О признаниях глав регионов во время отчётов о работе

Для Михаила Ведерникова это был год больших достижений, а для Сергея Жвачкина самый тяжёлый год за все его губернаторство.

Все лидеры «Биржи губернаторов» 28 мая попали в этот список по результатам собственных отчётов о работе за прошлый год.

И последняя ежедневная майская «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер» была очень позитивной.

Акции вверх 

Ведерников М.Ю., Псковская область

Гусев А.В., Воронежская область

 Жвачкин С.А., Томская область

 Моор А.В., Тюменская область

Орлов В.А., Амурская область

Цыбульский А.В., Архангельская область

Акции вниз

Томенко В.П., Алтайский край

«Зелёная папка»:
«Акции губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, губернатора Воронежской области Александра Гусева, губернатора Томской области Сергея Жвачкина, губернатора Тюменской области Александра Моора, губернатора Амурской области Василия Орлова и губернатора Архангельской области Александра Цыбульского идут вверх после отчетов перед парламентариями регионов о проделанной работе правительства за 2020 год. По оценке Ведерникова, как бы тяжело ни было, справились. Более того, по его определению, «год стал периодом больших достижений». По мнению воронежских депутатов Александр Гусев справился со своей работой: несмотря на ограничительные меры, объективные трудности, связанные с последствиями пандемии. Жвачкин признался, что «2020 год стал самым тяжёлым за мои девять лет работы», правда, презентации с тезисами он не представил, говорил в основном о бизнесе и науке. Отчет понравился депутатам, но у жителей вызвал недоумение. Доклад Моора о деятельности правительства в 2020 году прошел сухо, по делу и без лишних эмоций и понравился депутатам. Василий Орлов предоставил наглядный отчет о своей деятельности: область улучшила инвестиционные показатели. Цыбульский говорил о модернизации первичного звена здравоохранения и реформе транспортной инфраструктуры региона». 

«Псковские новости»:
«Губернатор Михаил Ведерников идёт в рост на Бирже губернаторов. 
Очевидно, что отчёт о работе команды губернатора оказал своё влияние на оценки экспертов. Даже у депутатов-оппозиционеров, по большому счету, не нашлось к чему придраться: в 2020-й году команда Ведерникова работала очень эффективно».

«Мы псковские»:
«Акции губернатора Псковской области Михаила Ведерникова показывают рост на @PolitBroker. 
Губернатор Михаил Ведерников выступил с ежегодным отчетом о работе администрации Псковской области, где рассказал о о дефиците бюджета. Губернатора в своем выступлении отметил, что электросетевой комплекс Псковской области сделают более устойчивым к ударам стихии. Более 8 млрд рублей может получить Псковская область на реструктуризацию кредитов, губернатор Псковской области поздравил сотрудников и ветеранов Пограничной службы ФСБ России с Днём пограничника.
Факторы, повлиявшие на рост политических котировок Михаила Ведерникова:
Михаил Ведерников о дефиците бюджета: «Вместе с тем ситуация все равно была непростая. С марта мы делали все, чтобы не допустить падения доходов, сохранить экономику, поддержать врачей, педагогов, социальных работников, нуждающихся граждан. На эти цели в бюджете региона было предусмотрено 1,7 млрд рублей, на которые проведена модернизация медорганизаций, приобретено оборудование, СИЗы, реализованы меры социальной поддержки. В результате дефицит бюджета составил 3,1 млрд рублей. 
 Учительница из Великих Лук провела 70 дней в реанимации в Великих Луках, Пскове, Санкт Петербурге, 60 дней на ИВЛ, два месяца полной неподвижности при полном сознании. На своей странице в Instagram Учитель Гимназии им. С.В. Ковалевской Наталья Павловна Трифонова написала обращение ко всем, кто боролся за ее жизнь. Она поблагодарила Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова за постоянный контроль и внимание к её здоровью.
Электросетевой комплекс Псковской области сделают более устойчивым к ударам стихии. "Планируется, что 2 тысяч км воздушных линий будут реконструированы, на них заменят опоры и провода, а Псковский филиал получит 140 единиц специализированной техники", - рассказал Михаил Ведерников.
Более 8 млрд рублей может получить Псковская область на реструктуризацию кредитов. «По текущей оценке, сразу скажу, что цифры пока примерные, для Псковской области это будет порядка 8 млрд 300 млн рублей. Мы ждем соответствующего решения правительства и уже готовим документы», - заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников
Губернатор Псковской области поздравил сотрудников и ветеранов Пограничной службы ФСБ России с Днём пограничника. "Мы гордимся теми, кто защищает границу Отечества, обеспечивает постоянный и неусыпный пограничный контроль", - написал Михаил Ведерников в своём Instagram.
Биржа @PolitBroker внимательно следит за ростом стоимости активов Михаила Ведерникова.  Акции показывают умеренный рост».

«Жлоб»:
«Успешно прошедший отчёт о работе облправительства за 2020 год поднял акции воронежского губернатора Гусева у «Политброкера». Регион оказался лидером в ЦФО по исполнению финансовых обязательств при реализации национальных проектов, были реализованы несколько проектов в сфере инфраструктуры, а перспективы области Гусев видит в «новой индустриализации». Отчёт депутаты приняли, что говорит об успешном для воронежского губернатора итоге дня».

«KARLMARKS»:
«Тюменский губернатор Моор поднялся в рейтинге ПолитБрокера после того, как тюменские депутаты одобрили его отчёт. В нем острые углы все обошли, поэтому пока Моора плюсуют. А тем временем по последней статистике Национального бюро кредитных историй тюменцы стали чаще бегать за займами до зарплаты и брать суммы побольше, что может сигнализировать, что материальное положение жителей стало в Тюмени несколько хромать». 

«Тюменская уМоора»:
«Губернатор Александр Моор выступил накануне перед Тюменской областной Думой с отчетом о деятельности регионального правительства за 2020г. Многие "острые углы" в отчет не вошли, но он был принят депутатами единогласно. Потому что такая традиция - голосуй, не голосуй, назад возврата нет. Ну а у губернатора - акции вверх». 

«Архангельский кот»:
«Акции губернатора Архангельской области Александра Цыбульского растут  на @PolitBroker. 
Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский выступил со своим первым посланием областным депутатам. В частности, он рассказал, что будет введена премия для наиболее отличившихся медиков, до конца года доля дорог, соответствующих нормативному состоянию, в городских округах увеличиться до 69 %, цифровая платформа поможет разобраться с нерегулярным вывозом мусора, на которую часто жалуются северяне.
Факторы, повлиявшие на политические котировки губернатора Архангельской области:
 Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в ходе выступления с посланием областному собранию депутатов поручил начать процедуры по приобретению жилья для жителей сошедших со свай домов, на эти цели выделено порядка 180 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.
Медицине было уделено большое внимани. Привлекается допфинансирование 6,3 млрд рублей. Будет введена премия для наиболее отличившихся медиков. Ждет открытие центров амбулаторной онкологической помощи, запуск программы масштабной диспансеризации северян, цифровизация отрасли
 Выделено более 4 млрд рублей, работы уже начались. Планируется, что до конца года доля дорог, соответствующих нормативному состоянию, в городских округах увеличиться до 69 %. Разработка проектно-сметной документации для ремонта первого участка дороги Архангельск — Онега близится к завершению. 
 До конца 2021 года в Архангельской области будет создана цифровая платформа, которая будет отображать все контейнерные площадки и графики вывоза отходов. Данная система поможет разобраться с нерегулярным вывозом мусора, на которую часто жалуются северяне. До конца 2021 года в Архангельской области будет установлено четыре тысячи новых контейнеров для ТКО — две тысячи обычных и две тысячи для раздельного сбора мусора.
Биржа @PolitBroker фиксирует рост стоимости активов Александра Цыбульского   Акции демонстрируют умеренный рост». 

«Зелёная папка»:
«Акции Виктора Томенко, губернатора Алтайского края, падают после того, как Алтайская Счетная палата обнаружила вопиющие нарушения в работе властей. Минспорта края закупало дорогой инвентарь без возможности его монтажа. Минобразования приобретало оборудование по завышенным ценам, которое невозможно использовать в учебном процессе и часть его «похоронили» на складах».

С Томенко и так все понятно, но все же одну цитату мы опубликуем.

«Щукарь Алтайский»:
«Как работать, чтобы не работать. Счетная палата Алтайского края посчитала эффективность министерств и ведомств правительства, возглавляемого Виктором Томенко. 
У нас тут всё медали раздают, так вот – есть предложение. Медали-ордена – любой награды заслуживает председатель Счетной палаты Алтайского края Виктора Миненока, который поставил все точки над Т(Томенко). 
Недавно, Счетная палата Алтайского края показала нам, депутатам, чиновникам, какие грубейшие нарушения имеются в работе регправительства. на миллиарды рублей. А то мы не догадывались, где деньги… 
Отметились Минспорта (дорогой и нужный инвентарь без возможности его монтажа), Минобразования (дорогое оборудование, которое невозможно использовать в учебном процессе), и еще масса нарушений в госзакупках…
"Толк" разложил «самые вопиющие» по полочкам
Минобразования  (привет Костенко!)
На торгах купили оборудование и средств обучения на 42,1 млн рублей. Оказалось, что часть его не подлежит использованию и никак не применяется в учебном процессе организаций, которые работают исключительно по адаптированным программам – то есть для людей с ограниченными возможностями, "основные характеристики не отвечают условиям учебных программ, для которых оно закупалось, либо не имеют образовательной, коррекционно-развивающей направленности".
Среди прочего, купили миксер за 4,6 тыс. рублей, когда можно было приобрести за 1,8 тыс. рублей. При этом «с момента приобретения кухонный миксер не используется и хранится на складе» школы-интерната № 2 в Рубцовске. 
‼️И таких случаев 14 на (мама дорогая!) 483,7 тыс. рублей. 
25 раз на 8,6 млн рублей Минобразования принимало товары с характеристиками, не соответствующими требованиям документации о закупке. 
Минстрой  (Привет Гилеву!)
«8 лет – с 2012 года – в Барнауле не использовалась и приходила в негодность модульная котельная стоимостью 9,1 млн рублей (купили, а потребности в ней не было.» Котельная оказалась никому не нужна. Его никто не охранял, часть оборудования на полмиллиона рублей было утрачено, причины недостачи никто не выяснял, ‼️виновных – не наказали. 
В общем здесь история, как в детективе. Кто виноват – сморите на последней странице, и возможно, уголовного дела. Но не факт.
Еще эпизод. 
Объем вложений из бюджета «незавершенку», строительство которой продолжается более пяти лет, на 1.01.20 года увеличился на 431,2 млн рублей (на 14%). Далее звучит цифра - 3 млрд рублей на 37 объектов.
Капвложения - не просто детектив, триллер! Доля затрат на объекты, строительство которых ведется более пяти лет (включая невостребованную документацию), составляет 40,6 %, или почти 6 млрд рублей. Ну и т.д.  А чё не так – деньги общие, чего их экономить.
Минздрав (Привет Попову!)
Программа "Кадровое обеспечение системы здравоохранения" 
– общее снижение укомплектованности врачами медорганизаций,
– рост числа врачей и среднего медперсонала, не имеющих квалификационной категории, а также тех среди них, кто младше 36 лет и старше 65.
Квалифицированных специалистов среднего – самого плодотворного возраста – становится в регионе все меньше. Подробности посмотрите у Толка, а я только хочу отметить, что это закономерно при таком-то отношении к медикам со стороны министерства!  
Кстати, 17 министерств и ведомств правительства края «по-разному считают предельную цену одних и те же товаров»: 
- стоимость офисного стула колеблется от 1,5 тыс. рублей в минспорта до 15 тыс. в туруправлении, 
- цена кресла – от 7 тыс. в минспорта до 30 тыс. в минсоцзащиты, 
- пачки офисной бумаги А4 – от 230 рублей в минфине до 800 рублей в минкульте. ЩА
И так во всем, что касается бюджетных средств. Это ж какими надо быть спецами, чтобы так бездарно работать. А вот если бы за такие «подвиги» их зарплаты лишали или возмещения требовали, может что путное получилось?!  
Только кто с них спросит. На нас они внимания не обращают, а губернатору нашему хоть кол на голове, он Попову и иже с ним верит. Экономист, блин! 
Щ.А.».

Вот и все, завтра подведём итоги за май и окунемся в лето. 


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.



политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Псковской области
Губернатор Тюменской области
Губернатор Томской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Воронежской области
Губернатор Алтайского края
Губернатор Амурской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио Губернатора Архангельской области
Аналитика
На чем зарабатывают родные красноярского губернатора

Возврат к списку