Губернатор Басаргин ушел в отставку

Первый среди равных: Кремль намерен убрать еще четырех глав регионов

Глава Пермского края Виктор Басаргин принял решение не идти на новый губернаторский срок и обратился к президенту с просьбой снять его с должности

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы региона.

«Для меня всегда общественные интересы были превыше личных амбиций. Несмотря на то, что срок моих полномочий истекает значительно позднее, в мае 2017 года, я уже обратился к президенту России с просьбой поручить мне новое задание, не дожидаясь формального срока окончания губернаторских полномочий», — привела пресс-служба заявление Басаргина .

Губернатор также подчеркнул, что важно сохранять экономическую стабильность в регионе и добиться при этом политической стабильности. Он также поблагодарил жителей края за поддержку и пообещал, что будет и дальше помогать региону на любой должности.

«Благодарю всех жителей края, представителей органов власти, муниципалитеты, а также руководителей наших предприятий за совместную работу, за поддержку и терпение, которые они проявляли» — сказал Басаргин.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос, примет ли президент отставку главы Пермского края, заявил, что предоставит информацию, когда президент примет решение.

Немногим ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, сообщила, что в ближайшие дни ожидаются отставки пяти губернаторов.

«Под пристальным вниманием находятся Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын): ситуация там непростая и требует скорейшего принятия решений», — рассказал близкий к Кремлю собеседник издания.
По его словам, решение об отставке обсуждалось на прошлой неделе в управлении внутренней политики Администрации президента России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта
Пресс-секретарь Президента России
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку