Скандал в Челябинске: Единороссы затравили депутата Госдумы

Против однопартийца включили админресурс - праймериз единороссов как способ расправиться с неугодным кандидатом

Фото: Pravdaurfo.ru
Экс-губернатор и депутат Государственной Думы России Михаил Юревич заявил о своем отказе от участия в предварительном голосовании «Единой России» и выходе из партии.

Михаил Юревич направил в региональный политсовет партии «Единая Россия» заявление о прекращении своего участия в праймериз, которые состоятся 22 мая, в том числе в Челябинской области. Заявление было подано в Региональный оргкомитет поздно вечером 18 мая, сообщает «Деловой квартал».

«Меня связывала с «Единой Россией» долгая, плодотворная работа, однако наступил момент, когда стало понятно, что Челябинское региональное отделение не заинтересовано во мне как в кандидате. Я столкнулся с сильным административным ресурсом, направленным против меня», - заявил Михаил Юревич.
При этом депутат Госдумы сообщил, что продолжит работать в интересах Челябинской области.

«Я принял решение сняться с праймериз, поскольку интересы избирателей, жителей Челябинской области – превыше всего. Уверен, что вместе с моими земляками мы найдем форматы, в которых я смогу продолжить работу на благо жителей Южного Урала».
Михаила Юревича называли в числе лидеров среди участников предварительного голосования партии «Единая Россия» в Челябинске. Однако он столкнулся с мощным противодействием местного отделения ЕР.

Его высокопоставленные соратники по партии требовали от глав районов Челябинска обеспечить голосование своих подчиненных за конкретных кандидатов. За отказ поставить галочку возле конкретной фамилии директорам школ пригрозили увольнением, а главам районов — персональной ответственностью. Аудиозапись совещания, на котором обсуждалось использование административного ресурса в пользу конкурентов Юревича, была опубликована в южноуральских СМИ.

В связи с этим экс-губернатор направил жалобу секретарю генсовета «ЕР» и председателю федерального оргкомитета по проведению праймериз Сергею Неверову. О резульаьах ее рассмотрения не сообщалось, однако выход Юревича из партии, очевидно, указывает на то, что Неверов не поддержал требования Юревича.

Дело получило столь широкий резонанс, что в ситуацию в Челябинске вмешались даже представители КПРФ. В частности, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился к председателю ЦИК Элле Памфиловой с требованием взять на контроль предварительное голосование «Единой России».

По мнению Рашкина, праймериз ЕР - репетиция единого дня голосования 18 сентября 2016 года, где отрабатываются «грязные» схемы достижения победы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку