Как Рамзан Кадыров выиграл осенние выборы главы уже в июне…

Акции главы Чечни поднимает встреча с президентом и благословение Путина на предстоящие выборы.

Эксперты уже поздравляют Кадырова с выигранными выборами главы республики.

Небольшая и ровная была «Биржа губернаторов» у агентства «ПолитБрокер» 23 июня: два лидера и два аутсайдера.

Акции вверх 

Кадыров Р.А., Чечня

Мельниченко О.В., Пензенская область

Акции вниз

Радаев В.В., Саратовская область

Шумков В.М., Курганская область


«Зелёная папка»:
«Акции Рамзана Кадырова, главы Чечни, идут вверх после видеовстречи с президентом. Путин считает, что Кадыров должен принимать участие в предстоящих выборах руководителя республики: «При вашем личном участии непосредственно, иногда действительно прямом личном участии Чечня стала одним из наиболее безопасных субъектов Российской Федерации. Это точно совершенно. Это благодаря мужеству, терпению чеченского народа, благодаря тому, что удалось во многом преодолеть и те сложные, очень тяжелые процессы, которые достались нам в наследство еще из советских времен. Через все эти испытания, а подчас и страдания, прошел чеченский народ и сделал свой выбор». Кадыров ответил: «Я думаю, дон, с вашей поддержкой мы справимся. Как преданный пехотинец, готов выполнить каждый ваш приказ». Пойти на выборы также потребовал от главы Чечни Всемирный съезд народов Чеченской республики в Грозном. Кадыров возглавляет Чечню с 2007 года. В 2011 году его кандидатуру по предложению президента Дмитрия Медведева утвердил парламент республики. В 2016 году Кадыров выиграл выборы, набрав 97,94%. 
Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко сделал прививку от коронавируса вакциной «КовиВак» через полгода после того, как переболел коронавирусом. «И всем рекомендую сделать то же самое, - сообщил Мельниченко. - Прививаясь от коронавируса, человек помогает экономике региона». Акции вверх за личный пример проявления гражданской ответственности и объяснение причин необходимости вакцинации».

«Андрей Гусий»:
«Владимир Путин поднял акции Рамзана Кадырова на «бирже губернаторов» от «ПолитБрокера», что вполне ожидаемо на фоне согласия на выдвижение, а фактически – на лонгирование полномочий главы Чечни еще на пять лет. 
И вот тут верно отметил «Алибабаич», когда написал, что Чечня остается единственным субъектом, на который не распространяется «внутриполитический вектор» по транзиту глав (пришедших к власти до 2010 года).  
Вообще, неделя оказалась достаточно скучной на события вокруг южных губернаторов. Что Кадыров, что Аксенов получили рост акций за счет Владимира Путина». 

А вот и та самая цитата от «Алибабаича»:
«Эталон диалога главы региона с президентом: я ваш преданный пехотинец, готов выполнить любой приказ. После такого «дон» Путин поддержал выдвижение Кадырова на новый срок. Чечня остаётся единственным субъектом, на который не распространяется «внутриполитический вектор» по транзиту глав (пришедших к власти до 2010 года)».

 И несколько цитат про аутсайдеров.

«Зелёная папка»:
«Акции Валерия Радаева, губернатора Саратовской области, в очередной раз падают за его популизм. Саратовская область получила почти 2 миллиарда рублей из федерального бюджета на строительство инфекционной больницы. Губернатор на заседании по бюджету решил «похвастать» своими лоббистскими способностями и заявил, что попросит еще. Уважаемый губернатор, федеральное финансирование на строительства объекта обеспечил собственно Володин, которому вы в феврале 2021 года на его просьбу ускориться саратовским чиновникам рапортовали:  госпиталь полностью будет достроен к 1 июля 2021 года. В пример вам главы регионов, где возводят госпитали за 74 дня. Ах, да - у вас же нет аналогов в стране, так как новые больницы возведены по быстровозводимой технологии. «У нас настоящая. У нас „скорая помощь“ подъезжает к палате. Такого вообще нигде нет», — заверил глава минздрава Олег Костин. Напомним, в феврале же Володин поручил: «Нам надо от дома для врачей пустить автобус в больницу, чтобы врачи могли добраться на работу». Глава Саратова Михаил Исаев пообещал, что к 1 июля будет построена новая дорога с разворотным кольцом и пущен общественный транспорт. Губернатор Валерий Радаев заверил, что все будет сделано. Конец июня - где все: настоящие дороги к настоящей работающей больнице и настоящая «скорая, подъезжающая к палате»?
Рейтинг губернатора Курганской области Вадима Шумкова рухнул после «черной метки»  от вице-премьера Татьяны Голиковой. Чиновница заявила, что в Курганской области самый низкий уровень тестирования на коронавирус. Оказывается, в больницах Зауралья еще и врачей кошмарят и штрафуют за вспышки COVID в больницах».

Сначала поговорим об акциях Радаева.

«Саратовщина»:
«КОТИРОВКИ ВАЛЕРИЯ РАДАЕВА СНИЗИЛ КОРОНАВИРУС
Акции губернатора Саратовской области Валерия Радаева, по версии авторитетного канала «ПолитБрокер», вчера упали. Мы полагаем, что их подкосили свежие данные о коронавирусе на вверенной ему территории. Сначала зампред правительства РФ Татьяна Голикова сообщила, что в Саратовской области превалируют случаи заражения индийским, более опасным штаммом вируса, а затем руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова порекомендовала Радаеву усилить противовирусные ограничения в регионе.
Если слова Голиковой – чисто факт, повлиять на который Радаев не мог и не может вообще никак, то советы Кожановой – индикатор недостаточного контроля за одной из наиболее острых на сегодня проблем. Даже то, что саратовский гнубернатор прислушался к специалисту и ужесточил антиковидный режим для людей, не уберегло его от падения акций».

«Шорохи Кумыски»:
«На сегодняшней бирже ТК «Политброкер»  акции губернатора Саратовской области Валерия Радаева пошли вниз.
Случилось это вероятно потому, что в регионе растет заболеваемость коронавирусом. Более того, вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что в Саратовской области преобладает особенно заразный индийский штамм COVID-19, а потому введены дополнительные ограничения – ночью запрещена работа предприятий общепита; приостановлено проведение развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке; фудкорты в торговых центрах будут работать только на вынос и так далее. Ну и с вакцинацией  у нас – не очень…
Не исключено, что на рейтинг Радаева плохо повлияли и регулярно возбуждаемые уголовные дела в отношении чиновников разного уровня власти».

 И ещё один аутсайдер – губернатор Курганской области Вадим Шумков.

«KARLMARKS»:
«Думается, понизить рейтинг курганскому губернатору Шумкову ПолитБрокеру пришлось в том числе, увидев информацию, что Курганская область оказалась среди худших регионов по тестированию на ковид. Видимо, включена технология, чем меньше знаем о заболевших, тем меньше нужно тратиться на их лечение. Дурная технология, ведь смертность потом прикрывать чем-то придется». 

Осталось совсем немного и будем подводить итоги июня.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.



политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Чеченской Республики
Губернатор Саратовской области
Врио губернатора Пензенской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Курганской области
Аналитика
На чем зарабатывают родные красноярского губернатора

Возврат к списку