Виктор Толоконский: "Я ухожу. И даже уезжаю."

Сообщает Коммерсант

Красноярский губернатор подал в отставку.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский подал сегодня прошение об отставке, сообщает Коммерсант. Об этом он объявил на встрече с коллективом регионального правительства и депутатами, рассказал изданию присутствовавший там депутат.

Позже вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко написал на своей странице в Facebook: "Толоконский сейчас: "Я ухожу. И даже уезжаю". Говорит, волнуясь. Это очень чувствуется»".



"Я не первый раз прощаюсь с коллегами, обычно всегда был мыслями уже в новой работе. Сегодня это не так", — цитирует Клешко экс-чиновника. Толоконский поблагодарил коллег за годы совместной деятельности и извинился, если кого-то обидел, потому что, несмотря на вспыльчивость, всегда работал с любовью.

Вчера "Замполит" сообщал о том, что основными претендентами на должность губернатора Красноярского края являются руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков. Кроме него рассматриваются такие кандидатуры как первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер, замглавы Минфина Андрей Иванов и депутат Госдумы Юрий Швыткин. Выбор Президента также может пасть на экс-гендиректора «Россетей» и бывшего таймырского губернатора Олега Бударгина и председателя правительства Красноярского края Виктора Томенко.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Красноярского края
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку