Когда лучше 100 раз подумать, чем писать и говорить

Романа Старовойта можно понять в его патриотическом посыле, вот только метод он выбрал крайне неудачный

История с привлечением правоохранительных органов, чтобы отыскать комментаторов в сети, из курской быстро превратилась в федеральную.

И вновь достаточно большая была «Биржа губернаторов» у агентства «ПолитБрокер»  29 июня.

Акции вверх 

Бречалов А.В., Удмуртия

Мельниченко О.В., Пензенская область

Томенко В.П., Алтайский край

Цыбульский А.В., Архангельская область

Акции вниз

Коновалов В.О., Хакасия

Моор А.В., Тюменская область

Старовойт Р.В., Курская область


«Зелёная папка»:
«Акции главы Удмуртии Александра Бречалова и губернатора Алтайского края Виктора Томенко идут вверх за то, что личным примером показывают – вакцинироваться необходимо. При этом Томенко привился, несмотря на то, что он  прошлом году переболел ковидом, и у него сохранились антитела к вирусу. Поставил прививку Томенко по совету врачей.  
Рейтинг Олега Мельниченко, врио губернатора Пензенской области, растет за то, что выполняет данные им обещания, не занимается популизмом и выстраивает диалог с общественниками. Вриог обещал, что Совет по развитию гражданского общества заработает, и он заработал - состоялось его первое заседание. На первой встрече Олег Мельниченко и члены Совета обсудили конкурс социально ориентированных проектов. Предстоит сформировать экспертную группу, и подумать о смене оператора конкурса. Для местной власти это большой шаг.
Акции Александра Цыбульского, губернатора Архангельской области, растут, во-первых, за то, что вышел на диалог с экологами из-за строительства метанолового завода в Архангельске. Жители выступают против строительства  завода и боятся повторения истории с Шиесом. Глава региона заявил: «Сегодня строительство метанолового завода не может быть предметом обсуждения. Пока нет ни проекта этого объекта, ни сроков. Есть только предложение инвестора, которое было представлено нашему региону. Пока не более того. Это лишь проектная идея. Говорить о том, что мы готовимся реализовывать этот проект нельзя». Он отметил, что подобные проекты могут рассматриваться только через широкое общественное обсуждение, с учетом мнения людей, которые живут в городе. Во-вторых, по инициативе Цыбульского расширили меры социальной поддержки семей, имеющих нескольких детей». 

«Карточный домик. Удмуртия»:
«тот случай, когда прививка даёт плюс 100 баллов в карму и несколько позиций рейтинга». 

«Удмуртская телега»:
«Бречалов укололся и позиция вверх, ну-ну верим.
А если рассуждать трезво, то повышение показателя по Ковид 19 совсем не красит главу региона. 
Учитывая тот случай со сбежавшей пациенткой из роддома у которой был индийский штамм, после побега, следует заметить, даже внутренней проверки не было...
Ну а сливные телеграм помойки региона будут бить в бубен и ждать дождя». 

Насчёт «укололся и вырос рейтинг» - таковы современные ковидные реалии. 
А вот то, что заражённые пациенты бегут из больниц – это очень нехорошо, особенно учитывая уровень развития здравоохранения в Удмуртии. Но идём дальше – врио главы Пензенской области Олег Мельниченко.

«Пенза – новости и слухи»:
«В рейтинге биржи губернаторов ТГ "Политброкер" врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко -  в числе лидеров. Одна из причин повышения акций - первое заседание Совета нового кадрового проекта "Пензенская область – регион возможностей». 

И несколько слов про аутсайдеров, особенно про курского главу региона.

«Зелёная папка»:
«Акции главы Хакасии Валентина Коновалова рушатся в очередной раз за попытки повысить зарплаты чиновникам. Чиновники Хакасии продолжают «продавливать» закон о доплатах к своим зарплатам. Это вторая попытка республиканских чиновников утвердить документ, который в декабре прошлого года оспорила прокуратура,  а в марте суд признал претензии надзорников справедливыми, обязав Верховный Совет привести закон в соответствие с федеральным законодательством.   О борьбе с ковидом, обеспечении лекарствами из чиновников никто так рьяно не думает.  
Акции Александра Моора, губернатора Тюменской области, падают из-за бардака с маршрутизацией по вакцинации. Житель Тюмени рассказал: записался на вакцинацию от коронавируса через сайт Госуслуг в поликлинику, пришел за полчаса, а там очередь. Спросил в кабинете, ему ответили: «Ждите очереди, или идите к главврачу». Главный врач заявил: «Мы вас не просили через Госуслуги записываться. Езжайте в торговый центр Премьер или Кристал - там без очереди прививают». Возникает вопрос, как можно добиться добровольной массовой вакцинации с таким подходом властей к организации процесса?
Рейтинг губернатора Курской области Романа Старовойта рушится в очередной раз из-за собственных опрометчивых высказываний. Причиной в этот раз стали требования привлечь силовиков к поиску подписчиков, которые написали, оскорбительные, на взгляд губернатора, комментарии под его постом в его аккаунте в соцсетях. Напомним, один из комментариев оставила экоактивистка Юлия Чугунова, которая возмутилась большим количеством бесполезного пластикового мусора, который всегда остается в огромном количестве после праздничных и памятных мероприятий. Активистка заявила, не хотела никого оскорбить, а лишь пыталась привлечь внимание к проблеме экологии. Странные методы работы с высказываниями - обращениями жителей в соцсетях».

«Тюменская уМоора»:
«Ставшее уже традиционным падение акций губернатора Тюменской области. Хотя пожары потушил, на ПМЭФ-2021 съездил. Осталось очереди на вакцинацию победить». 

«Курская Telega»:
«Губернатор Курской области Роман Старовойт в очередной раз своими высказываниями снижает собственный рейтинг. Причиной в этот раз стали требования привлечь силовиков к поиску подписчиков, которые написали, оскорбительные на взгляд губернатора комментарии, под его постом в его аккаунте в соцсетях. В принципе, подобное самодурство встречается на местах часто. Да и риторику такую довольно часто использует глава Чечни Рамзан Кадыров. Но нельзя не заметить серьёзную разницу. 
1.Такое обращение к правоохранительным органам скорее в стиле 30-х годов, чем в норме поведения чиновника демократического государства: "Прошу этих граждан отыскать. Я бы просто в глаза им посмотрел. Я хочу публично с ними пообщаться. В трагическую дату, когда мы вспоминаем погибших на войне, они позволяют себе подобные выходки. Прошу отработать этих двух персонажей с силовиками, - отметил губернатор. - Это оскорбление памяти всех курян."
2. Нет и скорее всего не будет экспертизы, о том, что комментаторы, которые написали:  "Кошмар, сколько пластикового мусора" и предложение открыть в регионе зоопарк, названный как концлагерь - оскорбили чью-то память в принципе. 
3. В отсутствие экспертизы, как минимум, странно выглядит требование к правоохранительным органам "отыскать" и "отработать". Такое высказывание может быть расценено, как подстрекательство к совершению преступления. Найти, задержать и привести к губернатору для силовиков означает превышение полномочий и незаконное лишение свободы гражданина РФ. Отсутствие оснований для таких действий уже вчера вынудили пресс-секретаря губернатора писать, что высказывание прозвучало "в сердцах" и на самом деле искать никого не надо.
А о желании подражать главе Чечни Рамзану Кадырову, замечим, что для того, чтобы иметь право на такое, надо сделать столько же для своего региона и его жителей, сколько Рамзан Ахматович сделал для Чечни и её жителей.
Впрочем, есть ещё один факт, снижающий рейтинг Романа Старовойта. Слухи о его скором переезде в Москву и смене работы. Временным преемником станет первый замгубернатора Алексей Смирнов, а пока же глава региона с позиции "хромой утки" все ниже опускается в глазах избирателей и рейтингах ведущих экспертных сообществ». 

Вот и все про предпоследнюю ежедневную «Биржу» июня. 



Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.



политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Курской области
Врио губернатора Пензенской области
Глава Удмуртской Республики

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Хакасия
Врио Губернатора Архангельской области
Губернатор Алтайского края

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Тюменской области
Аналитика
На чем зарабатывают родные красноярского губернатора

Возврат к списку