«Мы не двоечники», или как исправляются пресс-службы

Новый губернатор Приморского края, по заверениям его пресс-секретаря, избавляется об балласта

После нашего сегодняшнего обзора пресс-служб российских регионов у нашего корреспондента начал разрываться телефон: негатива было больше, чем позитива, и это понятно, ругаться всегда легче, чем сказать «спасибо» за оценку.

Хотя мы работаем и не для благодарности, не скроем, это очень приятно. А что касается негативных звонков, главное, что большинство звонивших сегодня все-таки оказались адекватными людьми, и в итоге все недоразумения были выяснены, точки над «i» расставлены, а контакты налажены. Так что, вперед, к следующему рейтингу!

«Биржа губернаторов» от ПолитБрокера от 9 октября https://t.me/PolitBroker/204

Акции вверх:

Левинталь А.Б., ЕАО

Руденя И.М., Тверская область

Тарасенко А.В. Приморский край

Хамитов Р.З., Башкирия

Акции вниз:

Коньков П.А., Ивановская область

Овсянников Д.В., Севастополь

Собянин С.С., Москва

Травников А.А., Новосибирская область

Сегодня вновь нам на помощь приходит telegram-канал «Зеленая папка» https://t.me/greenfolder/573 и мы несколько поменяем наш обычный порядок обзора, сначала поговорим об аутсайдерах, а закончим все на позитивной ноте.

Итак, первая цитата.

«Что принесла нам «Биржа губернаторов»  в этот понедельник?  Основная волна отставок и назначений схлынула, осталось добивание оставшихся участников черного списка. Этим, по-видимому, объясняется присутствие среди аутсайдеров ивановского губернатора Павла Конькова. А вот назначение Андрея Травникова в Новосибирск не нашло воодушевления ни среди экспертов, ни у местных элит, чего последние даже не скрывали. Потенциально это одно из наиболее проблемных назначений. Еще один аутсайдер Дмитрий Овсянников не получил передышки после выборов и столкнулся с новыми проблемами. На днях Правительство Севастополя проиграло первое земельное дело в Верховном суде - серьёзный юридический прецедент и имиджевый удар. Ещё один скандал связан с массовым отравлением на фестивале сбора урожая «Winfest» в Севастополе. Роспотребнадзор ожидает на низком старте. У Собянина сегодня большой пожар на рынке стройматериалов. Мэр пока активно не включился в ситуацию».

Сразу скажем, ни одного комментария от пресс-служб вышеперечисленных регионов мы не получили. Москва затребовала официальный запрос на бланке с подписями и печатями, Новосибирск вновь прислал нам перл про то, что они эту тему не комментируют, а на Иваново и на Севастополь мы попросту уже не надеемся, хотя и подкрепили сегодня запросы электронными письмами, как вы понимаете, безуспешно.

Цитата вторая – про лидеров.

«Из лидеров хорошо показал себя приморский Тарасенко. На наш взгляд, один из лучших губернаторских дебютов в этом году. Тарасенко в первые дни, засучив рукава, начал зачищать команду предшественника, заявил, что Президент ему поручил навести порядок и сообщил о возобновлении строительства местного долгостроя - пятизвездочного отеля Hyatt. Хамитов встретился с королем Саудовской Аравии и однозначно отыграл политические очки. Руденя ничего не приобрёл, зато Васильев, которого прочили на его место, был отправлен в Дагестан. Пронесло».

Олеся Ясевич, пресс-секретарь врио губернатора Приморского края:

Повышение рейтинга в первую очередь связано с тем, что это новый губернатор, новые ожидания, во-вторых, его биография, человек, имеющий отношение к морской тематике, его профильное образование, его опыт работы – это все для нас, для Владивостока, все родное, в-третьих – его кадровые решения, управленченские, он начал формировать свою команду, он избавляется, как он считает, от балласта, от тех, кто по его мнению является неэффективными в сегодняшних условиях, остальным дан шанс проявить себя. Плюс ко всему он показывает свою открытость и намерение решать конкретные вопросы, встречается с элитами, с депутатми Госдумы, была первая встреча со спикером Законодательного собрания. Все это подтверждает его намерения разобраться в проблемах Приморского края и решать их
А вот, что сказал по поводу успехов главы Башкортостана пресс-секретарь главы республики Фанур Ягафаров:

Трудно объективно  прокомментировать результаты рейтинга на «Бирже губернаторов», так как рейтинг существует непродолжительное время  и пока не наработана база для сравнительного анализа.  Что касается последнего рейтинга, рост показателя  связан, на наш взгляд,  c целым рядом обстоятельств, в первую очередь с обнародованием  решения провести в 2021 году в Башкортостане Международного  Конгресса  «Апимондия» и выставки «АпиЭКСПО». Международный конгресс пчеловодов Россия примет впервые за 50 лет. В последний раз этот форум проводился в Москве в 1971 году. Для Башкортостана и всей России -  это очень значимое и крупное событие. В Москве на минувшей неделе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в российско-саудовских переговорах и встретился с Королём Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом. Ряд событий прошел и в республике – встреча с представителями учительского сообщества, открытие новых школ, подведение отдельных итогов реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». 

А закончить мы хотим новичком из нашего списка – Еврейской автономной областью. Они попали в рейтинг «ПолитБрокера» впервые и сразу во главу списка «на взлет».

«Зеленая папка» об этом пишет так: «Левинталь недавно ездил на ковёр к Кириенко. Говорят, что успешно».

Начальник департамента пресс-службы губернатора и правительства ЕАО Наталья Новоселова связывает успехи главы с несколько другими факторами:

На основании чего «Политброкер» поднял «акции» Александра Борисовича, нам не известно, но можем предположить, что были учтены следующие факторы. За январь – август 2017 года темпы промышленного производствав регионе выросли на 40,4 %, что вывело ЕАО на первое место в Российской Федерации (рост в среднем по РФ –1,9%; по ДФО – 5,0%). Александр Борисович ведет активную политику поддержки крупных инвестиционных проектов и реально помогает их продвижению. Надо сказать, что наша территория опережающего социально-экономического развития «Амуро-Хинганская» сегодня представлена четырьмя активно работающими резидентами: ООО «Амурпром», ООО «Логистика», ООО «Дальграфит», ООО «Биробиджанский завод металлоконструкций» (БирЗМ). Общий объем инвестиций ТОСЭР «Амуро-Хинганская» составит 17,1 млрд. рублей. Будет создано более тысячи рабочих места. За последний год после второго Восточного экономического форума в 2016 году в ЕАО созданы новые активно работающие механизмы развития – бизнес-инкубатор и Агентство по привлечению инвестиций и поддержке предпринимательства. С точки зрения социально-политической ситуации Еврейская автономная область характеризуется как стабильная территория. Кроме того, в регионе активная и культурная жизнь. Так, в сентябре с участием большого количества творческих коллективов и исполнителей, в том числе из других регионов и из-за рубежа был проведен 13 Международный фестиваль еврейской культуры и искусства, а также первый медиафорум «Приамурье»

Вот такой позитив без негатива, хотя нет, негатив, а может быть и позитив, ведь у отставок, что ни говори, как и у медали – две стороны – сегодня очередная отставка и вновь из списка «на вылет» от «ПолитБрокера».

Снова они молодцы! Губернатор Омской области Виктор Назаров покинул пост главы региона.

Президент России Владимир Путин принял его добровольное заявление о досрочном прекращении полномочий, сообщается на сайте Кремля в понедельник. Врио губернатора назначен справедливоросс, депутат ГД Александр Бурков. Омская область, как вы помните из нашего обзора, у нас оказалась в «троечниках», посмотрим, как поведет себя пресс-служба теперь уже врио главы региона. Кстати, «16 негритят» https://t.me/Gubery/2120, точнее голосование в этом telegram-канале еще 6 октября писали именно об этом и тогда Назаров победил в номинации «С кем из негритят мы попрощаемся в понедельник?». И вот не верь после этого в силу Telegram!

Для справки:
В агентстве следующим образом описывают методологию составления рейтинга:
Как работает "Биржа губернаторов".
Мы собираем всю доступную информацию:
1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.
2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.
3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.
4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).
5. Активность правоохранительных органов.
6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.
Вся эта информация обрабатывается и агрегируется в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю. По сложной формуле (в которой каждому фактору присвоен свой коэффициент) мы и высчитываем динамику устойчивости каждого конкретного губернатора.
"ПолитБрокер" признан рейтингом губернаторов в номер 1 в России (по итогам голосования читателей telegram-канала "16 негритят")

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Еврейской Автономной Области
Губернатор Тверской области
Врио Губернатора Приморского края
Глава Республики Башкортостан
Экс-губернатор Ивановской области
Губернатор Севастополя
Врио Губернатора Новосибирской области
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку