Аксенов готовит одиночный пикет против шашлычной

Глава правительства Крыма подаст личный пример борьбы за исторический облик полуострова

Фото: Радио свобода
Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о недопустимости размещения шашлычных и кафе на территории объектов культурного наследия республики.

Как сообщает РИА Новости, министр культуры Крыма на заседании сообщила, что на территории Ханского дворца в Бахчисарае, объекта культурного наследия республики, работает кафе-шашлычная, причем неоднократные предписания о прекращении ее работы игнорируются.

«Если мы будем допускать работу пирожочных, которые стоят напротив царского дворца в Ливадии, или шашлычной в Ханском дворце в Бахчисарае, я тогда вообще не знаю. Я тогда буду идти в одиночный пикет. Иностранцы, ученые приехали, а здесь шашлыки продают. Ни стыда, ни совести», — сказал Аксенов.

В тот же день Аксенов по итогам совещания заявил, что глава Бахчисайского райсовета Рефат Дердаров, который ранее обещал, что кафе будет закрыто, написал заявление об уходе с поста. Политик также отметил неспособность депутатского корпуса Бахчисарая и района решить эту ситуацию.

«Не можем победить мы шашлычную? (…) Сейчас будет стоять вопрос по главе администрации», — резюмировал Аксенов.
Ранее во вторник в Крыму было возбуждено уголовное дело в отношении начальника контрольно-ревизионного отдела регионального отделения Фонда социального страхования. Чиновника заподозрили в том, что он купил для личного пользования «золотой» телефонный номер стоимостью 500 тысяч рублей за счет государства.

Ранее крымский прокурор Наталья Поклонская сообщала, что на полуострове были открыты более сотни уголовных дел в отношении представителей местной власти. Среди них были и высокопоставленные чиновники. В частности, глава крымского отделения ФНС Николай Кочанов в конце июня прошлого года был пойман с поличным на взятке сотруднику ФСБ и уже получил 4 года колонии и 18 млн штрафа.

Глава Крыма Сергей Аксенов поначалу поддержал «своих» взяточников и даже создал комиссию по защите прав коррупционеров. Однако после вмешательства Кремля он отказался от своей инициативы и предлагал весьма радикальные меры для того своих коллег.
«Некоторых товарищей ничто ни остановить, ни образумить не может. Может быть, тюрьма поправит – фуфайку, тупую пилу в руки и вперед, на лесоповал», - отмечал Аксенов ноябре 2015-го.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета министров Республики Крым
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку