Еще один губернатор подал в отставку

Источник: ТАСС

Александр Карлин объявил об уходе с занимаемой должности

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на заседании регионального правительства сообщил, что еще вчера подал на имя президента РФ Владимира Путина заявление об отставке. Он отметил, что это решение было принято осознанно. 

"По инициативе главы государства проводится смена органов власти. В этой ситуации я счел для себя своевременным обратиться с заявлением об отставке", - цитирует Карлина ТАСС.

Политики, руководивший регионом почти 13 лет отметил, что решение о его отставке может быть принято уже в ближайшее время. Если это произойдет, то уже сегодня мы узнаем имя врио губернатора Алтайского края.

С начала недели - это уже третья отставка в когорте губернаторов. Ранее о своем уходе с занимаемых должностей объявили губернатор Магаданской области Владимир Печеный, Глава Якутии Егор Борисов. 

Агентство "Минченко консалитнг"  прогнозировало отставку Карлина еще в конце прошлого года, отмечая "высокую вероятность отставки" губернатора Алтайского края в рейтинге политической устойчивости "Госсовет 2.0".

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-глава Республики Саха (Якутия)
Экс-губернатор Алтайского края
Экс-губернатор Магаданской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку