• Губернатор Алтайского края
  • «Единая Россия»
  • Алтайский край
Рейтинг: 90/100
Единая Россия Партия “Единая Россия”
Региональные чиновники

Карлин
Александр Богданович

29 Октября 1951 (65 лет), с. Медведка, Тюменцевский район, Алтайский край

Губернатор Алтайского края с 25.08.2005

Карлин Александр Богданович Губернатор Алтайского края
Карлин Александр Богданович Замполит Губернатор Алтайского края 4,3
Семья

Жена, Галина Викторовна Карлина — работает нотариусом в Москве. Карлина, с полученным в 2012 году доходом в размере 18,7 млн рублей, занимает третье место в списке самых богатых жён губернаторов России. В 2008 году была отстранена от нотариальной деятельности в связи с нарушениями условий получения должности, однако позднее продолжила работу.

Сыновья, Андрей и Виктор Карлины, по образованию юристы. Андрей Карлин — основатель и глава фонда «Стимулирование правовых исследований», который, в свою очередь, является совладельцем Международного юридического института.

Сестра, Ирма Карловна Гебель, живёт в селе Королёвка Тюменцевского района. Со слов сестры, она носит другое отчество, потому что это «семейный секрет»
Последняя цитата:
Люди, которых очень хорошо знают наши избиратели, победили с очевидным превосходством
Увлечения
Увлекается семейной библиотекой.
Амбиции




Карикатуры
Видео

Соратники:

Оппоненты:

Биография

Родился 29 октября 1951 года в с. Медведка Тюменцевского района Алтайского края. В 1972 году окончил Свердловский юридический институт, позже — Российскую правовую академию.

В 1972 году работал старшим следователем прокуратуры г.Бийска, затем был призван в армию. После демобилизации в 1974 году вернулся в прокуратуру г.Бийска, где в течение нескольких месяцев работал следователем, помощником прокурора города. В 1974 году был назначен старшим следователем Бийской городской прокуратуры. В 1977-1982 годах работал заместителем прокурора Приобского района г. Бийска. В 1982 году был назначен заместителем прокурора г.Барнаула. В 1983 году был назначен начальником отдела прокуратуры Алтайского края. В 1986-1989 годах — старший прокурор управления Прокуратуры СССР.

В 1989-1990 годах — помощник Генерального прокурора СССР по особым поручениям. В 1990 году был назначен заместителем начальника управления Прокуратуры СССР.

С 1992 года — начальник отдела, заместитель начальника управления, начальник отдела Генпрокуратуры РФ. В феврале 1996 года был назначен начальником Управления по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе Генеральной прокуратуры РФ. Со 2 апреля 2000 по апрель 2001 года — статс-секретарь — первый заместитель министра юстиции РФ. С 2002 года — первый заместитель министра юстиции РФ (Юрий Чайка).

В мае 2001 года был включен в состав комиссии Правительства РФ по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов РФ по реализации соглашений о разделе продукции.

В 2003 году принимал участие в разработке концепции реформы госслужбы и выступал в качестве представителя президентской стороны на рассмотрении законопроекта в Государственной Думе.

8 апреля 2004 года был назначен на пост руководителя Управления по вопросам государственной службы Президента РФ. В его компетенцию отошло воплощение в жизнь концепции реформы госслужбы.

Член редколлегий журналов «Законность», «Прокурорская и следственная практика».

Заслуженный юрист РФ. Государственный советник юстиции 2-го класса. Кандидат юридических наук (тема диссертации: «Проблемы участия прокурора в арбитражном процессе»). Профессор. Член-корреспондент Российской академии естественных наук.

Почетный работник органов юстиции.

Женат, два сына.

Имеет награды - Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (25 сентября 2007).

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (25 января 2002).

Орден Святого Благоверного князя Даниила Московского.

Почётная грамота Правительства Российской Федерации (2003).
Образование
Среднюю школу окончил в селе Вылково. В 1972 году окончил Свердловский юридический институт, позже — Российскую правовую академию.
Портрет
Но не все так печально. Александр Карлин – опытный чиновник. Губернаторство для него новое, но быстро постигаемое дело. Он находится в постоянном диалоге с предпринимательским сообществом. Думается, в конце концов, они найдут общий язык. Другого пути просто нет, судя по всему, Александр Карлин надолго приехал на Алтай. Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать периодически возникающие слухи о его скором переводе в Москву, губернатор заявил:
Компромат

Алтайский край – чемпион мира по количеству различных именных премий и грантов губернатора. Накануне сентябрьских выборов практически все публичные появления Александра Карлина на различных мероприятиях превращаются в большую предвыборную агитацию, где инструментами манипуляции становятся даже школьники. Вряд ли 18 лучших золотых медалистов из 618, собравшихся 24 июня на ежегодный губернаторский бал, представляли, что один из самых главных дней в жизни будут вынуждены работать на рейтинг Карлина: задавать согласованные вопросы, говорить заранее заученные фразы и оды в честь действующего главы региона.


Губернаторский бал

Выстроившиеся перед входом в театр Драмы, где всегда проходит бал, в ряд выпускники получили команду ждать губернатора. «Задерживается, без него не начинать!» – сказал золотым медалистам представитель администрации. Начать бал без человека, который над ним шефствует, – настоящее преступление, поэтому несколько сотен выпускников и их родителей в зале театра могут и подождать.

Торжественное мероприятие для отличников существовало и до Карлина, но в 2008 году он решил взять проведение бала выпускников под собственный патронаж. Желание Александра Карлина почти все подобные мероприятия превратить в собственный триумф понятно. Можно лишний раз покрасоваться перед объективами телекамер собственного телеканала. Глава Алтая, конечно, имеет право на благодарность от педагогического сообщества.

«Мы хотим поблагодарить Вас (обращаясь к Карлину) от всего педагогического коллектива Алтайского края. Вы оказываете огромную помощь системе образования в регионе. Это и повышение уровня заработной платы, и поддержка молодых семей. Наши школы благодаря Вам вошли в список ста лучших в России. Как родитель благодарна, что вы позволили вернуть золотые медали в Алтайском крае. Это в очередной раз доказывает, что системе образования в нашем крае оказывается особое влияние», – обратилась к губернатору во время бала директор Айской средней общеобразовательной школы Алтайского района Светлана Ольгезер. Можно подумать, что это только его заслуга. От этой фразы неловко стало всем присутствующим, за исключением одного человека, который утвердительно кивал. Впрочем, чего удивляться, если директоров школ под угрозой увольнения каждый раз заставляют при встрече с губернатором благодарить за модернизацию образования. Ему приятно, что лишний раз оценят и похвалят. Для них, для народа старается.

Общение с выпускниками главы региона напоминало хорошо срежиссированный спектакль. Из 18 лучших выпускников половина, как и следовало ожидать, оказались ребятами из подтопленных регионов. Обращаясь к Александру Карлину, они побеспокоились о ликвидации последствий паводка. Глава региона невозмутимо ответил, что все школы к 1 сентября будут введены в строй. Вопрос о питании в столовых – ответ, что Алтайский край всегда уделяет внимание сельскому хозяйству. Спрашивают про модернизацию – оказывается, регион едва ли не лучший в сфере образования в стране.

«Случайно» оказавшийся в толпе выпускник родной для Карлина Королевской школы Константин Ерохин заявил, что хочет быть похожим во всем на знаменитого ученика – Карлина, поэтому и решил поступить в Российскую академию государственной службы при президенте. К слову, ее тоже заканчивал губернатор.

Апогеем проявления всенародной любви к Карлину стало выступление золотой медалистки Марии Криксуновой. «Хочу поблагодарить Вас, Александр Богданович, за такой грандиозный праздник. Своим указом Вы вернули золотые медали для самых талантливых выпускников. Хочу поблагодарить за то внимание, которое Вы уделяете образованию: за построенные школы, детские сады, спортивные залы и площадки. За оснащение школ оборудованием и проведение олимпиады. Сегодня многие выпускники стоят перед выбором, где построить свое будущее. Я выберу Алтайский край местом, где буду приносить пользу. Всем советую поступать именно так. Спасибо, Александр Богданович!» – прочитала девушка агитационный лозунг, чем вызвала в зале лишь жидкие аплодисменты и многочисленные смешки.


Бремя премий

Награждать почетные творческие коллективы, деятелей культуры, работников науки и образования начал еще в 1997 году тогдашний губернатор Алтайского края Александр Суриков. Денежное вознаграждение – единственное, чем власти хоть как-то могли помочь лучшим представителям своих профессий, которые переживали нелегкие годы. «Премии всякие нужны, премии всякие важны!». Именно по такому принципу Александр Карлин перенял эту идею, с каждым годом увеличивая их количество.

Например, в сфере образования учреждена педагогическая премия имени Титова. Миллион рублей, выделяемый ежегодно администрацией на 10 учителей, – капля в море для бюджета края. Но звучит громко! Подобных премий, которые не облагаются налогом, нет в других регионах. Лишний повод для пения дифирамбов действующей краевой власти о том, как нужно поощрять работников образования.

Алтайский край должен для всех ассоциироваться с Александром Карлиным. Губернатор, ощущая значимость и величие своей фигуры, не просто утверждает именные премии, но и в их названиях ставит свою фамилию рядом с прославленными земляками. Судите сами, губернаторская премия имени Рождественского – в области поэзии, губернаторская премия имени Валерия Золотухина – в области театрального искусства, Шукшинская литературная премия. За громкими названиями зачастую прячутся скромные деньги. Например, театральная премия по-карлиновски – это пять тысяч рублей в год.

Не забывают власти про премирование школьников. С 2008 года ежегодно несколько сотен лучших учеников Алтайского края получают губернаторскую премию в размере нескольких тысяч рублей. Чем не повод для гордости?

Несколько лет в Алтайском крае действует программа поддержки губернатором молодых предпринимателей.

Помнит Александр Карлин о доярках, которые за достижение наивысших показателей в молочном скотоводстве получают по 12 тысяч рублей. При их зарплате – космические деньги. Для полного набора не хватает только именных премий самим коровам за надои, но с учетом таких «стахановских» темпов в будущем исключать этого нельзя.

Существует на Алтае и премия имени Петра Аркадьевича Столыпина за особые достижения в сельском хозяйстве. Лауреатам вручается свидетельство за подписью губернатора, памятный знак и денежная премия в размере 100 тысяч рублей. Прибавьте к этому «Народный мастер Алтая» – губернаторскую премию в области науки и техники, гранты в сфере молодежной политики, а также именные стипендии для студентов – получится длинноватый список. Ученые, врачи, бизнесмены, учителя и инженеры. Не забывает Александр Карлин никого, даже журналистов. Правда, премию в этой области получают представители только угодных для властей СМИ.

Видимо, судьба у жителей Алтайского края такая – кроме губернатора их труд и работу никто не может оценить. Стиль управления Алтайским краем Александра Карлина напоминает советские годы Леонида Брежнева, когда генсек едва ли не каждую неделю вручал почетные государственные награды. У господина Карлина есть уникальная возможность побить этот рекорд. Время для этого у него еще есть.
  • И в администрациях районов.
  • Скоро у нас будет порядок в сфере ЖКХ.
  • Почему у нас самый нищий край?
  • Алтайский край хуже всех живет. Там родня моя,я знаю,что говорю. Нищета полная,разруха. Зачем такой губернатор нужен,который позволяет себе иметь вертолеты личные,ни в чем себе не отказывает абсолютно! А народ нищенствует!
  • Не будет у вас никакого порядка! Тулеев тут нужен,а не Карлин.
  • В райцентре ни одного фонаря ночью не горит,ночью можно проехать мимо,не заметишь даже. А люди тут работают по сменам,в ночь и с ночи ходят. Травма-производство обязано оплатить дорогу ДО работы и ПОСЛЕ работы.МЫ ХОТИМ ТУЛЕЕВА! Карлин-плохо.
  • В райцентре ни одного фонаря ночью не горит,ночью можно проехать мимо,не заметишь даже. А люди тут работают по сменам,в ночь и с ночи ходят. Травма-производство обязано оплатить дорогу ДО работы и ПОСЛЕ работы.МЫ ХОТИМ ТУЛЕЕВА! Карлин-плохо.
  • Яркий пример губернатора Алтайского края Александра Карлина, который по своей эффективности оказался худшим в Сибири, но в рейтинге журнала Forbes попал в десятку самых богатых глав субъектов РФ. https://newdaynews.ru/moskow/535244.html
  • Яркий пример губернатора Алтайского края Александра Карлина, который по своей эффективности оказался худшим в Сибири, но в рейтинге журнала Forbes попал в десятку самых богатых глав субъектов РФ. https://newdaynews.ru/moskow/535244.html
За против

Губернатор Алтайского края Александр Карлин выступил за объединение в один субъект федерации возглавляемого им региона с соседней республикой Алтай, передает "Интерфакс".

"Наши экономики очень глубоко интегрированы, мы имеем плотно интегрированную транспортную и энергетическую инфраструктуру, у нас тесные связи в образовательной сфере", - заявил Карлин в среду в Москве. По его словам, процессы объединения региона в первую очередь должны быть обусловлены причинами экономического характера.

"Со стороны властей Алтайского края нет никаких планов экспансии по отношению к территории соседней республики, поэтому объединение можно будет проводить тогда, когда будут созданы все необходимые предпосылки для этого", - сказал губернатор.



Отзывы:
:
<p> Бывший (в 1996-2004 гг.) глава администрации Алтайского края Александр Суриков сделал неожиданное заявление о поддержке амбиций действующего губернатора этого региона Александра Карлина, ведущего сейчас кампанию за продление своего мандата на третий срок. Об этом сообщают СМИ близкой к Карлину медиа-группы «Эвалар». </p> <p> «Если мне удастся тут быть в это время, я, вообще-то, прописан в Барнауле, то я, безусловно, проголосую за Александра Богдановича Карлина. Параллельно с его кандидатурой, я вижу, пытаются зарегистрироваться господин Сарычев, Юрченко Сергей и так далее - люди мне хорошо известные, которые никогда и ничем себя не зарекомендовали. Поэтому, безусловно, выигрышней смотрится кандидатура Александра Богдановича. Ее надо поддерживать, преемственность какую-то сохранить» - цитирует высказывание Сурикова «эваларовский» сайт ПолитСибРу. </p> Оппозиционер Владимир Рыжков: Что касается, справляется ли он? Я думаю, это далеко не худший губернатор из тех, что есть в Российской Федерации. Мне, конечно, не нравится его жесткий курс на отмену выборов мэров, я считаю, что это неправильно как с точки зрения прав людей, так и с точки зрения управления. Потому что там, где уже назначены мэры, например, в том же Новоалтайске, постоянные конфликты и ситуация ужасная, нестабильная. И он еще столкнется с тем, что назначенные мэры гораздо хуже справляются с ситуацией, чем избранные мэры. Просто, видимо, пока не отдают себе отчет.
Состояние
С семейным доходом за 2011 год в размере 19,8 млн рублей А. Б. Карлин занимает десятую строчку в рейтинге доходов руководителей российских регионов. В 2010 году семейный доход Карлина составил сумму 18,5 млн рублей. В 2012 году Карлин заработал в шесть раз меньше своей жены (2,98 млн руб. против 18,7 млн руб. у супруги Галины). Семье губернатора принадлежат девять объектов недвижимости, в числе которых два земельных участка (3,1 тыс. и 2 тыс. кв.м), две квартиры (139,7 и 112,1 кв. м), два парковочных места, жилой дом (около 500 кв. м). При этом в безвозмездном пользовании Карлиных находится квартира площадью 160 кв. метров.
Выборы
Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru

Возврат к списку