Вместо Якунина - Ткач

Цуканов определился с кандидатурой сенатора от региона

Фото: forbes.ru
Олег Ткач остается представителем Калининградской области в Совете Федерации.

Об этом заявил журналистам после инаугурации губернатор Николай Цуканов.

«Олег Ткач будет представлять Калининградскую область в Совете Федерации», - сказал он.

В ходе избирательной кампании Цуканов называл три кандидатуры в сенаторы: действующего представителя региона Олега Ткача, главу Калининграда Александра Ярошука и бывшего главу РЖД Владимира Якунина.

Победивший на выборах главы Калининградской области Николай Цуканов официально вступил в должность 21 сентября. Однако оставивший пост главы РЖД ради перехода в Совфед Якунин 15 сентября обратился к главе региона с просьбой не назначать его на пост сенатора.

«Надеюсь, что и дальше я смогу приносить пользу обществу, смогу сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности – прежде всего в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами», - заявлял экс-глава РЖД.

Позднее мэр Калининграда Ярошук заявил, что он также не планирует покидать свой пост и переходить на работу Совфед. Таким образом, при всем богатстве выбора Цуканова Ткач стал единственным доступным кандидатом.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе
Член Совета Федерации от Калининградской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку