ЦИК: Ерощенко пока лидирует

Экзит-полы говорят об обратном

Фото: regnews.ru
После подсчета подсчета 6,84% голосов на выборах губернатора Иркутской области лидирует врио главы региона Сергей Ерощенко с результатом 50,98%. Его соперник, кандидат от КПРФ Сергей Левченко набирает 46,79% голосов

Об этом сообщает РБК со ссылкой данные регионального избиркома.

​В то же время, по информации источника РБК, близкого к руководству региона, имеющиеся данные экзитполов не демонстрируют явного победителя. ​По данным экзитпола оба кандидата набрали примерно по 38–39%, отмечает издание.

Ранее Zampolit.com отмечал, что по данным экзит-полов на 15:00(10:00 мск) действующий губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко уступал кандидату от КПРФ Сергею Левченко во втором туре выборов главы региона.

По области среди ответивших - 53% Левченко, 47% Ерощенко. Количество отказов - 30%. По городу Иркутску среди ответивших - 68% Левченко, 32% Ерощенко. Число отказов - 26%

27 сентября в регионе проходит второй тур губернаторских выборов. Участки закрылись в 20:30 по местному времени (15:30 мск). По состоянию на 14:​30 мск явка составила 35,5%.

Первый тур состоялся 13 сентября. Тогда врио губернатора Сергей Ерощенко, поддерживаемый «Единой Россией», набрал 49,6%, а коммунист, депутат Госдумы Сергей Левченко — 36,6%. Из-за того что ни один из оппонентов не преодолел барьер 50%, был объявлен второй тур.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Иркутской области
Губернатор Иркутской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку