О детях-сиротах и многодетных семьях, или о финансах и строительстве

Денис Паслер и Александр Гусев плотно занимаются проблемами детей, причём и из многодетных семей, и без родителей.

Губернатор Воронежской области предлагает использовать эскроу-счета при покупке  жилья для детей-сирот в ещё строящихся домах.

21 апреля была очень обширная «Биржа губернаторов»  у агентства «ПолитБрокер»: семь лидеров и два аутсайдера.

Акции вверх 

Артюхов Д.А., ЯНАО

Беглов А.Д., Санкт-Петербург

Гусев А.В., Воронежская область

Дрозденко А.Ю., Ленинградская область

Никитин Г.С., Нижегородская область

Паслер Д.В., Оренбургская область

Чибис А.В., Мурманская область

Акции вниз

Бурков А.Л., Омская область

Клычков А.Е., Орловская область


«Зелёная папка»:
«Акции Дмитрия Артюхова, губернатора ЯНАО, идут вверх за личное участие в социально значимых мероприятиях. Артюхов решил подойти к празднованию дня донора ответственно и тоже пошел сдавать кровь. В своем инстаграме он выразил благодарность неравнодушным ямальцам и сообщил, что благодаря им в округе есть необходимая кровь и запас плазмы для тяжелых коронавирусных больных.
Акции Александра Беглова, губернатора Санкт-Петербурга, и Александра Дрозденко, губернатора Ленинградской области растут за объединение усилий в решении «мусорного вопроса». Главы регионов подписали дорожную карту по созданию совместной системы по обращению с отходами. Документ содержит поэтапный план действий до конца 2023 года. Он включает в себя создание единой концепции по обращению с отходами, синхронизацию территориальных схем соседствующих регионов и создание производств переработки мусора. 
Рейтинг губернатора Воронежской области Александра Гусева растет за внимание к  жилищным проблемам детей-сирот.  Гусев поручил изучить возможность приобретения квартир для детей-сирот в еще строящихся домах, с использованием счетов эскроу: «Мы в этом году, как «пилот» будем готовы это обкатать. Сумма, которую мы выделим дополнительно, — посмотрим. Прокрутим эту схему один раз и тогда поймем: если работает, то будем ее тоже использовать. Но это будут дополнительные средства, а не из тех, что мы уже выделили».
 Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил принять экстренные меры по оказанию помощи жильцам, пострадавшим от взрыва в жилом доме. Напомним, бытовой газ взорвался в многоквартирном доме под Нижним Новгородом. Произошло обрушение конструкций здания. Дом восстановлению не подлежит. По словам Глеба Никитина, жильцам дома, кому не причинен вред здоровью, будет выплачено по 10 тысяч рублей. Получившим травмы - по 100 тысяч рублей, родственникам погибших – 200 тысяч. Впрочем, для роста рейтинга Никитина немало и других причин. 
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер принял решение увеличить финансирование одной из самых востребованных мер поддержки многодетных семей – единовременной денежной выплаты многодетным семьям взамен земельного участка. В 2020 году 257 многодетных семей Оренбургской области воспользовались данной выплатой (300 тысяч рублей) на общую сумму 74,9 млн рублей. Паслер принял решение почти вдвое увеличить объем финансирования. Будет добавлено 80,1 млн рублей, что позволит предоставить выплату 267 многодетным семьям региона.
Мурманская область вошла в число регионов России с самым высоким уровнем жизни. В социально-экономическом рейтинге рейтинге ФоРГО заняла 13 место. Это говорит о высоком объеме и темпах роста регионального продукта, средней заработной платы в субъекте, а также устойчивости областного бюджета.  К примеру, в 2020 году в Мурманской области на 4,8 % выросли инвестиции в основной капитал. Из пакета госдолга исключены коммерческие кредиты, госдолг постепенно снижается, а акции губернатора Андрея Чибиса, благодаря этому, идут вверх».

«KARLMARKS»:
«Стратегическое соглашение ЯНАО с компанией СИБУР, которое подписал намедни губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, дает не только новые возможности для экономического развития региона, но и поднимает губернатора в рейтинге ПолитБрокера». 

Артем Сокольников, руководитель управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области:

Губернатор Александр Гусев продолжает держать на личном контроле характерную для ряда регионов проблему обеспечения жильем детей-сирот. Во-первых, глава региона последовательно наращивает финансирование этого направления. Во-вторых, находит нестандартные решения вопроса. Так, Гусев предложил приобретать квартиры для сирот в еще строящихся домах, с использованием счетов эскроу. Таким образом удастся снизить цену квадратного метра и предоставить заявителям больше квартир. 

«Жлоб»:
«Акции Александра Гусева растут после новостей о рекордных инвестициях в сельское хозяйство (1-е место по всей России) и промышленность региона. Это показатель, который определяет реальную эффективность работы руководства Воронежской области по привлечению средств на её развитие, подтверждает заявленный курс на реиндустриализацию. Кроме того, ставший громким и чувствительным вопрос с жильём для сирот получил после совместного приёма Гусева с региональным руководством СК и прокураторы новые способы решения. Всё это и подняло акции Гусева в рейтинге от «Политброкера». 

Пресс-служба  Губернатора и Правительства Ленинградской области:

Согласны с экспертной оценкой. Ленинградская область продолжает демонстрировать стабильное и уверенное развитие, что подтверждается авторитетными федеральными рейтингами. 
Так на этой неделе Ленинградская область вошла в тройку лидеров социально-экономического и экономического положения регионов России.
Рейтинг по итогам 2020 года был подготовлен Фондом развития гражданского общества. Ленинградская область всегда была в десятке этого рейтинга, но впервые заняла третье место, при том, что первые два – у Тюменской области и Москвы. Успех в рейтинге — доказательство правильности принятых Александром Дрозденко и его командой решений в социальной и экономической сфере в пандемийный год.
Чуть ранее регион занял первое место в реестре лучших практик Минстроя России по благоустройству. 
12 проектов благоустройства площадей, парков, спортплощадок, признаны лучшими в России: опыт их строительства будет использоваться другими регионами. 
Образцовыми признаны на уровне Минстроя и типовые проекты учреждений социальной сферы, которые возводятся в Ленинградской области. Их тоже теперь будут тиражировать на другие субъекты.
В регионе реализуются все заявленные ещё до пандемии крупные инвестиционные проекты, в чем смог в конце минувшей  недели лично убедиться министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, побывавший в Ленинградской области, где он участвовал в пуске сразу двух новых производств: крупнейшего предприятия по деревообработке и первой очереди нового завода ФосАгро по выпуску минеральных удобрений.

«ПУЛ N47»:
«Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вновь показывает рост на @PolitBroker. Накануне глава региона провел несколько важных встреч и пообщался с ленинградцами. 
Накануне Александр Дрозденко провел прием граждан по поручению президента РФ Владимира Путина. В ходе приема жители обращались с разными вопросами: строительство отделения полиции и поликлиники в Мурино, ремонт Колтушского шоссе через Разметелево и газификация деревни Ретюнь. По всем вопросам были приняты принципиальные решения.
Также глава региона встретился с коллегой из Петербурга Александром Бегловым. Регионы подписали дорожную карту по обращению с отходами. Она предусматривает создание производств по переработке мусора, синхронизацию территориальных схем регионов и разработку единой концепции по обращению с отходами.
В регионе продолжают успешно реализовывать национальные проекты. Так, в Гатчине началось строительство современного ФОКа, а на базе региональной Фабрики процессов пошли тренинги для пяти предприятий, участвующих в нацпроекте «Производительность труда».
P.S. Ну и по-прежнему одним из основных критериев успешности губернаторов остается эпидемиологическая ситуация, которая в Ленинградской области стабильна и находится под контролем властей». 

«Тайны Ленинградского Двора»:
«Акции Александра Дрозденко вновь идут вверх на Бирже губернаторов. 
Даже гадать не будем: главная причина - последовательность и настойчивость губернатора Ленинградской области в проведении "мусорной реформы". 
Губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписали дорожную карту по созданию совместной системы по обращению с отходами - план мероприятий по 2023 год. 
В нем, например, предусматривается создание производств по переработке мусора, синхронизация территориальных схем регионов и разработка единой концепции по обращению с отходами.
И это, без сомнений, очень позитивная новость
Наблюдаем». 

«Северное измерение»:
«Акции губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на бирже @PolitBroker 21 апреля 2021 года идут вверх. 
Губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко накануне подписал «дорожную карту» с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым по созданию совместной системы по обращению с отходами - план мероприятий по 2023 год. 
На руку руководителю региона сыграло также тот факт, что уже сегодня Ленинградская область одной из первых поэтапно закрывает «ковидные» госпитали и возвращает их в систему оказания медицинской помощи. 
Послание Президента продемонстрировало, что Ленинградская область уже работает по многим заявленным президентом проектам. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко стабильно остаётся в пятерке лидеров и не сдает позиций согласно экспертному рейтингу федеральных и региональных руководителей России "Давыдов.Индекс". Все эти факторы повлияли на рост и без того высоких показателей главы 47 региона на Бирже губернаторов». 

«Лошадь Пржевальского»:
«Губернатор Оренбургской области Денис Паслер продолжил уверенный рост на бирже “Политброкер”.  Причина  очевидна: активная деятельность по повышению качества жизни в регионе. 
Один из последних примеров: глава Оренбуржья принял решение значительно увеличить финансирование важнейшей  меры поддержки многодетных семей  - денежной выплаты  вместо предоставления земельного участка. Подобная возможность  появилась у многодетный родителей Оренбургской области в 2019 году по предложению Дениса Паслера.
Объем выплаты составляет 300 тысяч рублей. В 2020-м году этой возможностью воспользовались 257 многодетных семей, а в 2021-м только за первый квартал -  274  семьи на сумму 82,2 млн рублей. По решению Паслера, финансирование увеличено ещё на 80,1 млн рублей. Таким образом, поддержку до конца года получат ещё 267 многодетных семей.
Так что всё абсолютно логично, рост заслуженный.
Ваша, Постлошадь». 

И буквально пара слов про аутсайдеров.

«Зелёная папка»:
«Рейтинг Александра Буркова, губернатора Омской области, падает из-за популизма. Бурков размышляет о готовности Омской области исполнять поручение президента по развитию Северного морского пути. При этом никак не может разобраться с другим «громким» проектом - «Зерно Сибири». Этот проект вызвал скандал из-за провала экспорта зерна через Севморпуть в Азию. Кроме того в уголовном деле фигурирует и соратник Буркова, да еще и обвиняет главу региона в вымогательстве. 
В Орловской области задержали главу орловского депздрава Ивана Залогина по делу о лицензии медцентра. В администрации губернатора и правительства открестились от чиновника и сообщили, что правительство области оказывает полное содействие следствию в целях объективного расследования. Несмотря на это, коррупционный скандал в Депздраве рушит акции губернатора Андрея Клычков, долго глава не обращал внимание на жалобы на Залогина».

Здесь тоже есть комментарий. Спасибо Вадиму Багринцеву, начальнику управления пресс-службы губернатора и правительства Орловской области, никогда не отказывает нам в ответе:

На рейтинге негативным образом могла сказаться вчерашняя информация о задержании главы регионального депздрава и его подчиненного. Возбуждено уголовное дело. В частности, его подозревают в превышении должностных полномочий.
Губернатором Андреем Клычковым оперативно были даны поручения об обеспечении бесперебойной работы департамента и организации контроля за функционированием учреждений здравоохранения региона.
Также отмечу, что Правительство Орловской области оказывает полное содействие следствию в целях объективного расследования.

Вот и все про Биржу от 21 апреля. 

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округ
Губернатор Воронежской области
Губернатор Ленинградской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Нижегородской области
Губернатор Санкт-Петербурга
Губернатор Оренбургской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Мурманской области
Губернатор Орловской области
Губернатор Омской области
Аналитика
На чем зарабатывают родные красноярского губернатора

Возврат к списку