Такие разные губернаторы, или агитация за вакцинацию и закрытие прививочных пунктов

Пока Кувшинников эмоционально призывает жителей Вологодчины прививаться, Клычков не может достроить больницу, а Коновалов вообще собирается закрывать прививочные пункты.

Уже давно понятно, что реакция губернаторов на пандемию стала одним из основных профпризнаков их состоятельности как главы региона.

Вновь очень негативная была «Биржа губернаторов» у агентства «ПолитБрокер», два лидера против пяти аутсайдеров.

Акции вверх

Голубев В.Ю., Ростовская область

Кувшинников О.А., Вологодская область

Акции вниз

Бурков А.Л., Омская область

Воробьев А.Ю., Московская область

Клычков А.Е., Орловская область

Коновалов В.О., Хакасия

Русских А.Ю., Ульяновская область


«Зеленая папка»:
«В Ростове-на-Дону открылся первый в России центр профилактики когнитивных расстройств для пожилых. Там любой желающий сможет бесплатно пройти скрининг на изменение когнитивного здоровья, после проведения которого гражданин получит рекомендации по дальнейшему лечению. Отметим, что когнитивные расстройства «молодеют» по всему миру. Благодаря таким центрам профилактики и возможностям ранней диагностики заболевания можно отсрочить или вовсе избежать. Акции губернатора Ростовской области Василия Голубева идут вверх за реализацию напрограммы «Здоровье» в своем регионе.
Рейтинг губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова растет за его обращение к жителям по поводу вакцинации от ковида, которое вызвало серьезный общественный  резонанс.  Глава региона не выдержал и потребовал от антиваксеров прекратить вакханалию в соцсетях: «Такие люди у меня ассоциируются с адептами теории плоской Земли. Те ребята также убеждены в мировом заговоре и тотальных фальсификациях, не хотят даже слышать никаких логических аргументов. Правда лишь в том, что каждый день в нашей области, по всей стране и по всей планете (какой бы она ни была) от COVID-19 гибнут тысячи человек. И единственный способ остановить эту пандемию - вакцинироваться!». Поддерживаем».

«Вологодский канвой»:
«На фоне эмоционального обращения к антипрививочникам о необходимости вакцинации и демонстрации собственного QR-кода о сделанной прививке вологодский губернатор Олег Кувшинников показывает рост на "Бирже Губернаторов" за 13 октября.
Добавим, что это первый за последние три месяца случай, когда глава Вологодчины попадает в поле зрения экспертов "ПолитБрокера".
В этот период Олег Кувшинников традиционно помещается агентством в группу "стабильно работающих губернаторов».

На этом все про лидеров, переходим к более скорбному списку.

«Зеленая папка»:
«Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил омским следователям доложить о ситуации с пенсионеркой, которая живет в железной бочке 35 лет, так и не дождавшись очереди на жилье. Историю омички предали огласке местные СМИ, но почему-то глава СК отреагировал на нее, а вот губернатор региона отмалчивается. Формальное отношение к исполнению своих прямых обязанностей и пустые заявления о том, что важен каждый житель региона, рушат акции губернатора Омской области Александра Буркова. 
Акции губернатора Московской области Андрея Воробьева падают из-за очередного миграционного скандала, который свидетельствует уже о системной проблеме в миграционное политике региона. В городском поселении Сосенское собрали более 8,5 тысяч подписей жителей под обращением к президенту России, в котором говорится: «Происходит хаотичное и неконтролируемое властями заселение района иностранными гражданами. Нам стало небезопасно жить в собственном районе, мы начинаем опасаться выходить вечерами на улицу. А потому мы требуем от Вас как гаранта соблюдения прав и интересов нас, жителей России, навести порядок». Проблемы и у жителей в Путилкове, которым жизнь отравляет огромный миграционный центр. 
Акции губернатора Орловской области Андрея Клычкова рушатся после публичной выволочки, устроенной главе региона премьером Мишустиным за больницу-долгострой, который не могут завершить уже в течение 14 лет. «Это просто позор!» - так Мишустин отреагировал на недостроенную  больницу в Орле. Глава кабмина дал оперативное поручение - в кратчайшие сроки завершить строительство здания многопрофильного медицинского центра БУЗ ОО «Орловская областная клиническая больница». «Ваша личная персональная ответственность за этот объект», - сказал Мишустин Клычкову.
 Власти Хакасии хотят закрывать пункты вакцинации от COVID-19. В правительстве Хакасии на состоявшемся сегодня очередном оперативном штабе и.о. главы республики Ольга Пономарева предложила в ближайшее время начать сокращать число пунктов вакцинации в республике, якобы за их ненадобностью, так как на прививки, по словам Пономаревой, «в течение дня приходит очень мало людей». Акции Коновалова рушатся за очередное бездумие.
Исполняющий обязанности  зампреда правительства Ульяновской области Сергей Кучиц попросил сегодня отключить прямую трансляцию «правительственного часа» в Заксобрании, посвященного распространению коронавирусной инфекции. Чиновник пояснил, что представленные им цифры «могут быть неправильно истолкованы». Странная «открытость» команды губернатора рушит котировки Алексея Русских».

«Сибирский панк»:
«Курс условных политических акций Александра Буркова на "Бирже губернаторов" снижается на фоне уголовного дела Андрея Кипервара».

Здесь, в принципе, все и так понятно, но кейс Клычкова мы все-таки рассмотрим повнимательнее.

«Орел. Политика. Интриги»:
«И как итог сегодняшнего визита Михаила Мишустина в Орловскую область - очередное падение губернатора Клычкова на #БиржаГубернаторов.
И снова всё объективно, закономерно и по заслугам. 
Из уст главы кабмина Клычков получил "последнее китайское предупреждение».

«Чужак»:
«Коммунисты везде одинаковы. Пока они не у власти, ругают власть, митингуют, обвиняют, сеют панику. Как только получают власть, начинают геноцид в той мере, в которой могут. У вас коммунисты проклинают губернатора, привлекая для этого даже старого маразматика Зюганова, который грозил отставкой Богомазу. А Богомаз, даже не морщась, не оглядываясь на краснопузую свору, строит, ремонтирует и оснощает больницы. 
У ваших соседей коммунист губернаторствует, и «дедушка Зю», разумеется, не имеет претензий к товарищу по партии. Только вот что-то коммунист Клычков не может достроить всего одну больницу, за что Мишустин и провел ему публичную порку. 
Вот она, коммунистическая логика. Там, где люди умирают без медицинской помощи – хорошо, там, где открываются больницы – плохо».

А вот и экспертное мнение по поводу положения коммунистов Клычкова и Коновалова.

«Фетисов. Мнение»:
«Говоря о перспективах губернатора Орловской области Андрея Клычкова, стоит напомнить, что он руководит важным регионом для лидера КПРФ. До Клычкова кресло губернатора занимал то же коммунист Вадим Потомский. Орловщина – родина Геннадия Зюганова, и Кремль традиционно отдает коммунистам этот регион.
Как отмечает политтехнолог Дмитрий Фетисов, судьба Коновалова и Клычкова зависит от переговоров Зюганова с представителями Кремля.
«У Коновалова позиции прочнее. За ним есть определенная народная поддержка и поддержка со стороны групп влияния, с которыми он нашел общий язык. Но опять же тут многое зависит от переговоров Кремля с Зюгановым. Кремль желает убрать обоих. С одной стороны, Хакасия для Зюганова более приоритетна, с другой стороны, Клычков возглавляет родную для Зюганова область», – отметил Фетисов.
По мнению эксперта, текущая ситуация с коронавирусом может приблизить момент отставки Клычкова. 19 октября губернатор Орловской области заявил, что в регионе не осталось коек для больных COVID-19. Еще одним ударом по Клычкову стал визит в регион премьер-министра Михаила Мишустина на прошлой неделе. Тогда глава кабмина публично отчитал Клычкова из-за состояния медицинского центра-долгостроя и назвал ситуацию со стройкой позором.
Политтехнолог Дмитрий Фетисов не исключает, что Клычкова могут отправить в отставку и силовым методом. По его словам, сейчас идет «сбор достаточного количества эпизодов».
«Если кто-то из окружения Клычкова начнет давать показания против него и если есть там коррупционный след, то нельзя исключать и силового сценария», – добавил эксперт. (с)».

Вот такая ситуация вокруг коммунистических губернаторов, а вот обсуждать идиотское решение о закрытии пунктов вакцинации в Хакасии мы просто не будем, это, по всей видимости, проявление все тех же системных проблем в республике.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Губернатор Ростовской области
Губернатор Вологодской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Хакасия
Губернатор Орловской области
Губернатор Московской области
Аналитика
На чем зарабатывают родные красноярского губернатора

Возврат к списку