«Дорога жены Грефа»: Жители московской многоэтажки вышли на баррикады

Гражданское противостояние в Москве: у жильцов отбирают землю

Жители рассчитывают на помощь прокуратуры, надеясь, что незаконную стройку остановят. Однако поддержку их оппонентам, похоже, оказывают высокопоставленные представители МВД

Противостояние на грани боевых действий развернулось 15 августа в столичном районе Хорошево-Мневники. Жители выступают против строительства элитной школы в их дворе. Живая цепь встала на пути экскаваторов, граждане личными машинами перегородили путь строительной технике, несмотря на крайне агрессивные угрозы.

Жители домов на Карамышевской набережной бросались на бетонные блоки, чтобы помешать строителям захватить территорию и построить внутриквартальную дорогу. В документах из кадастровой палаты сказано, что земля находится в общей собственности жильцов.
Сотрудники охранного предприятия встали живой цепью вдоль бетонных блоков, которые только что установили строители. Придомовая территория по закону должна принадлежать жителям этого дома, но, видимо, скоро по ту сторону баррикады появится новая дорога, против которой и выступают собственники.

Ранее «Замполит» писал о том, что ради дороги к элитной школе, которую курирует супруга главы Сбербанка Германа Грефа, владельцев квартир в жилом комплексе бизнес-класса на Карамышевской набережной лишают принадлежащей им по праву земли.

Теперь жители района сообщили нашему изданию имя и должность того, кто, по слухам, курирует прокладку дороги. Просим любить и жаловать - начальник отджела МВД России по району Хорошево-Мневники г.москвы, полковник полиции Кориненко Алексей Николаевич. Именно он, как сообщают протестующие, оказывает поддержку стройке, которую жильцы считают незаконной.
полковник
Мы также напомним, что школа Германа Грефа строилась на деньги государственного «Сбербанка». Как рассказала его жена в интервью Forbes, прибыли учебное заведение не приносит, несмотря на то, что месяц обучения для одного ребенка в ней стоит более 66 тыс. рублей.  

Судя по всему, Греф на государственные деньги удовлетворяет прихоти своей жены. При этом интересы других граждан Российской Федерации игнорируются.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент и председатель правления Сбербанка России
  • Я в шоке от того, что происходит в Москве, в стране, в моем доме...полный беспредел, отъем собственности, насильные захваты, департация из собственных квартир! Меня удивляет реакция президента - никакой реакции! Почему люди должны бороться за то, что им принадлежит!? Мне непонятно, как страна победившая фашизм, докатилась до такого беспредела, до обмана людей- детей поколения победителей!? Нас за людей не считают! Я не знаю этих людей-этого Грефа, этого Собянина, этого Хуснуллина, я не знаю чиновников Думы! Зачем вы лезете в наши жизни, оставьте нас в покое!!!! Нам не нужны ни партии, ни чиновники!!!! Мне страшно...
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку