«Народный губернатор», или почему Дрозденко отказывается от предвыборной кампании?

Глава Ленинградской области говорит о том, что лучшая предвыборная агитация – это обычная работа губернатора и правительства.

Команда ленинградского главы следует примеру своего шефа и трудится в поездках по муниципалитетам.

Ровная вновь была «Биржа губернаторов» у агентства «ПолитБрокер» 6 августа.

Акции вверх

Бочаров А.И., Волгоградская область

Дрозденко А.Ю., Ленинградская область

Руденя И.М., Тверская область

Акции вниз

Беглов А.Д., Санкт-Петербург

Комарова Н.В., ХМАО-Югра

Цыденов А.С., Бурятия



«Зелёная папка»:
«Посмотрим, кто попал на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер сегодня.
 Акции Андрея Бочарова, губернатора Волгоградской области, идут вверх  после визита министра ЖКХ РФ. Во-первых, глава региона пообещал расселить 500 жилых помещений в 2020 году. Во-вторых, пообещал, что к концу следующего года в Волгу перестанут сбрасывать неочищенные ливневые воды, так как обновят системы очистки сточных вод и займутся проблемными ливневками.
 Рейтинг губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко вновь растет. Глава региона в ходе встречи с жителями Ломоносовского района призвал руководителей поселений серьезнее подойти к вопросу бесхозных дорог. Аргумент Дрозденко простой и ясный: на бесхозные дороги просто нельзя выделять бюджетные деньги на ремонт – а значит, проблема так и останется нерешенной.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя активно решает вопрос с газификацией региона, в том числе и вопрос  теплоснабжения. Глава региона встретился с руководством ПАО «Газпром» и обсудил перспективы газификации Верхневолжья, а также реализацию инвестпроекта по реконструкции и модернизации системы теплоснабжения Твери. Программа по газификации уже работает. В будущем планируется газифицировать Краснохолмский, Жарковский, Максатихинский и Бежецкий районы. По словам главы региона, газификация сегодня означает развитие инвестиционной активности территорий, создание новых рабочих мест в районах, является ключевым фактором для открытия новых предприятий». 
Все пресс-службы лидеров  прокомментировали на рост рейтинга глав своих регионов.

Начальник управления пресс-службы Волгоградской области Александр  Бондаренко:

Мы, как и прежде, не комментируем рейтинги, но всегда готовы предоставить подробности событий, которые определили новостной фон.
Ключевой темой повестки прошедшего дня стала рабочая поездка в регион министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева. В ходе визита министр оценил комплексный подход к развитию территорий, который применяется властями Волгоградской области с 2014 года. Гость осмотрел три жилых комплекса — ярких примера этой работы, в которых вместе с новыми домами возводится и необходимая для новоселов инфраструктура. Кроме того, Андрей Бочаров представил Владимиру Якушеву опыт региона по восстановлению прав обманутых дольщиков. Для достройки самого крупного долгостроя в Волгоградской области ЖК «Парк Европейский», где пострадавшими признаны 1390 дольщиков, был принят целый ряд инновационных решений в региональной практике. Также в программу поездки вошел осмотр новых общественных пространств в центральной части города. Всего в 2020 году в населенных пунктах волгоградского региона формируются 177 новых общественных и внутридворовых территорий для отдыха и досуга. Минстрой России включил Волгоградскую область в число лучших субъектов РФ по формированию комфортной городской среды. Региональный опыт также вошел в Федеральный реестр лучших практик. На совещании по вопросам реализации национальных проектов губернатор Андрей Бочаров доложил о том, что Волгоградская область готова стать площадкой для реализации пилотного проекта в рамках новой федеральной программы модернизации систем ЖКХ муниципальных образований — данное предложение нашло поддержку министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева. Также в насыщенную программу визита вошло совещание по вопросам реализации нацпроектов, модернизации инфраструктуры, в частности, строительства в Волгограде системы локальных очистных сооружений. Давая итоговую оценку рабочей поездки, Владимир Якушев отметил: «Площадки, которые сегодня осваиваются, имеют длинный горизонт планирования. Важно и то, что в отличии от многих регионов Волгоградская область задействует на них ресурсы сразу нескольких федеральных проектов.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленингр¬адской области:

Согласны с эксп¬ертной оценкой работы губернатора Ленинг¬радской области Алек¬сандра Дрозденко. Гл¬ава региона не просто продолжает интенси¬вную работу, но и вы¬двигает новые инициа¬тивы, формируя новую, «постковидную» пов¬естку для региона. Ленинградская область продолжает в очень спокойном, разумном режиме снимать огран-ичения, связанные с коронавирусом. И там, где ситуация не по¬зволяет ещё полностью от них отказаться, или в случаях, когда нужно просто прояв¬ить осторожность - власти региона не при¬нимают «популярных» решений, а действуют, руководствуясь иск-лючительно интересами здоровья граждан и рекомендациями спец¬иалистов. Отмена бол-ьшого праздника по случаю Дня рождения Ленинградской области - одно из таких реш-ений. Причём, Алекса¬ндру Дрозденко удало¬сь «сделать из лимона лимонад»: да, масш-табного торжества с гостями и звёздами не было, зато на орга¬низованном вместо не¬го локальном празд¬нике во Всеволожске состоялась знаковая встреча с губернатор¬ом ближайшего соседа - Санкт-Петербурга и были сделаны важные заявления о дальне¬йшей интеграции двух субъектов. Не объед¬инении, а именно инт¬еграции в наиболее чувствительных для лю¬дей сферах на границе города и области: транспорте, образова¬нии, энергетике, вод¬оснабжении. Тогда же Александр Дрозденко объявил Новый год в жизни Ленинградской области - Годом чис¬той воды. И это тоже очень важное для лю¬дей решение. Потому что подкреплено оно целой программой уст¬ановки новых систем водоподготовки и вод¬оочистки в городах и в небольших населён¬ных пунктах Ленингра-дской области. Для жителей мегаполисов - чистая вода из-под крана - обыденность, а вот жители неболь¬шого посёлка, где нет зачастую нормальных источников водосна¬бжения и вода из кра¬на идёт ржавая, прог¬рамму строительства станции водоочистки очень ждут. Чистая вода - лишь одна из целой серии практичес¬ких инициатив Алекса¬ндра Дрозденко, выдв¬инутых в последнее время. Резюмировать весь пакет социальных мер решено законода¬тельно: в Устав обла¬сти губернатор предл¬ожил внести поправки, в которых будут за¬креплены основные со¬циальные обязательст¬ва региона перед гра¬жданами. Например, обязательство обеспеч¬ить отсутствие второй смены в школах, или обязатель¬ство расселять авари¬йное жилье. Пакет по¬правок уже готовится и после возвращения областных законодат¬елей с летних каникул - будет внесён в ЗАКС Ленинградской об¬ласти.

«Тайны Ленинградского Двора»:
«Акции Александра Дрозденко на бирже губернаторов вновь идут вверх. Думаем, оценка по совокупности заслуг. Политическая ситуация, несмотря на активную фазу избирательной кампании, стабильная. В экономике аналогично: все больше бизнеса работает без коронавирусных ограничений.
Сам губернатор работает в своем обычном режиме (т.е. иногда позволяет полвоскресенья отдохнуть), равно как и все остальное правительство. Да и муниципальную власть в ходе поездок по районам из состояния дремы выводит постоянно. Например, в Ломоносовском настоятельно порекомендовал местным властям взять ответственность за бесхозные дороги. Уверены, теперь возьмут точно. Жители от Александра Дрозденко не отворачиваются, напротив, поддерживают и убежденно называют «народным». 
Наблюдаем». 

«Пул N47»:
«Губернатор Александр Дрозденко продолжает укреплять свои позиции на Бирже губернаторов. Причин для этого достаточно:
- глава региона не прекращает поездки по родной Ленинградской области. Например, накануне он посетил Ломоносовский район, где жизнь бьет ключом: идет активное благоустройство территорий, возводятся новые соцобъекты, решаются вопросы с дорогами, развиваются малые и крупные предприятия. А главное, местные жители благодарят губернатора за все сделанное и его открытость, называя Александра Дрозденко «народным губернатором»;
- в регионе запустили областную акцию «Ленинградское здоровье». В течение месяца мобильные амбулатории сделают свыше 1000 выездов в 800 населенных пунктов. Ленинградцы смогут сдать анализы, сделать флюорографию, маммографию, сдать тест на антитела к COVID-19 и многое другое;
- команда губернатора продолжает работать, как часы. Все председатели комитетов и вице-губернаторы также, как и глава региона, продолжают ездить по Ленобласти и лично проверять ситуацию «на местах». Без дела точно никто не сидит.
При этом Александр Дрозденко получил удостоверение кандидата на должность губернатора Ленинградской области. Предвыборная кампания официально стартовала. Глава региона не собирается «изобретать велосипед», а просто продолжит работать в прежнем формате 24/7. Как говорится не словом, а делом!». 

Пресс-служба губернатора и правительства Тверской области

 В Тверской области с 1 августа стартовала масштабная информационная кампания, направленная на профилактику детского травматизма в ДТП и быту. Её инициатором стал Губернатор Игорь Руденя. 
 Стартовал 1 этап реализации долгосрочного проекта ревитализации уникального комплекса зданий 2 половины XIX – начала XX веков «Морозовский городок». На заседании Правительства региона под председательством И.М. Рудени приняты нормативные документы, необходимые для строительства современных домов, в которые переедут жители Морозовского городка. Затем планируется реставрация и реконструкция зданий и создание нового делового, культурного и туристического центра г. Твери.
 Состоялись переговоры Губернатора Игоря Рудени с представителями компании «Газпром» о дальнейшей газификации Тверской области и реализации комплексного инвестиционного проекта по модернизации системы теплоснабжения г. Твери.
 Все эти факторы определили рост медиа-рейтинга главы региона.

«Зелёная папка»:
«Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал закон, закрывающий малые питейные заведения (точки общепита, торгующие алкоголем, площадью меньше 50 метров в жилых домах). После жалоб предпринимателей и возмущения общественности, глава региона пошел на попятную и заявил, что закон был принят депутатами поспешно: «К сожалению, рутинная процедура приведения регионального закона в соответствие с федеральными требованиями создала угрозу для профессионального сообщества». Затем губернатор идет в бар, который из-за нового закона должен закрыться, общается с владельцем и предлагает поправить документ, так как за последние годы малые бары стали элементом городской культуры и помогают создавать атмосферу петербургского гостеприимства. Вопрос – это все законы так подписывает, не глядя, губернатор? Рейтинг Александра Беглова из-за его непоследовательности и неосведомленности рушится. 
Депутаты Думы ХМАО требует пересмотра стратегии поддержки малого и среднего предпринимательства. Народные избранники направили заместителю губернатора Югры Николаю Милькису обращение, в котором чётко дали понять: приняты меры неэффективны и требуют корректировки. Во многом, к такому шагу народных избранников подвигла голодовка, которую устроил бизнесмен из Ханты-Мансийского района Евгений Коныгин. Неумение поддержать МСП в регионе на должном уровне в период пандемии понижает рейтинг губернатора ХМАО Натальи Комаровой.
Александр Цыденов, глава Бурятии, постоянно меняет позицию относительно судьбы Байкала. Руководитель региона заявил, что «не даст Байкал в обиду», но сделал он это только после того, как президент распорядился внести правки в скандальный закон о вырубке лесов Байкала. За две недели до этого глава Бурятии выступал с прямо противоположными посылами: последовательно выступал за вырубки в прибайкальской экологической зоне и громил всех, кому они не нравятся: «Авторами петиции (против уничтожения байкальских лесов) могут быть «профессионально заряженные» граждане, которые преследуют свои корыстные интересы.. Закон хороший..». Такое «переобувание» снижает акции Александра Цыденова на Бирже».

Про неудачников 6 августа не хотели говорить ни каналы, ни пресс-службы, что ж, подождём другого повода, может быть они будут разговорчивее.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Санкт-Петербурга
Губернатор Ленинградской области
Губернатор Волгоградской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Бурятия
Губернатор Тверской области
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку