О намёках, дорогах, кадрах и футболе, или майский позитив

Врио главы Тувы, по всей видимости, наконец-то всерьёз взялся за наведение порядка в республике.

Несмотря все приметы, рейтинг 13 мая, был совершенно позитивным.

13 мая «Биржа губернаторов» у агентства «ПолитБрокер»  была сплошь позитивная.

Акции вверх 

Азаров Д.И., Самарская область

Беглов А.Д., Санкт-Петербург

Бурков А.Л., Омская область

Никитин Г.С., Нижегородская область

Николаев О.А., Чувашия

Ховалыг В.Т., Тыва

«Зелёная папка»:
«Посмотрим, кто попал на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер. 
Акции губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и главы Чувашии Олега Николаева растут за налаживание межрегионального сотрудничества.  Азаров посетил Чебоксары и обсудил с Олегом Николаевым вопросы двухстороннего сотрудничества. Главы проработали возможность участия республики в самарском НОЦ "Инженерия будущего". Также руководители регионов поделились опытом развития  туристического потенциала. Азаров - опытом развития экологического туризма, а Николаев рассказал о реализации турпроектов. 
Рейтинг Александра Беглова, губернатора Санкт-Петербурга, идет вверх после принятого депутатами отчета о деятельности правительства за 2020 год. По словам Беглова, Смольный практически весь год работал в условиях чрезвычайной ситуации, но городу удалось справиться с вызовами пандемии: «Мы переходим к новой нормальности. Мы с самого начала были настроены на поиск не разовых, а системных решений». Также Беглов обозначил приоритеты развития Петербурга и стратегические задачи, которые стоят перед городом. Губернатор уделил особое внимание строительству метро, развитию жилищной сферы и созданию комфортных условий для бизнеса.
Акции губернатора Омской области Александра Буркова идут вверх после встречи с Владимиром Путиным.  Бурков попросил Путина рассмотреть проект строительства обхода Омска. Глава региона заручился поддержкой по реализации ряда крупных проектов. Владимир Путин высоко оценил финансово-экономическую политику региона. По темпам роста инвестиций Омская область в топ-3 по стране. Рост доходов в пандемийный год составил 4,8 %. «Хороший показатель» - отметил президент.
В Нижнем Новгороде прошел финал Кубка России по футболу. Нижегородский губернатор принял участие в награждении победителей финального матча и рассказал, что на стадионе присутствовало около 21 тысячи зрителей. Кроме того, в эфире Матч ТВ Глеб Никитин рассказал о том, что в год 800-летия Нижний Новгород стал эпицентром множества спортивных и культурных событий: «Естественно, что мы предприняли все усилия, чтобы различного вида и международного, и всероссийского уровня соревнования проходили здесь. Будет около 150 культурных и спортивных мероприятий. На портале Нижний 800 и в соцсетях по хештегам #нижний800 можно познакомиться с календарем этих событий. 21 августа пройдёт главное шоу в акватории Волги и Оки рядом со стадионом». Рейтинг Никитина растет за то, что не на словах, а на деле основательно подготовился к юбилею столицы региона.
Акции врио губернатора Тувы Владислава Ховалыги идут вверх за то, что серьезно взялся за кадровый вопрос. Отправка правительства состоялась в конце апреля. Источники сообщили, сейчас в правительстве республики проходят обыски с изъятием документов. Обыски прошли и в тувинском госучреждении, которое отвечает за перевозку чиновников, депутатов Госдумы и сенаторов. По предварительной информации, им руководит человек, связанный с военными. Объединения бывших военнослужащих в республике также связывают с семьей экс-главы Шолбана Кара-оола. Кстати, в республике постепенно подчищают «наследие» предыдущего главы республики, а символическим шагом стало снятие портретов Кара-оола. Сам Кара-оол из повестки выпал. Чистка началась полным ходом».

«Бурков 2023»:
«Акции губернатора Омской области Александра Буркова растут. Эксперты Политброкера оценили успешно проведенную рабочую встречу Владимира Путина и Александра Буркова. Глава региона заручился поддержкой по реализации ряда крупных проектов.  
Владимир Путин высоко оценил финансово-экономическую политику региона. По темпам роста инвестиций Омская область в топ-3 по стране. Рост доходов в пандемийный год составил 4,8 %. 
"Хороший показатель" - сказал  президент».

«ОмскЦентрСилы»:
«Конспирологическая версия диванных экспертов из проплаченных тг-каналов посыпалась как карточный домик. 
Встреча Губернатора Омской области Александра Буркова с Президентом прошла и вполне успешно. Глава государства позитивно оценил работу Буркова в Омской области. Регион развивается: строятся социальные объекты, идёт благоустройство территорий, создаются благоприятные условия для инвесторов. 
Президент одобрил проводимую политику губернатора в отношении так называемых «элиток» и кланов региона, курс на искоренение  регионального феодализма остается неизменен. Вангуем, что были даны дополнительные установки по ряду местных олигархов, решивших, что они в регионе и стране - власть. В Омской области с бюджетом, нищавшим десятилетиями из-за клановых войн и вывода доходов от крупных предприятий в оффшоры, продолжат наводить порядок под руководством Александра Буркова. Опытный политик возвращается после встречи с пакетом расширенных полномочий.  Гражданам, которые привыкли засорять не только головы омичей пустым инфомусором, но и омскую экологию – стоит подзадуматься, какие теперь будут последствия.
Запасаемся поп-корном и наблюдаем».

Крайне интересным получился отчёт Беглова перед санкт-петербургским парламентом, как отметили коллеги, не без намёков.

«Протопроедр»:
«Беглов в Законодательном собрании: "Прогнали жуликов, ввели новый загс"
Некоторые намёки от Беглова во время выступления с отчетом за 2020 год в Законодательном собрании Питера в среду.
Намёк 1: примерно на 5-й минуте выступления с текстовым отчетом Беглов сделал паузу, и на экранах Мариинского дворца появился Владимир Путин. Это была видеоцитата президента РФ на тему ковида, но совершенно проходная, несущественная. Без нее вполне можно было обойтись. Далее в более чем часовом отчете таких фокусов у Беглова не было. Содержательного смысла это цитирование не имело, но оно показало, от чьего имени говорит Беглов, кто незримо присутствует за его решениями, словами, например, про присутствие питерских депутатов в Государственной думе.
Намёк 2: говоря об итогах в строительной отрасли (этот бизнес интересует спикера Макарова), Беглов произнес такие слова: "прогнали жуликов, ввели новый загс, который так долго ждали жители Красносельского района". Не самый яркий и важный объект, построенный в Питере в 2020 году, чтобы о нем отдельно говорить в отчете перед депутатами, не правда ли? Разве что слова загс и закс так похожи. 
Чтобы ввести новый закс, надо прогнать старых жуликов?». 

Интересные выводы, не так ли?

Идём дальше, давно уже никто не удивляется росту рейтинга Глеба Никитина.

«Нижегородская стрелка»:
«Глеб Никитин вновь демонстрирует рост акций на Бирже губернаторов от ПолитБрокер!
Это совсем неудивительно – вчера в Нижнем Новгороде прошел финал Кубка России по футболу. В эфире Матч ТВ глава региона рассказал о том, что в год 800-летия Нижний Новгород стал эпицентром множества спортивных и культурных событий. Также губернатор принял участие в награждении победителей финального матча и рассказал, что на стадионе присутствовало около 21 тысячи зрителей. По его словам, Нижний Новгород еще раз доказал, что достоин большого футбола».

«ВОВК»:
«НИКИТИН - НА «МАТЧЕ»
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин перед финалом кубка России по футболу, который проходит сегодня в Нижнем, рассказал в эфире «МатчТВ» о том, как город будет встречать 800-летие. 
«Нижний Новгород в этом году – это эпицентр множества событий как спортивных, так и культурных. Естественно, что мы предприняли все усилия, чтобы различного вида и международного, и всероссийского уровня соревнования проходили здесь. Будет около 150 культурных и спортивных мероприятий. На портале Нижний 800 и в соцсетях по хештегам #нижний800 можно познакомиться с календарем этих событий. 21 августа пройдёт главное шоу в акватории Волги и Оки рядом со стадионом», - сказал Никитин».

И напоследок о губернаторе-новичке.

«Сибирский говорун»:
«Тыва подходит к черте невозврата, разделяя свою жизнь на «до» и «после». По сообщению источников, в правительстве республике Тыва проходят обыски с изъятием документов. Ранее врио главы республики Ховалыг распустил правительство, которое было сформировано под прошлого губернатора Кара-оола.
В республике постепенно подчищают «наследие» предыдущего губернатора, а символическим шагом стало снятие портретов Кара-оола в административных зданиях, тем самым на культ личности «на минималках», построенный прошлым главой, аккуратно свернут. С момента отставки Кара-оол резко выпал из повестки, что на фоне слухов о личной неприязни к нему со стороны Путина наводит на мысли, что бывший губернатор либо уже на пенсии, либо его намеренно «скрыли».

Вот и все о позитиве «Биржи губернаторов» за 13 мая, будем надеяться, что таких рейтингов будет как можно больше.

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.



политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Санкт-Петербурга
Губернатор Омской области
Губернатор Самарской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

врио главы Республики Тыва
Губернатор Нижегородской области
И.о. Главы Чувашской Республики
Аналитика
На чем зарабатывают родные красноярского губернатора

Возврат к списку