Проблема обманутых дольщиков, оказывается, решаема…

Акции главы Марий Эл поднимает успешное решение проблем обманутых дольщиков.

20 лет понадобилось для того, чтобы последний долгострой в Марий Эл был, наконец-то завершён и люди теперь могут въехать в долгожданное квартиры.

Очень позитивная была «Биржа губернаторов»  у к агентства «ПолитБрокер» 23 июня: на одного аутсайдера целых четыре лидера.

Акции вверх 

Евстифеев А. А., Марий Эл

Дегтярев М.В., Хабаровский край

Здунов А. А., Мордовия

Осипов А.М., Забайкальский край

Акции вниз

Усс А.В., Красноярский край


«Зелёная папка»:
«В Марий Эл решили вопрос с обманутыми дольщиками, в связи с чем акции главы республики Александра Евстифеева идут вверх. В Йошкар-Оле получено разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, который строился более 20 лет. Этот долгострой стал последним в Марий Эл, куда были вложены средства участников долевого строительства. Александр Евстифеев поблагодарил руководителя подрядной организации за ведение социально ответственного бизнеса, всех строителей за качественную и быструю работу и пожелал будущим жильцам благополучия.
Рейтинг Михаила Дегтярева, врио губернатора Хабаровского края, растет: власти по инициативе Дегтярева сформировали программу развития Хабаровского края под названием «Народная программа», которая включает семь разделов. Основное отличие «народной программы» - нестандартный подход к ее разработке, отмечают социологи. Концепцию создавали не чиновники, а простые люди. «По сути, мы впервые в истории Хабаровского края получили программный документ, которые не был спущен сверху – вот именно так будет развиваться регион – а вышел с низов общества. От рядовых граждан. В его основе самые житейские запросы, примерно две сотни предложений от участников созданного Михаилом Дегтяревым Народного совета. А он, как говорим мы, социологи, имеет очень широкое представительство: в его составе и горожане, и жители глубинки, эксперты и простые домохозяйки. Новая программа развития априори зафиксировала самые насущные запросы жителей края», - прокомментировал директор экспертно-аналитического центра «ДВ-РЕГИОН» Евгений Чадаев.
Акции Артема Здунова, врио главы Мордовии, идут вверх после того, как поставил прививку от коронавируса, и личным примером показал необходимость вакцинироваться даже если переболел COVID-2019. Руководитель республики заявил, что чувствует себя хорошо: «Коронавирусом я переболел, есть антитела. Но прививка необходима независимо от уровня титров. Все, кто ещё не вакцинировался - самое время это сделать. Так мы заботимся о себе, о людях, которые рядом с нами, о медицинских работниках. Массовая вакцинация поможет сохранить жизнь и здоровье нашим близким».
Рейтинг губернатора Забайкальского края Александра Осипова растет, так как  лично участвует в решении проблем затопленных районов региона.  Осипов и его зампреды в затопленном Газ-Заводе плавают на лодках, формируют списки пострадавших, оценивают ущерб. Отметим, без постановочных съемок следом плывущих кролем спасателей. В Балейский, Газимуро-Заводский, Шелопугинский районы доставили 14,5 тонны гуманитарного груза. 650 человек и около 140 единиц техники ликвидируют последствия ЧС в Забайкалье. Важно, что всем пострадавшим будут выплачены компенсации и оказана необходимая помощь». 

«Барахло»:
«У врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва, насыщенная событиями повестка.
Пожалуй, выделим то, что касается шлейфа рабочей встречи с Президентом Путиным. Работу по выполнению поручений главы государства.
1). Краевому Минсельхозу дано 48 часов на подготовку отчета по выполнению поручений Дегтярёва, касающихся восстановления мелиоративных систем.
2). Актуализированы сведения о ходе модернизации котельных на отдалённых территориях.
3). В ходе поездки по краю проконтролировал, как идёт строительство школы в селе Найхин (Нанайский район). Планируется, что дети уже в этом году перейдут учиться в новое здание. 
4) По пути в Нанайский район Михаил Дегтярёв проверил, как идёт ремонт трассы Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре. В этом году запланирован ремонт 120 км из почти 600км».

Екатерина Серебрякова, зам.начальника организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл, начальник информационно-аналитического отдела:

Положительная динамика акций Главы Марий Эл Александра Евстифеева на "Бирже губернаторов" вызвана успешным разрешением важного для республики вопроса обманутых дольщиков. Такая проблема существует во многих регионах, но в Марий Эл ее удалось решить успешно и навсегда. На протяжении более 10 лет участники долевого строительства добивались восстановления своих прав. Три года назад Александр Евстифеев взял этот вопрос под личный контроль. В 2018 году в регионе был принят закон «О защите прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов на территории Республики Марий Эл и чьи права нарушены». На 2018 год насчитывалось три таких дома, в реестре состояло более 100 дольщиков. Благодаря последовательной работе, постоянному вниманию со стороны Главы Марий Эл все они получили квартиры или денежную компенсацию. Вчера был введен в эксплуатацию последний двадцатилетний долгострой, в котором получили квартиры 5 участников долевого строительства. Перед сдачей дома Глава республики лично осмотрел квартиры. Главное, что закон позволит впредь не допускать мошеннических схем на строительном рынке и появления новых обманутых дольщиков. 
В целом июнь для Правительства Марий Эл - удачный и плодотворный месяц. Более чем результативно прошел для республики XXIV Петербургский международный экономический форум, на котором был заключен ряд важных соглашений. 
Особое внимание в регионе, по-прежнему, уделяется реализации национальных проектов, строительству социальных объектов и борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Бабушки говорят»:
«Акции Евстифеева пошли вверх - заявляет @PolitBroker С чем это связано? 
Смотрим информационную повестку июня с участием губернатора Марий Эл. 
Пожалуй, главное это участие в XXIV Петербургском международном экономическом форуме. 
Вторая тема - сложная ситуация с распространением коронавируса. Сначала было заявлено о переносе массовых праздничных мероприятий, затем введены новые ограничения. Мера - непопулярная, но очень важная. Уровень заболеваемости за последнюю неделю 25-27 заболевших за сутки. 
Третья тема - предстоящие сентябрьские выборы. Евстифеев возглавил список региональной группы партии «Единая Россия». 

«Барахло»:
«Губернатор Александр Осипов принимал в Забайкальском крае строгого вице-премьера Викторию Абрамченко, прилетевшую с инспекцией читинского авиаотделение ФБУ «Авиалесхозохрана», стационарные пункты мониторинга качества атмосферного воздуха и ПНЗ.  Серьезных замечаний краевому руководству госпожа Абрамченко не сделала, уже успех.
Александр Осипов проехал по районам, страдающим от сильного паводка. Дан ряд поручений по итогам бесед с местными жителями». 

Хотя больше нам нравится комментарий «Алисы в Забайкалье»:
«И снова Забайкалья Александр Осипов показывает рост на федеральной Бирже губернаторов
А все потому что Осипов оперативно и адекватно отреагировал на разрушительные паводки. Объезжает пострадавшие районы на вертолёте, машине и даже на лодке. Ходит по пострадавшим домам, общается с жителями. Всем пострадавшим гарантированы компенсации. Ситуация контролируется губернатором лично в круглосуточном режиме.
Несмотря на наводнение, в регионе продолжается программа «Здоровое Забайкалье» – в районы возят не только врачей, но и вакцину, что в условиях ковидного дежавю жизненно важно. 
В общем, за хладнокровие и человечность в крайне сложной ситуации губернатору Забайкалья - однозначно плюс».

И всего одна цитата про единственного неудачника рейтинга 23 июня.

«Зелёная папка»:
«Акции Александра Усса, губернатора Красноярского края, рушатся за странную социальную политику в регионе. Вроде как сотрудники ведомства должны проявлять максимальную эмпатию к потребностям и просьбам людей, но нет. В региональном министерстве соцзащиты не пустили ребенка-инвалида в уборную. Там заявили: «Это не туалет. Это министерство социальной политики». Во время спора с охранником, который без объяснения причин отказывался пропустить нуждающихся, по фойе министерства прошли несколько сотрудников, которые не обратили внимания и поддержали охранника. «У меня ребенок памперсы использует. Я где должна приводить в порядок своего ребенка, решать вопросы с гигиеническими процедурами? На улице что ли?» — просила сотрудников минсоца мать. В результате, мать ребенка обратилась в надзорное ведомство с просьбой провести проверку подобной «социальной политики», кстати, именно в прокуратуре помогли женщине с ребёнком и спокойно пропустили с здание. У нас же возникает вопрос – а как решаются более сложные  запросы жителей, если на такие элементарные просьбы людей посылают …подальше?». 


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.



политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Забайкальского края
Глава Республики Марий Эл
врио губернатора Хабаровского края

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Красноярского края
Врио главы Республики Мордовия
Аналитика
На чем зарабатывают родные красноярского губернатора

Возврат к списку