Поклонская посадила Кочанова

Главный налоговик Крыма получил 4 года и 18 млн штрафа за взятку сотруднику ФСБ

Фото: © Андрей Иглов/РИА Новости
Бывший руководитель Управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Крыму Николай Кочанов признан виновным в даче взятки

Как сообщает ТАСС со ссылкой на прокурора республики Крым Наталью Поклонскую, приговор ему вынес Киевский районный суд Симферополя.

«Суд поддержал позицию государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере17,9 млн рублей. Кочанов также лишен права занимать должности, связанные с прохождением государственной и муниципальной службы, сроком на три года», - сказал Поклонская.
По данным следствия, Кочанов передал 300 тысяч рублей в качестве взятки сотруднику ФСБ. Глава управления ФНС рассчитывал, что в правоохранительных органах не станут реагировать на нарушения, выявленные на одном из недродобывающих предприятий, отношение к которым имеет его родственник.

На время следствия Кочанов был отстранен от должности, мерой пресечения для него был избран домашний арест. После вынесения приговора он был взят под стражу в зале суда.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку