Брядовой: В региональных отделениях «Единой России» не готовы к обновлению

Участник праймериз партии власти рассказал о подковерных играх руководства на местах

Фото: Youtube
Принявший участие в праймериз «Единой России» в Ярославской области бывший прокурор Рыбинска Николай Брядовой дал эксклюзивный комментарий «Замполиту».

Ранее секретарь регионального отделения «Единой России» Илья Осипов, комментируя обращение Брядового к главе «Единой России» Дмитрию Медведеву о нарушениях в ходе праймериз, заявил, что никаких нарушений не было. В частности в том, что касалось количества участий кандидатов в дебатах перед голосованием.

«Дебаты организуются в те сроки, которые определяет федеральный оргкомитет. Есть определенный порядок приема заявлений. Ряд людей не написали заявления на участие в дебатах, а кто-то, например, заявился на все дебаты. Для тех, кто не успел, мы организовали дополнительные площадки. Мы создаем равные условия для всех, есть люди, которых приходилось чуть ли не за руку приводить на дебаты», - утверждал Осипов.

Однако Николай Брядовой рассказал, что в действительности проблема шире.

«С 15 февраля до 10 апреля Ярославское региональное отделение партии «ЕР» принимало заявления от потенциальных кандидатов "праймериз", в это же время шла запись на участие в дебатах. Первые дебаты состоялись 2 апреля 2016, когда еще не закончилась регистрация всех участников предварительного голосования. Таким образом, первые зарегистрированные кандидаты предварительного голосования имели изначально преимущество перед теми, кто зарегистрировался позднее – первым был доступен весь перечень дебатных площадок, вторым – что осталось, поскольку по правилам в дебатах не могут принимать участие больше 6 человек», - отметил кандидат.
Из-за этих правил, введенных местным отделением «Единой России», некоторые участники, изначально не поспешившие с регистрацией, оказались вовсе без дебатных площадок, добавил он.

«Тут ЕР спохватилась и стала создавать новые дебатные площадки, поскольку опять же по правилам, хотя бы в двух дебатах каждый должен был поучаствовать. Вышло так, что, например Осипов И.В., секретарь регионального совета «ЕР» получил возможность выступить в 12 дебатах, а я, зарегистрированный 7 апреля – в том, что осталось – на 2 площадках», - констатировал политик.
Он подчеркнул, что не выдвигал никаких претензий по этому поводу, «хотя в таком серьезном деле не должно быть по принципу – кто раньше встал, того и тапки». Однако после беседы в региональном отделении партии и отправки письма на электронный адрес председателя партии на официальном сайте «ЕР» его «чудесным образом включили в число участников еще двух дебатов».

Однако вскоре кандидат Брядовой был вынужден вновь обращаться к центральному руководству партии.

«Под предлогом создания новых дополнительных площадок для дебатов организационный комитет, не ставя никого из простых участников "праймериз" в известность, решил провести 10 мая дебаты в Рыбинске и тут же, 4 мая, в день принятия такого решения, записал на дебаты 6 человек (приближенных к местному руководству партии - ред.). Естественно, никто больше записаться не смог – 6 уже есть, а больше нельзя по правилам», - рассказал кандидат.
По его словам, 10 мая предполагалось только выступление космонавта, депутата Государственной Думы Валентины Терешковой. Однако затем «её безусловным авторитетом решили воспользоваться другие партийцы и прорекламировать себя на её фоне в формате дебатов».

«Понятно, что я, так и не получивший возможности ни разу выступить в своём родном городе в дебатах, огорчился такому ловкому ходу организаторов "праймериз" и ободренный реакцией на первое обращение, снова написал письмо на электронный адрес Медведева Д.А.», - рассказал Брядовой.
Это письмо и стало поводом для комментария секретаря регионального отделения «Единой России» Ильи Осипова, обвинившего ряд участников в том, что их «приходилось чуть ли не за руку приводить на дебаты».

Несмотря на это, Брядовой убеджден в том, что руководство Единой России всерьез настроено на проведение внутрипартийных реформ - хотя и слабо представляет себе, как в действительности обстоят дела на местах.

«По моему убеждению, руководство "Единой России" действительно настроено на обновление партии – этого требует время, да и здравый смысл, иначе можно многое потерять, в первую очередь – доверие людей. Вместе с тем, в Москве, насколько я представляю, имеют слабое представление о реальном положении дел на местах, иначе не давали бы негласное указание поддерживать конкретного кандидата. Ведь сколько его не поддерживай – народ точно выберет другого в сентябре», - уверен ярославский политик.
По его мнению, руководство партии на местах не готово к переменам.

«Другое дело, и это весомее мнения Москвы, что к обновлению совсем не готовы в региональных отделениях партии, ведь речь идет о потере насиженных мест. При равных условиях – количестве, месте и времени проведения дебатов, выступлениях на заводах, финансовых возможностях в агитации, выключении админресурса – у них шансов нет», - считает Николай Брядовой.
В центре это понимают, однако что получится в итоге - покажет время, заключил политик.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Заместитель председателя областной Думы
  • Уважаемая команда "Замполита", огромное Вам спасибо за объективность и предоставленную возможность высказаться всем сторонам этой истории! С искренним уважением, Николай Брядовой
  • Уважаемая команда "Замполита", огромное Вам спасибо за объективность и предоставленную возможность высказаться всем сторонам этой истории! С искренним уважением, Николай Брядовой
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку