Сюрприз от Оренбурга, или читайте telegram!

Пока оренбургская пресс-служба работает на опережение, в Орловской области сменился губернатор

Сегодняшний, уже второй, материал о рейтинге от канала «Политброкер», вновь и вновь поднимает тему профессионализма в рядах пресс-секретарей и сотрудников пресс-служб.

Но для начала, все-таки сам список «Биржи губернаторов».

Акции вверх:

Аксёнов С.В., Крым

Берг Ю.А., Оренбургская область

Никитин А.В., Тамбовская область

Тарасенко А.В., Приморский край

Акции вниз:

Коньков П.А., Ивановская область

Потомский В.В., Орловская область

Начнем мы наш обзор «прозвонки связи» удивительным явлением, да простит меня пресс-секретарь главы Крыма Екатерина Полончук, тем более, что ей мы сегодня не дозвонились, хотя она всегда с удовольствием делится с нами информацией, но разговор наш пойдет о втором месте – губернаторе Оренбургской области Юрии Берге, точнее даже не о нем, а о начальнике управления пресс-службы Елене Лапаевой.

Так вот, она самим позвонила нашему корреспонденту и сказала буквально следующее: «Я видела сегодняшний рейтинг, вы же собирались мне звонить? Я вам уже комментарий приготовила». Вот это мы понимаем, работа пресс-службы. Мало того. Что человек читает рейтинг каждое утро, так еще и работает на опережение, заметьте, в удобное для себя время. Тут в оценке даже пятерки мало!

Поэтому в благодарность мы совсем немного сократили тот самый комментарий, который нам любезно приготовила Елена Анатольевна.

У губернатора Оренбургской области Юрия Берга на этой неделе очень насыщенный график работы именно в плане федеральной повестки. Безусловно, главным событием стала встреча с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Уборочная кампания-2017 практически завершена, регион собрал рекордный урожай за последние десятки лет. Вторым важным направлением обсуждения стали достижения и перспективы Оренбуржья в строительстве объектов социальной сферы. Премьер-министр во время последнего визита в декабре прошлого года сам посетил несколько объектов, в том числе, новую школу №86 в Северо-Восточном жилом массиве Оренбург. Глава Правительства отметил, что Оренбуржье является в плане строительства примером для других регионов. Мы первыми в стране завершили эту работу по федеральной программе. Сегодня в Оренбуржье строятся три школы одновременно – две в Оренбурге и одна в селе Претория Переволоцкого района. Ни один субъект Российской Федерации по этой программе не строит столько школ в один год! Еще одно ключевое событие - заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе, где работал губернатор Юрий Берг. В повестке, которую обозначил Михаил Бабич - формирование условий для экономического роста и бюджетная политика. И Оренбургская область была названа в числе лидеров по объёму ВРП на душу населения. Среди важных событий - участие губернатора в IV Международном инвестиционном форуме « WestKazInvest-2017» в Уральске. Республика Казахстан и регионы, соседствующие с Оренбуржьем – наши стратегические партнеры. И об одном из самых важных, самых амбициозных экологических проектов Оренбуржья - важных в масштабах всей планеты. Историческое событие произошло в Оренбургском заповеднике, где идет восстановление естественной популяции лошади Пржевальского. Несколько дней назад состоялся второй в истории управляемый выпуск в большую часть заповедника группы лошадей. Второй выпуск курировал губернатор Юрий Берг. Первый оренбуржцы проводили прошлой осенью, в том проекте принял участие лично президент России Владимир Путин во время визита в Оренбуржье».

Следующей на очереди была Тамбовская область, причем туда мы звонили сегодня в первый раз и сразу – удача. Пресс-секретаря губернатора на месте не оказалось – отпуск у человека. Но в пресс-службе нам подробно рассказали о том, что хорошего происходит в регионе:

Самым значимым событием последних дней стал визит в Тамбов министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова. Он побывал на тамбовских заводах, осмотрел выставку промышленной продукции и провёл совещание с руководителями предприятий и представителями бизнеса. Увиденным в регионе министр остался доволен. Более того, он заявил, что Минпромторг обеспечит поддержку тамбовскому производству. Кроме того, у нас большие успехив сфере образования. В независимый рейтинг ТОП-500 лучших образовательных учреждений страны вошли четыре тамбовские школы: гимназия №12 им. Г.Р.Державина», лицей №28 им. Н.А.Рябова, лицей №6 из Тамбова, а также мичуринский лицей-интернат. В ТОП-300 сельских школ вошли 13 школ Тамбовщины. Это первый результат по Центральному Федеральному округу. Шесть учебных заведений оказались в ТОП-200 школ страны, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся. Среди регионов ЦФО это третье место. И еще один из многих моментов – активизация работы в сфере сельского здравоохранения. Целая команда тамбовских молодых враче разъехались на работу в муниципальные образования региона, активно работает система оказания консультационной помощи сельскому населению со стороны высококвалифицированных врачей».

Пресс-секретарю нового врио Приморья мы попытались дозвониться утром, кстати, нам так и не ответили и не перезвонили. Поэтому список лидеров на этом закончился.

Что касается губернаторов аутсайдеров, то там работать, такое впечатление, никто не желает категорически. Справедливости ради, в Ивановской пресс-службы телефон взяли, сказали звонить начальнику, но, увы, дальше связь прервалась, начальник пресс-службы уже трубку не брала категорически.

Ну а с Орловской областью теперь вообще все стало понятно – люди не берут трубки, потому что собирают чемоданы. Напомним, если вы уже знаете и сообщим тем, кто ещё не в курсе – президент сменил коммуниста Потомского на коммуниста Клычкова.

Ну как тут снова не процитировать канал Политброкер. https://t.me/greenfolder/557

«Акции вниз - Потомский на вылет. А мы опять молодцы!
Акции вверх:
Аксёнов С.В., Крым
Берг Ю.А., Оренбургская область
Никитин А.В., Тамбовская область
Тарасенко А.В., Приморский край
Акции вниз:
Коньков П.А., Ивановская область
Потомский В.В., Орловская область
Покинули Биржу:
Миклушевский В.В., Приморский край»

Сегодняшний вывод легок и светел: «Читайте Telegram, уважайте себя и журналистов! И все у вас будет хорошо».

Для справки:
В агентстве следующим образом описывают методологию составления рейтинга:
Как работает "Биржа губернаторов".
Мы собираем всю доступную информацию:
1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.
2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.
3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.
4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).
5. Активность правоохранительных органов.
6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.
Вся эта информация обрабатывается и агрегируется в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю. По сложной формуле (в которой каждому фактору присвоен свой коэффициент) мы и высчитываем динамику устойчивости каждого конкретного губернатора.
"ПолитБрокер" признан рейтингом губернаторов в №1 в России (по итогам голосования читателей telegram-канала "16 негритят")

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Крым
губернатор Оренбургской области
Губернатор Тамбовской области
Врио Губернатора Приморского края
Экс-губернатор Ивановской области
Экс-губернатор Орловской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку