Кобелев заранее определил победителей праймериз ЕР?

Скандал перед праймериз «Единой России» разгорелся в амурском отделении партии власти

Фото: ampravda.ru
Зампредседателя правительства Амурской области Владимира Кобелева подозревают в использовании админресурса в ходе подготовки к предварительному голосованию единороссов 22 мая

В соцсетях активно распространяется снимок списка участников праймериз амурского отделения единороссов. На документе есть запись о его согласовании с заместителем председателя правительства региона Владимира Кобелева.

Восемнадцать победителей предварительного голосования были определены не позднее 11 мая в каждом из 18 районов области - по одному кандидату по списку и одномандатному округу.
В частности, победителем голосования по округу №1 (Архаринско-Бурейский) назначен заместитель генерального директора ОАО «Нижне-Бурейская ГЭС» Владимир Горшенин. Первое место в округе №3 (Константиновский объединённый) отдано самому состоятельному депутату Заксобрания, гендиректору ООО «Амурагроцентр» Александру Сарапкину. В седьмом округе (Благовещенск центральный) победителем назначен гендиректор ООО «Амурский бройлер» Олег Турков.


Ранее сообщалось, что скандалы в связи с использованием админресурса на праймериз единороссов разгорались в Московской, Челябинской, Новосибирской, Волгоградской и Ярославской областях. Также, как и в амурском отделении, победителей определяли заранее. Кроме того, озвучивались суммы, которые нужно заплатить кандидату за поддержку партии на праймериз, использовалось административное давление на работников коммунальных предприятий с целью повлиять на результат голосования.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-председатель городской думы Благовещенска
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку