Заслужил: Зимин напоил Мединского первым хакасским молоком

После реабилитации нацизма в Санкт-Петербурге и откатов на реставрации глава Минкульта разделил радостное настроение с хакасскими сельчанами

Фото: r-19.ru
Глава Хакасии Виктор Зимин вручил министру культуры Российской Федерации Владимиру Мединскому орден «За заслуги перед Хакасией».

Глава Хакасии Виктор Зимин и депутат Госдумы от Хакасии Надежда Максимова посетили один из главных национальных праздников республики – Тун Пайрам. Праздник первого молока сегодня отмечается на Сагайской долине в Аскизском районе. В этом году он проводится накануне 25-летнего юбилея Республики Хакасия как самостоятельного субъекта Российской Федерации и в преддверии выборов в Госдуму, на которых Максимова - кандидат, одобренный Зиминым - поборется за единственный мандат в ГД от региона.

Поздравляя жителей Аскизского района и многочисленных гостей с праздником, глава Хакасии поблагодарил за визит министра культуры России Владимира Мединского.

«Я рад приветствовать на гостеприимной аскизской земле нашего почетного гостя – министра культуры Российской Федерации Владимира Ростиславовича Мединского! Хакасский народ искренне благодарен за визит и внимание к нашим традициям и достижениям, которые видит и знает федеральный центр», - заявил Зимин.
Он также пожелал всем присутствующим благополучия, успехов, здоровья и процветания. После чего руководитель республики вручил Владимиру Мединскому орден «За заслуги перед Хакасией».

В свою очередь Владимир Мединский отметил, что считает полученную награду определенным авансом и намерен продолжить взаимодействие с республикой по целому ряду направлений.

«Я посмотрел несколько очень интересных мест, включая музейно-культурный комплекс, который по поручению Президента России мы вместе строим с республикой. А еще Салбыкский курган, который также произвел на меня неизгладимое впечатление. Мне очень понравилось, и я думаю, мы обязательно продолжим сотрудничество и поддержку нескольких системных, крупных проектов в Хакасии», - отметил глава Минкульта.
Напомним, 16 июня Мединский стал фигурантом очередного скандала, установив в Санкт-Петербурге памятную доску союзнику Гитлера,  одному из генералов, осуществлявших блокаду Ленинграда Карлу Густаву Маннергейму. Это событие вызвало большой общественный резонанс, депутаты фракции КПРФ в Госдуме направили запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру, посчитав Мединского виновным в реабилитации нацизма.
карл и адольф.jpg
 
Ранее в марте глава Минкульта приветствовал проверку ведомства со стороны ФСБ по делу о масштабных хищениях средств, выделенных на реставрацию. Сумма похищенных у Минкультуры средств составила не менее 70 млн рублей, заместитель Мединского Григорий Пирумов арестован и ждет своей участи в Лефортово. Самому министру культуры обвинения пока не предъявлены.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр культуры Российской Федерации
Глава Республики Хакасия
Заместитель Министра культуры РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку