Цыденов «неожиданно» возглавил Бурятию

Путин удивил: замена Наговицыну найдена

Фото: © РИА Новости. Алексей Никольский
Для врио главы Бурятии Алексея Цыденова предложение президента РФ Владимира Путина возглавить регион стало неожиданным.

Как пишет РИА Новости, об этом заявил и.о пресс-секретаря главы региона Александр Мальцев.

«В большей степени было неожиданно, я нахожусь в кадровом резерве президента Российской Федерации с 2010 года. У нас регулярно проводились курсы повышения квалификации, тестирование, стажировки, в том числе и за границей. Были тесты, и снова учеба. Это был достаточно длительный процесс», —  процитировал Мальцев слова Цыденова.
В среду Алексей Цыденов прибыл в Улан-Удэ и был представлен в качестве врио главы Бурятии правительству, общественности и журналистам республики.

Во вторник Вячеслав Наговицын, возглавлявший республику с 2007 года, объявил о принятом решении подать в отставку и не идти на третий срок. В правительстве региона это решение назвали неожиданным.

В понедельник источники в правительстве республики сообщали РИА Новости, что глава региона не собирается покидать свой пост и будет баллотироваться на новый срок. Однако уже во вторник Вячеслав Наговицын заявил журналистам, что решение об отставке с поста главы Бурятии стало обдуманным шагом, к которому его никто не подталкивал. Он также отметил, что хотел бы продолжить работать на государственной службе.

В понедельник подал в отставку глава Пермского края Виктор Басаргин. Незадолго до этого газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, сообщила, что в ближайшие дни ожидаются отставки пяти губернаторов.

«Под пристальным вниманием находятся Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын): ситуация там непростая и требует скорейшего принятия решений», — рассказал близкий к Кремлю собеседник издания.

По его словам, решение об отставке обсуждалось на прошлой неделе в
управлении внутренней политики Администрации президента России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Бурятия
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Глава Республики Карелия
Экс-Губернатор Рязанской области
Губернатор Свердловской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Новгородской области
Экс-губернатор Ивановской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку