Подбор досье
ГОД РОЖДЕНИЯ:
Свежее видео
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края
Рейтинг: 68/100

Коньков Павел Алексеевич

Политики регионального уровня
19 Сентября 1958 (59 лет), г. Иваново, Ивановская область
Экс-губернатор Ивановской области
Экс-губернатор Ивановской области
Замполит Экс-губернатор Ивановской области 4,2
Партия «Единая Россия»
  • Политики регионального уровня
  • Ивановская область
  • экс-губернатор

Биография

Родился в Иванове в 1958 году. Закончил с золотой медалью среднюю школу №32 и с отличием Московский текстильный институт. Прошел обучение в Стокгольмской школе экономики. Работал в Подмосковье на Климовском машиностроительном заводе, учился в аспирантуре. В 1984 году вернулся в Иваново. В объединении Ивтекмаш прошел путь от мастера до начальника производства и секретаря парткома объединения. С 1996 года работал в бизнес-структурах. Начальник отдела, технический директор, Президент Компании «Мегаполис». Генеральный директор, Председатель Совета директоров Колобовской ткацкой фабрики. Исполнительный директор отделочной фабрики «Красный Октябрь». Депутат Законодательного собрания Ивановской области III созыва. 2003-2004 г.г. – Председатель Законодательного собрания. С 2004 года руководит Ивановским текстильным объединением. В октябре 2008 года назначен первым заместителем председателя правительства Ивановской области. Возглавляет Комплекс экономического развития. В октябре 2013 года Указом Президента РФ № 777 от 16.10.2013 назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Ивановской области. На выборах 14 сентября 2014 года набрал 80,32 процента голосов избирателей и 19 сентября 2014 года вступил в должность Губернатора Ивановской области. 10 октября 2017 года освобождён от должности Указом Президента досрочно по собственному желанию.

ОБРАЗОВАНИЕ

Закончил с золотой медалью среднюю школу №32 и с отличием Московский текстильный институт. Прошел обучение в Стокгольмской школе экономики.

КОМПРОМАТ

К семидесятилетию Победы на текущий год фракция КПРФ в Ивановской областной Думе заложила в депутатских наказах в общей сложности 550 тысяч рублей на замену и реставрацию памятных знаков о Великой Отечественной войне в Кинешемском и Палехском районах. На встрече с губернатором в начале апреля депутаты фракции КПРФ особо подчеркнули необходимость выделения этих средств. Губернатор дал поручение в нашем присутствии соответствующим руководителям. Но, к сожалению, праздники отгремели, а денег не выделили ни копейки. Остается гадать: то ли исполнительская дисциплина в правительстве Ивановской области ни к черту, то ли слово губернатора, как в сказке, «тверже гороха». Мне стыдно за власть и обидно за память о Великой Победе в войне 1941-1945 годов. После такого не приходиться удивляться тому, что на губернаторском приеме в честь ветеранов войны и труда традиционно предоставляли слово для короткого поздравления всем руководителям парламентских фракций.

СЕМЬЯ

Женат. Два взрослых сына.

АМБИЦИИ

Голые амбиции, лучше одетых поражений.Народная мудрость

ВЫБОРЫ

14 сентября 2014 Павел Коньков был избран губернатором Ивановской области, выдвинутый партией «Единая Россия». Он набрал 80,3% голосов. Ближайший конкурент Николай Зимин от КПРФ набрал 7,8% голосов.

СОСТОЯНИЕ

В 2014г. заработал 2.5 млн.руб. Супруга: 707тыс.руб. Земельный участок, 659 кв. м (в пользовании) Земельный участок, 1500 кв. м Земельный участок, 2806 кв. м Жилой дом, 86.3 кв. м Жилой дом, 239.8 кв. м Гараж, 81.4 кв. м Супруга: Земельный участок, 5000 кв. м Жилой дом, 50.5 кв. м Квартира, 57.7 кв. м Транспортные средства Автомобиль легковой, УАЗ 31519 Автоприцеп, к/а МЗСА 817711 Сельхоз техника, Минитрактор JM 244 Водный транспорт, Лодка МКМ "Ярославка" Иное, Снегоход YAMAHA VK 540 E Супруга: Автомобиль легковой, Suzuki SX4

УВЛЕЧЕНИЯ

"Если выдается свободное время, любим с женой сходить в лес по грибы. Возделываем небольшой участок за городом".

Личные фото

Фото с политиком

Видео

  • Работа над ошибками, или ряды «любимчиков» увеличиваются
  • Для чего нужны пресс-службы, или как прошляпить федеральную повестку
  • «Мы не двоечники», или как исправляются пресс-службы
  • «Без комментариев», или как продолжают выпадать из списка «на вылет» губернаторы
  • Сюрприз от Оренбурга, или читайте telegram!
  • Отзывы:
    Если уж говорить о карьерном росте, то Павел Коньков сделал самый значительный шаг вверх по служебной лестнице. Вариантов в случае ухода Михаила Меня аналитики видели немало. Депутаты Госдумы, сенаторы, разного рода «варяги» из президентского кадрового резерва. Даже в коллегах Павла Алексеевича видели более реальных кандидатов. В первую очередь потому что, возглавляя комплекс экономического развития, Павел Коньков политикой в чистом виде не занимался, никогда не пытался влиять на СМИ, не плел каких-то интриг в кулуарах. И вдруг в один момент стал не просто врио губернатора, но и главным кандидатом на пост главы региона на выборах 2014 года. Впрочем, Павел Алексеевич удивил нас не только резким взлетом в карьере. На первой же пресс-конференции в новом статусе он заявил, что структура управления в области меняться не будет, кадровых революций не произойдет, а будут только точечные назначения. В реальности же последовало несколько принципиально новых кадровых решений. Коньков жестко разобрался с председателем комитета по лесному хозяйству Яблоковым. Назначил Александра Фомина, которого с ним пытались стравить, вице-губернатором. Поднял на ступень вверх Светлану Давлетову. И пригласил сразу на заместительскую должность своего давнего соратника Андрея Кабанова. Кроме того, значительные изменения претерпели такие важные единицы в правительстве как департамент внутренней политики, пресс-служба и аппарат, а некоторые чиновники ушли со своих постов сами. Практически, это уже другое правительство.
    Последняя цитата:
    Не могу согласиться, что вскрытые коррупционные проявления – это вина губернатора
    У нас сегодня есть все возможности обеспечить себя хлебом. Надо будет — посеем необходимый объем продовольственной пшеницы, вырастим и напечем хлеба, мощности нам это позволяют. Никаких проблем с овощами — надо будет, вырастим. Мы почти на сто процентов напоим себя молоком и обеспечим молокопродуктами — Ивановский молококомбинат прибавит сто тонн в сутки без проблем .Мы вполне можем обеспечить себя яйцами и мясом кур. Сложнее со свининой и говядиной, но и мясным животноводством мы тоже уже начали заниматься.
    Вот с ценами — вопрос другой. Законодательных полномочий по регулированию цен у правительства области нет, только административные рычаги. Реальные полномочия есть только у ФАС, мы будем их подключать и влиять на ситуацию там, где цены необоснованно повышаются.
    Что касается якорей экономики, то в трудный период единственным реальным якорем может быть только малый бизнес, потому что никакое большое производственное предприятие за год к новым условиям не приспособится. В отношении крупных производств наша задача — чтобы предприятия выстояли в сложный период, не обанкротились. Конечно, будем диверсифицировать текстиль, и, несмотря на сложную обстановку, я не вижу пока серьезных препятствий в реализации нашего основного проекта — строительства комбината синтетического волокна.