Вслед за Пономаревым мандата за утрату связи с избирателями могут лишиться два депутата Госдумы

Лидеру коммунистов поступила жалоба на двоих парламентариев

Фото: ntv.ru
Жительница города Назарово обратилась к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с призывом лишить мандатов депутатов Госдумы, «утративших связь со своими избирателями»

Из письма следует, что ее возмущение вызвали парламентарии Ваха Агаев и Михаил Берулава, представляющие край в Государственной Думе, поясняет издание «NewsLab».

Женщина пишет:

Работа депутата должна вестись на благо края и его жителей. А если народный избранник ни разу не посетил территорию, не решает проблемы жителей, не ведет прием, то это должно стать основанием для потери своего положения

Примечательно, что Агаев и Берулава в 2015 году заработали больше всех народных избранников, представляющих Красноярский край.

Женщина выражает беспокойство о том, что горе-чиновники могут вновь возглавить партийные списки:

«Поэтому большая просьба к вам, Геннадий Андреевич, вмешаться в ситуацию и лично проконтролировать, чтобы край на предстоящих выборах представляли достойные люди, соответствующие нашей партии и ее идеям».

Напомним, 18 сентября на территории Красноярского края пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания и Государственной Думы. По мнению политолога Сергея Толмачева, больше всего шансов, традиционно, у «Единой России», КПРФ и ЛДПР практически сравняли свои показатели, серьезный процент может взять партия «Патриоты России».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-депутат Государственной Думы РФ
Председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку