Из жизни губернаторов: лего и гончарное искусство вместо борьбы с пандемией и падением экономики

Глава Коми завел свой тг-канал и одним из первых постов в нем был рассказ о том… как надо месить глину, а до этого…собирал лего. Без комментариев.

Несмотря на то, что скоро «Биржа губернаторов» отпразднует первую пятилетку, находятся каналы, которые не понимают, как устроена ее работа.

И снова негатива на «Биржа губернаторов» у агентства «ПолитБрокер» было больше, чем позитива, поговорим о рейтинге 26 октября.

Акции вверх 

Кувшинников О.А., Вологодская область

Лимаренко В.И., Сахалинская область

Развожаев М.В., Севастополь

Акции вниз

Васильев И.В., Кировская область

Куйвашев Е.В., Свердловская область

Уйба В.В., Коми

Чибис А.В., Мурманская область


«Зеленая папка»:
«Акции губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова идут вверх после награждёния Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Соответствующий указ подписал Владимир Путин.
В этом году Президент России Владимир Путин учредил День отца, который будет отмечаться в третье воскресенье октября. Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, действуя в федеральных трендах, предложил создать  региональный «Совет отцов», благодаря чему котировки его политических акций идут вверх. «Совет отцов объединит самых активных пап региона и будет решать вопросы поддержки семьи, воспитания детей, способствовать укреплению традиционных ценностей. Я лично готов возглавить этот совет. И приглашаю всех неравнодушных сахалинцев и курильчан присоединиться к его работе», - цитирует Лимаренко пресс-служба.
Акции главы Севастополя Михаила Развожаева идут вверх за логичность и последовательность действий в борьбе с ковидом. Развожаев распорядился установить блокпосты для проверки сертификатов о вакцинации на въезде в город. Он напомнил, что подобная мера уже применялась ранее, а QR-код проверяют и у местных жителей. Глава  города объяснил, что несмотря на данные об отмене броней в отелях после введения ограничений, многие гости могут разместиться в частном секторе. «Наплыв людей без прививок и соответствующих документов, подтверждающих, что они не могут стать источниками распространения инфекции, нам точно в эти дни не нужен». 

«Вологодский канвой»:
«Губернатор Олег Кувшинников показывает рост на "Бирже Губернаторов" агентства "ПолитБрокер" второй раз за октябрь.
Ранее интерес экспертов этого канала к его персоне был продиктован эмоциональными высказываниями главы Вологодчины в адрес антиваксеров.
На этот раз попадание в орбиту внимания "ПолитБрокера" объясняется тем, что Олег Кувшинников одним из первых губернаторов анонсировал проведение ежегодной прямой линии с жителями региона.
Кроме того, вчера стало известно об указе президента о награждении вологодского губернатора Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени».

«ДОСТОВЕРНО»:
«В этом году Президент России Владимир Путин учредил День отца, который будет отмечаться в третье воскресенье октября.  Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко  дополнил сей указ,  предложив  создать на островах «Совет отцов» и скромно заявил,- 
"Я лично готов возглавить этот совет". Идею его, видимо оценинили, раз полит.акции на  взметнулись вверх  Сахалинцы же , на форуме, стали предлагать варианты, как главу региона можно тогда называть: "Папаня", "Отец островной", "Батька Валерий" и решать, нужно ли вводить отцовский капитал».

«DFO.INFO»:
«Рост акций Валерия Лимаренко на бирже @PolitBroker - это, собственно, иллюстрация того, о чем говорят в последние дни сахалинские и в целом дальневосточные каналы.
Инициатива по созданию Совета отцов (и председательства в нем) - это работа Лимаренко по улучшению социальной обстановки на Сахалине и Курилах, установлению как полной и благополучной семьи как нормы для всей области. 
Ранее глава региона уже опередил тренд, установив областной день отцов раньше федерального - теперь он их синхронизировал, а актуальную для региона и всей страны повестку продолжает развивать.
Отсюда закономерное место Лимаренко в числе «отличников» губернаторской биржи сегодня».

«РИА 82»:
«Акции Михаила Развожаева демонстрируют рост на Бирже губернаторов. 
Причины просты
• На фоне критической ситуации  в стране с распространением коронавируса Развожаев ввел в Севастополе жесткие и своевременные ограничительные меры
• в период объявленных нерабочих дней для сокращения потока прибывающих из других регионов не привитых отдыхающих - на въездах в Севастополь организуются блок-посты. Во время первой волны в 2020 году эта мера  позволила резко сократить количество заболеваний
• в городе разворачиваются дополнительные койки для лечения больных COVID-19, мобилизуется медперсонал частных клиник и пенсионеры-медики
• правительство города проводит аппаратные совещания, заседания и оперштабы в режиме ВКС, что демонстрирует жителям серьезность ситуации и готовность руководства города к самым решительным мерам по борьбе с пандемией 
• в городе сохраняется управляемая общественно-политическая ситуация
Вот так…
Креативно-аналитический АдъДел РИА82».

Интересные дела, рейтингу от «ПолитБрокера» почти 5 лет, он давно уже признан эксператами «рейтингом №1 губернаторов» как раз из-за оперативности, периодичности (попробуйте каждый день проследить деяния всех 85 глав регионов) и того, что аналитиками «Биржи губернаторов» не упускаются даже малейшие деяния губернаторов, а то и дело встречаются каналы, подобные этому.

«Дневник общественника»:
«Независимое рейтинговое агентство "ПолитБрокер", опустили "акции" Губернатора Васильева вниз.
Вот только не пойму почему вниз, а не вверх, каким образом оценили, какой анализ провели, можно выводы почитать.
Думаете Я решил Игоря Васильева поддержать, нет конечно . 
За справедливость.
Каждый рейтинг должен быть с аналитической справкой и выводами почему вверх или вниз, а такие итоги со стрелочками может … сделать».

Не хотели включаться в дискуссию, тем более, что коллеги из «ПолитБрокера» в защите явно не нуждаются, как говорится, «собака лает, караван идет», но напомним неучам из ТГ, что эксперты «Зеленой папки» объясняют каждый день, почему и зачем вырос или упал рейтинг упоминаемых глав регионов. Раз так, будем повторять принципы работы «Биржи губернаторов», как обычно внизу текста, а про экспертную оценку вы и так уже все поняли, точнее, вы-то наверняка это знали.

Все, идем дальше, и как раз поговорим об аутсайдерах и начнем с «Зеленой папки»:
«Акции губернатора Кировской области Игоря Васильева и губернатора Мурманской области Андрея Чибиса падают за полное отсутствие понимания, какие реальные меры нужно вводить для борьбы с ковидом, и игнорирование распоряжений президента РФ. 
Васильев просто "заигрывает" с бизнесом, заявляя, что в регионе справятся без ограничительных мер только с QR-кодами. 
Чибис также продолжает верить в то, что коронавирус в регионе никак не ударит по бизнесу и не остановит работу предприятий. QR-коды тоже вводятся, но не везде. 
Кстати, и в том, и в другом регионе каждый день выявляется около 250 заражённых, и эти субъекты РФ чуть ниже середина списка российских регионов. 
Да и вообще об указе президента про нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября эти главы регионов слышали?
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил свой отпуск на фоне того, что торфяники продолжают гореть, статистика по ковиду продолжает расти, от суррогатного алкоголя продолжают умирать, QR-коды на массовых мероприятиях типа «Ночь музыки» не сработали. Инсайдеры из окружения самого губернатора утверждают: планы шефа поменялись из-за встреч в Москве, где Куйвашев добивается своего переизбрания на новый губернаторский срок. А кому из свердловчан нужен губернатор, который просто как страус «забил» на все проблемы и просто сбежал из региона? Такое наплевательское отношение к региону  во время пандемии ни один губернатор ещё не демонстрировал. РПН требует ввести жесткий локдаун в регионе в связи с эпидобстановкой. Россельхознадзор направил Куйвашеву официальное письмо, в котором указал, что на ситуацию с безопасностью и качеством производимого в регионе продовольствия и присутствие на рынке контрафакта следует обратить внимание и незамедлительно отреагировать. Но – реакции ноль.  Ах, да - он же в отпуске… Это просто политическое дно на Бирже.
Арест бывшего первого зампреда правительства Коми Михаила Порядина (времен бывшего губернатора Сергея Гапликова) сильно бьет по рейтингу главы Коми Владимиру Уйбе. Наблюдатели отмечают, что это, в том числе, сигнал Уйбе, его сыну Артёму и другим официальным лицам: неприкасаемых нет, и время от мошеннических схем до скамьи подсудимых сократилось в разы. И уважаемый Владимир Владимирович Уйба, вместо того, чтобы лего собирать и глину месить, Вы бы подумали над тем, какую команду сколотили и настолько ли она качественная, как те же детальки в лего, которые складываешь друг с другом и они не разваливаются?».

«ФИО 100»:
«Удивительный человек губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев…
Вроде бы его нет, а он есть.
Вроде бы спрятался, а уши торчат из всех щелей.
Вроде бы акции его на самом дне, но  продолжают падать, как будто дна для этого человека не существует.
Почему так?
Потому что нет ничего глупее покидать область, когда она полыхает от ковид, торфяных пожаров, отравлений людей от суррогатов.
Потому что нельзя устраивать пир во время чумы в виде « ночи уральской музыки».
Потому что нельзя бороться со статистикой чумы , манипулируя количеством взятых на исследование тестов на чуму.
Потому что нельзя реальную борьбу с чумой подменять полумерами и делать вид, что все под контролем, не контролируя ничего.
Потому что в тяжёлые для области дни надо быть рядом с жителями, быть в строю, быть во главе своей потрепанной команды, а не прятаться от ответственности в длительном отдыхе.
Потому что неуправляемая никем область скатывается в глубокий локдаун.
Потому что не справился…».

«Публичная Коми»:
«На политической бирже @PolitBroker очередной раз падение Главы Республики Коми Владимира Уйбы. 
1. Коми находится в российском антирейтинге по распространению новой коронавирусной инфекции. 
2. Кадровая чехарда продолжается в регионе. Нет ни одной управленческой позиции топ уровня, где за год не сменились бы люди. Ни в правительстве, ни в крупных гос компаниях. В некоторых случаях, как с министром здравоохранения, по нескольку раз. Исключениями являются зампред правительства Галина Габушева и министр науки и образования Наталья Якимова. Их Уйба боится тронуть, поскольку это станет последней каплей у народных масс. Поддержка их обеих у людей высока, поскольку они обе профессионалы и местные. 
3. Уже три недели пропал с радаров первый зампред правительства Коми Игорь Булатов. Выдвигаются разные версии. Он опасается за свою жизнь (почему?). Он решил в это неспокойное время уехать с женой Виторией Лопыревой в Азию. Он находится в разработке силовиков, и начал скрываться. Версии разные. Возможно, в скором времени станет ясно, какая из них верная. 
4. Министр цифрового развития Светлана Алябьева уже почти 9 месяцев не появляется на работе. Где она, что с ней, жива, здорова, никто не знает. Но, как сообщают источники в правительстве, зарплата около 200 тыс. руб. в месяц ей исправно начисляется.
5. Сам Уйба вместо решения массы проблем в регионе, предпочитает рассказывать общественности, как он собирает из конструктора Лего мотобайк. Ещё у него есть личный повар, прикреплённый к Сыктывкарскому ликеро-водочному заводу. Ежедневное ресторанное питание губернатора и его окружения незаконно оплачивает бюджет. 
Арест бывшего первого зампреда правительства  Михаила Порядина (времен бывшего губернатора Сергея Гапликова) - в том числе сигнал Уйбе, его сыну Артёму и другим официальным лицам. Неприкасаемых нет, и время от мошеннических схем до скамьи подсудимых сократилось в разы. Порядин ещё в апреле 2020 года занимал одну из высших должностных позиций в регионе. В октябре 2021 года он сидит в Сыктывкарском СИЗО.
@publickomi».

«Банка об этом не напишет»:
«Владимир Уйба снова падает на бирже "Политброкер".
Пока в регионе критическая ситуация с ковидом, глава собирает лего. Вокруг разваливается коммунальная система, а юралысь лепит из глины. 
Р.».

«Кольские колики»:
«Такое нельзя пропустить...
Ничего удивительного, конечно, но акции Андрея Чибиса стремительно пошли вниз, согласно рейтингу ПолитБрокера. 
Даже не знаем с чего лучше начать, так уж много причин падения главы Мурманской области на Бирже губернаторов.
Одна из них связана с тем, что глава Мурманской области проигрывает борьбу с COVID-19 в регионе, что подталкивает его и без того не устойчивые акции еще ниже.
Чибис почему-то продолжает верить в то, что коронавирус в регионе никак не ударит по бизнесу и не остановит работу предприятий. QR-коды тоже вводятся, да только не везде. А количество заболевших в регионе, тем временем, продолжает расти.
Все это никак не смущает губернатора Мурманской области, он уверен, что обстановка в регионе «стабильная». 
Усугубляет ситуацию и разразившийся детский спор политических элит: Чибиса и Веллера. Разрешить конфликт двух мальчишек уже взялся Кремль. 
А об очередных кредитах на ЖКХ от федерального центра мы и вовсе молчим. Тут и напоминать не надо. 
Поздравляем Андрея Владимировича, очередное дно пробито».

Вот и все про «Биржу губернаторов» от 26 октября, еще чуть-чуть и поговорим об итогах всего месяца.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Сахалинской области
Губернатор Вологодской области
Врио Губернатора Севастополя.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Коми
Губернатор Мурманской области
Губернатор Кировской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Свердловской области
Аналитика
На чем зарабатывают родные красноярского губернатора

Возврат к списку