Официально: Левченко одержал победу

Результаты кандидата от КПРФ опередили экзит-полы

Фото: Андрей Федоров / Коммерсантъ
Коммунист Сергей Левченко победил в избирательной гонке за пост губернатора Иркутской области.

Таковы итоги подсчета 100% голосов. Явка составила 37,22 процента - заметно больше, чем в первом туре(29,19%). Об этом свидетельствуют данные ГАС «Выборы».

Левченко набирает 56,39% голосов. Его оппонент, единоросс Сергей Ерощенко, — 41,46% голосов.

Ранее сообщалось, что после подсчета около 7% голосов Ерощенко незначительно опережал кандидата от КПРФ.

Как писал Zampolit.com, по данным экзит-полов на 15:00(10:00 мск) действующий губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко уступал кандидату от КПРФ Сергею Левченко во втором туре выборов главы региона:

По области среди ответивших - 53% Левченко, 47% Ерощенко. Количество отказов - 30%. По городу Иркутску среди ответивших - 68% Левченко, 32% Ерощенко. Число отказов - 26%
В воскресенье жители региона выбирают во втором туре губернатора области, поскольку в единый день голосования, 13 сентября, никто из кандидатов не смог преодолеть 50-процентный барьер.

В первом туре за кресло губернатора боролись четыре кандидата: Сергей Ерощенко от «Единой России», возглавляющий область с мая 2012 года, депутат Госдумы, представитель КПРФ Сергей Левченко, Олег Кузнецов от партии ЛДПР и Лариса Егорова, выдвинутая партией "Справедливая Россия". Лидерами гонки стали и. о. губернатора Ерощенко, набравший 49,6% голосов, и Левченко с 36,61% голосов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Иркутской области
Губернатор Иркутской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку