Трагедия в Казани, или что происходит с нами и нашими детьми?

Некоторые эксперты возмутились тем, что после казанской трагедии, «ПолитБрокер» повысил Акции главы Татарстана.

На самом деле, Минниханов повёл в себя в этой трагической ситуации, на наш взгляд, правильно: оперативно и открыто.

Очень ровная была «Биржа губернаторов» у агентства «ПолитБрокер»  12 мая: по три лидера и аутсайдера.

Акции вверх 

Аксенов С.В., Крым

Минниханов Р.Н., Татарстан

Усс А.В., Красноярский край

Акции вниз

Клычков А.Е., Орловская область

Парфенчиков А.О., Карелия

Хабиров Р.Ф., Башкирия

«Зелёная папка»:
«Разберём, кто попал на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.
Акции Сергея Аксенова, главы Крыма, растут за внимание президента к его заслугам. Владимир Путин наградил Сергея Аксенова орденом Александра Невского. Указ опубликован на портале правовой информации. Аксенов был удостоен награды «за большой вклад в социально-экономическое развитие» региона. Главой республики он стал в октябре 2014 года
В Казани произошла страшная трагедия. 19-летний Ильназ Галявиев пришёл с оружием в школу, где учился, и устроил стрельбу. Девять человек: семеро детей, 26-летняя учительница и ещё одна сотрудница школы - погибли. 23 человека госпитализированы. Слухи о количестве нападавших, количестве пострадавших и погибших моментально множились в соцсетях, что накручивало панику. На место ЧП оперативно прибыл президент Татарстана. Рустам Минниханов лично давал комментарии по ситуации, что позволило избежать лишних фейков, домыслов  и истерии и оперативно принял решения по помощи семьям погибших и пострадавших. 
Акции Александра Усса, губернатора Красноярского края, растут после встречи с президентом, несмотря на все сообщения о том, что встреча проходила ещё в апреле. Усс доложил Путину о социально-экономических показателях края, ходе вакцинации. Также глава попросил у президента денег на аэропорт и метро. Президент обещал помочь».

«Андрей Гусий»:
«На «бирже губернаторов» от «ПолитБрокера» от ЮФО и СКФО только Сергей Аксенов (Крым), акции которого отправлены вверх. 
Глава полуострова получил от Владимира Путина орден Александра Невского за вклад в социально-экономическое развитие региона. 
Конечно же, событие позитивное. Однако, если оценивать варианты ротаций в сентябре, то так может получиться, что это будет утешительным призом Сергею Валерьевичу, который нашел еще один повод увольнять чиновников, что уже даже не новость».

Про трагедию в Казани говорили уже очень много и будут анализировать ещё больше, вот только это все повторится и не раз, если не изменить систему, а пока всего две цитаты.

«Бурлак»:
«Я редко анализирую рейтинг Политброкера, но тут не смог удержаться, прочитав возмущения некоторых коллег по поводу того, что эксперты подняли акции президента Татарстана Минниханова.
Почему вы удивлены, коллеги? Вы ожидали, что его акции упадут из-за того, что псих расстрелял детей?! Я как раз понимаю логику Политброкера: Минниханов оперативно взял ситуацию в свои руки, лично нивелировал возможные слухи и инсинуации по поводу числа жертв и пострадавших, правительство Татарстана взяло на себя все расходы по похоронам погибшим и поможет пострадавшим и их семьям.
То, что в школе выявлены проблемы с безопасностью это очень больно, ведь в результате погибли люди, но, честно говоря, не верится мне, что кто-то мог встать на пути преступника так же самоотверженно как это сделали сотрудники школы. Низкий им поклон! 
Да, я надеюсь, что разбор этой трагедии будет жёстким и с далеко идущими последствиями, но накануне глава Татарстана сделал все, что мог и сделал это очень быстро.
Так что, будьте справедливы, коллеги.
Скорблю со всей страной, Бурлак». 

«Зелёная папка»:
«Сейчас после страшной трагедии в Казани, вновь, как и после Керчи, Перми, Благовещенска и т.д., начнут срочно "заниматься безопасностью школ". Месяца два, может три... Вновь во всех регионах страны губернаторы напрягут минобров, минобры муниципалов, те - директоров школ. И... снова все всё забудут, до следующей трагедии. 
И будут бабушки на вахте, неработающие рамки, звенящие на телефоны и ключи, открытые настежь ворота и двери школ и детских садов, и повсеместный пофигизм "да ладно, что там звенит". Вновь часть особо истеричных родителей и просто провокаторов будут сеять панику в соцсетях.
А проблема так и не решится. И пока эта проблема, проблема безопасности наших детей, будет упираться в то, что от услуг ЧОПа школы отказываются потому что нет денег, вместо того, чтобы  решать эту проблему системно, с особой статьёй расходов (а не родительских сборов) и действительно жёсткими мерами к тем, кто не хочет заниматься своими обязанностями, увы, так и будет, простите нас за пессимизм. 
Светлая память невинным душам! Дай Бог сил вынести это родителям! Дай Бог скорейшего выздоровления пострадавшим! 
Дай Бог всем нам разума понять, что мы живём в то время, когда безопасность это не просто слова, но и действия и очень ответственные действия! 
P.S. Про практически свободный доступ к оружию даже говорить не будем. 
Со скорбью и соболезнованиями, @GreenFolder». 

И несколько слов про аутсайдеров.

«Зелёная папка»:
«На мэра Орла Юрия Парахина завели два уголовных дела.  В команде "красного" губернатора Орловской области очередная коррупционная  "пробоина",  в связи с чем акции  Андрея Клычкова и идут вновь вниз.
Рейтинг главы Карелии Артура Парфенчикова падает из-за того, что тот лоббирует интересы бизнес-структур, а не жителей, в результате последние страдают. 
Власти Башкирии странно чествовали ветеранов ВОВ. Покатали ветеранов на теплоходе, выдали по булочке и чай из пластикового стакана. Для сравнения:  управление делами главы Башкирии в конкурсе на оказание услуг по организации питания указали: на мероприятия с их участием должны подавать уху из горбуши, кулламу и элеш из конины, бефстроганов из говядины, чахохбили из курицы, запеченных судака, горбушу и семгу, жульен, гуся, запеченного с яблоками и черносливом, бастурму и казылык, брускетту с форшмаком, канапе с клубникой и моцареллой, чак-чак, тирамиссу. Всего за 2020 год башкирские чиновники проели за государственный счет 45,4 млн рублей. Акции Хабирова, главы Башкирии, рушатся за жадность команды, которую он собрал».

«Орёл. Политика. Интриги»:
«По итогам последних дней акции Клычкова на федеральном телеграм-канале "Политброкер" падают .
И снова закономерно и справедливо.
В последние дни просто хаос и бардак в администрации губернатора! Целый поток негативных информационных поводов - опубликованных на многих федеральных и региональных ресурсах, противостояние с местными контрэлитами, возбуждение очередных уголовных дел на ближайших соратников по команде: совсем недавно на главу облздрава Залогина, а на днях - на мэра Орла Парахина». 

«Карельский гранит»:
«Котировки акций губернатора Республики Карелия Артура Парфенчикова идут вниз на @PolitBroker по итогам 12 мая 2021 года 
В Республике Карелия на выборах главы Петрозаводска фактически отсутствует конкуренция, а неподалеку от столицы региона к людям не может проехать скорая из-за отсутствия дорог. Губернатор при этом предлагает жителям почтить память жертв трагедии в Татарстане возле большого валуна.
Факторы, повлиявшие на политические котировки губернатора:
Артур Парфенчиков добился участия в выборах на пост мэра Петрозаводска двух кандидатов, которые близки губернатору. КПРФ и Справедливая Россия остались «за бортом» 
А.Парфенчиков похвастался новым многомиллиардным контрактом с РЖД, но действия госкомпании в Карельском поселке Чална привели к тому, что в населенный пункт не может проехать скорая. Чтобы похоронить человека, его близким приходится носить гроб на руках через жд-переезд.  
Глава Карелии Артур Парфенчиков призвал петрозаводчан прийти на набережную Онежского озера, зажечь свечи и возложить цветы к обычному валуну, чтя память погибших жителей Татарстана при одновременном призыве своего зама по социалке воздержаться от мест массовых скоплений людей.
Биржа @PolitBroker негативно оценивает информационный фон вокруг главы Карелии. По итогам 12 мая акции демонстрируют падение».

«Карельская телега»:
«Акции главы Карелии Артура Парфенчикова упали на Бирже губернаторов накануне голосования депутатов Петросовета за назначение нового главы Петрозаводска. Напомним, в финал конкурса прошли два кандидата  из команды Парфенчикова - карманная комиссия не допустила никого из оппозиции, в том числе, Андрея Гущина (КПРФ) и Андрея Рогалевича (Справедливая Россия), которые представили серьезные программы развития города. Один из провластныз кандидатов, дошедших до финала,  -  приезжий и, как пишут СМИ,  даже улиц Петрозаводска не знает. 
Конкурс с финалистами из правительства  -  показатель политической слабости Парфенчикова накануне больших выборов».

«Футляр для курая - Куштау»:
«Щедрость башкирских чиновников не знает границ. Мало того, что они сегодня покатали ветеранов на теплоходе, так еще в ходе прогулки налили им чайку в пластиковые стаканчики и дали по паре булочек...
Тем временем недавно управление делами главы Башкирии конкурс на оказание услуг по организации питания.
Чиновники Башкирии хотят за госсчет иметь меню, включающее разные варианты завтраков, первых и вторых блюд русской и башкирской кухни, салаты, закуски, выпечку, десерты и алкогольные напитки (вино, шампанское, водка и коньяк). На мероприятия с их участием должны подавать уху из горбуши, кулламу и элеш из конины, бефстроганов из говядины, чахохбили из курицы, запеченных судака, горбушу и семгу, жульен, гуся, запеченного с яблоками и черносливом, бастурму и казылык, брускетту с форшмаком, канапе с клубникой и моцареллой, чак-чак, тирамиссу.
За 2020 год башкирские чиновники проели за государственный счет 45,4 млн руб.
Ветеранам по булочке и чай из пластикового стакана...». 

Вот таким было 11 мая 2021 года, о котором мы будем помнить ещё очень долго, главное, чтобы выводы нами были сделаны правильные. 

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.



политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Крым
Губернатор Красноярского края
Президент Республики Татарстан

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Орловской области
Глава Республики Карелия
Глава Республики Башкортостан
Аналитика
На чем зарабатывают родные красноярского губернатора

Возврат к списку