«Больные» проблемы регионов, или что не так с системами здравоохранения в ЕАО и Астраханской области?

Редко падает рейтинг Гольдштейна, но сейчас ситуация в ЕАО действительно нерадужная.

Всего два «Биржи губернаторов» осталось до подведения итогов второго осеннего месяца.

Очень небольшая была «Биржа губернаторов» у агентства «ПолитБрокер» 28 октября.

Акции вверх 

Усс А.В., Красноярский край

Акции вниз

Бабушкин И.Ю., Астраханская область

Гольдштейн Р.Э., ЕАО


«Зеленая папка»:
«Акции губернатора Красноярского края Александра Усса растут после содержательного выступления на совещании вице-премьера правительства РФ Виктории Абрамченко. Усс рассказал не только про приоритетные программы, он представил ключевые проекты социально-экономического развития Красноярского края. Так, Александр Усс подчеркнул в своем выступлении, что в рейтинге инвестиционной активности Красноярский край в прошлом году попал в топ-5 среди субъектов РФ. С точки зрения основных показателей социально-экономического развития регион также входит в десятку передовиков. Например, в рамках комплексного инвестпроекта «Енисейская Сибирь» одним из якорных проектов является «Восток Ойл». Она позволит сделать Таймыр самой большой нефтегазовой провинцией страны и мира, также губернатор акцентировал внимание на то, что в регионе разрабатываются крупные месторождения полезных ископаемых. Также глава региона напомнил о реализации комплексного проекта «Южный кластер» и технологической долины. Особое внимание уделили строительству метро, комплексному развитию территорий и инфраструктуры, снижению экологической нагрузки, а также развитию лесопромышленного комплекса. Губернатор считает необходимость увеличения объемов лесоустроительных работ, которые могут сказаться на развитии лесопромышленного комплекса региона. Виктория Абрамченко отметила важность реализации в крае заявленных проектов лесного комплекса по глубокой переработке древесины, в том числе строительства лесохимических комплексов, а также развития необходимой для этого инфраструктуры. «Лесосибирск должен стать столицей глубокой переработки древесины», – отметила вице-премьер».

Здесь и говорить больше нечего, пожелаем красноярскому губернатору удачи и федеральной поддержки, тем более сегодня, в день его рождения. И идем дальше.

«Зеленая папка»:
«Правительство России отменило собственное постановление о строительстве в Астрахани нового сердечно-сосудистого центра, что рушит акции губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. Напомним, что еще в 2008 году в Астрахани ввели в строй Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. И почти сразу правительство признало, что центр «не позволяет осуществлять... восстановительное лечение пациентов».  В августе 2020 года Михаил Мишустин подписал постановление о строительстве лечебно-реабилитационного комплекса стоимостью почти 2,3 млрд рублей, который должны были сдать в 2024 году. Сейчас в Астрахани ежегодно лечат 8 тысяч "сердечников", а восстановительный центр рассчитан лишь на 1,2 тысячи пациентов в год. Может команде астраханского губернатора нужно готовить более тщательно подсчеты о том, каких мощностей больницы нужны региону? А самому Бабушкину настойчивее лоббировать интересы региона на федеральном уровне?
Ситуация с коронавирусом тянет вниз акции губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна. Представителя президента ДФО не удовлетворил ответ губернатора ЕАО о принимаемых в регионах мерах. Трутнев выслал «бригаду» специалистов-медиков в ЕАО из-за COVID-мер в регионе. «Будут разбираться, что делается не так, что делается неэффективно, в чем помочь, а кого надо наказать», — пояснил Трутнев». 

Будем разбираться по порядку, начнем с Астрахани: денег дали, а воспользоваться ими Бабушкин не смог.

«Акценты»:
«Мишустин дал - Мишустин взял. У Астраханской области снова забирают деньги на "сердечный" центр.
Правительство России отменило собственное постановление о строительстве в Астрахани нового сердечно-сосудистого центра.  
Постановление подписал Михаил Мишустин еще в августе 2020 года. Новый лечебно-реабилитационный комплекс стоимостью почти 2,3 млрд рублей должны были тоже начать строить в прошлом году, Правда, комплекс пока что успели лишь спроектировать за 53,4 млн рублей. 
В этом году правительство планировало выделить на строительство еще 624 млн рублей, а сдать комплекс предстояло в 2024 году. Но, как видно, сроки теперь сдвигаются неопределенно. 
Напомним, что еще в 2008 году в Астрахани ввели в строй Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. И почти сразу правительство признало, что центр "не позволяет осуществлять... восстановительное лечение пациентов".  
И даже когда реабилитационный центр будет построен, его не хватит на всех пациентов. Сейчас в Астрахани ежегодно лечат 8 тысяч "сердечников", а восстановительный центр рассчитан лишь на 1,2 тысячи пациентов в год. 
То есть лишь реабилитацию мог бы пройти лишь каждый седьмой пациент. А остальные?».

Что касается Гольдштейна, то здесь региональные тг-каналы были красноречивы.

«Вечерний Хабаровск»:
«Акции губернатора Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна на Бирже летят вниз. 
Властям ЕАО больше не удается скрывать проваленное предупреждение распространения коронавирусной инфекции. Количество больных растет, а деньги в здравоохранение авт. области не вкладываются. Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев отправляет к Гольдштейну комиссию специалистов-медиков для срочной проверки. Её результаты могут оказаться неутешительными».

«Тигриный угол»:
«Ситуация с коронавирусом тянет вниз акции губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна. Область наряду с Приморским, Камчатским и Хабаровским краями признана  отстающей по темпам  вакцинации. Как борются с заразой в регионе, выяснит бригада из представителей Роспотребнадзора и работников полпредства по ДФО. Однако уже сейчас можно сказать, что в области участились проверки соблюдения антиковидных мер в общественных местах и на транспорте, в административных зданиях начались обещанные чиновникам "масочные" рейды».

К обсуждению акций Гольдштейна присоединились и другие регионы.

«КомиАССР»:
«Ну вот и у земляка нашего из Республики Коми Гольдштейна, акции пошли вниз.
Может это заразно....
Республика передает энергетику».

И еще пару цитат этого же канала:
«Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев отправляет к Гольдштейну комиссию специалистов-медиков для срочной проверки. Её результаты могут оказаться неутешительными.    
По логике в Республику Коми надо ждать комиссию снаряженную Полпредом Президента России в СЗФО  Александром Гуцаном».

«Может нам "махнуться" губернаторами и полпредами.
Гольдштейн из Республики, местный, с не коренной фамилией.
А Трутнев с Урала - земляк.
А наш губернатор всё же доктор с опытом, поможет ЕАО».

А вот Уйба, коллеги, ЕАО не поможет, доктор в Коми-то тоже не может справиться с коронавирусом.

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Астраханской области
Врио губернатора Еврейской автономной области
Губернатор Красноярского края
Аналитика
На чем зарабатывают родные красноярского губернатора

Возврат к списку