Морозов вызвал Грефа на дуэль

Сенатору обидно за державу. Он вызывает банкира к барьеру - или хотя бы на откровенный разговор

Фото: vmeste-rf.tv
Член Совета Федерации Игорь Морозов, назвавший главу Сбербанка конченой скотиной, готов подтвердить свои слова делом.

Об этом политик заявил в комментарии телеканалу LifeNews:

Я готов выйти на поединок с Германом Грефом, готов поговорить с ним по-джентльменски. И объяснить, что недопустимо руководителю главного государственного банка так унижать саму страну, хотя моя реакция и была эмоциональна
Сенатор напомнил, что именно Греф в бытность свою министром экономического развития РФ(2000-2007 гг) сдерживал технологическое развитие страны, отказываясь инвестировать в проекты отечественной авиапромышленности и других высокотехнологичных производств. В частности он утверждал, что «дешевле купить 100 боингов», чем строить свои самолеты, напомнил Морозов. Он также назвал высказывание руководителя Сбербанка безнравственным, потому как мировая статистика говорит об обратном.

«Мы входим в 12 самых высокотехнологичных экономик, в первую десятку по количеству инновационных компаний, занимаем пятую строчку в рейтинге Bloomberg стран по числу высококвалифицированных специалистов. И после этого назвать нас дауншифтерами — это не лезет ни в какие ворота. Это просто безнравственно со стороны бывшего главы Минэкономразвития», - пояснил Игорь Морозов.

Напомним, на Гайдаровском форуме Греф заявил, что Россия стала страной-дауншифтером из-за нежелания заниматься развитием технологий.

Дауншифтинг — слово, заимствованное из английского языка, означающее нежелание добиваться социальных благ, стремление к простой и комфортной жизни без затруднений.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Рязанской области
Президент и председатель правления Сбербанка России
  • Я согласен с членом Российской Федерации Игорем Дмитриевичем Морозовым Грефа надо гнать поганой метлой из Сбербанка он во первых сам ни чего не умеет эта сволочь немецкая .
  • Аймасов я не знаю чья ты сволочь - но знаю одно, что чурка и в Африке чурка! Печку дома наверное еще кезеком топишь?
  • Господин Греф, Вы сказали очень правильно: "Можно сказать, эта эра осталась в прошлом. Сегодня точно можно сказать, как говорят — каменный век закончился не потому, что закончились камни, — точно так же можно сказать, что нефтяной век уже закончился. Будет ли его остаток, не знаю сколько — 10 лет, пока вся инфраструктура электромобилей будет развернута в должной степени", — считает глава крупнейшего российского банка. "Когда я в первый раз сел в автомобиль Tesla, я понял, что это будущее, к сожалению, настало раньше, чем мы его ждали, как всегда", — добавил Греф. Но Вы ошибаетесь, что опаздали! Все только начинается и многое зависит от Вас! Германия так и не осуществила еще "РАЗВОРОТ" - падение цены на нефть помешала с 2014 года инвестициям (650 миллиардов евро ежегодно) в возобновляемые источники энергии и электромобили!
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку