Ожидаемо. Нижегородский губернатор подал в отставку

По материалам СМИ

Исполняющим обязанности назначен чиновник из Минпромторга

Как и ожидалось, губернатор Ниегородской области Валерий Шанцев сегодня подал в отставку по собственному желанию. Президент просьбу удовлетворил и назначил временно исполняющим обязанности Глеба Никитина, ранее занимавшего должность Первого заместителя министра промышленности и торговли РФ.

Отметим, что на нашей "Бирже губернаторов" Шанцев входил в список навылет, как и уволенный накануне губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Следующую отставку прочат губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому. Источник РБК сообщил, что вчера Толоконский не стал проводить традиционное оперативное совещание в обладминистрации, чего до этого не случалось, а также отменил командировки в Норильск и Китай. По словам источника, основным кандидатом на этот пост является руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков. Кроме него рассматриваются такие кандидатуры как первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер, замглавы Минфина Андрей Иванов и депутат Госдумы Юрий Швыткин. Выбор Президента также может пасть на экс-гендиректора «Россетей» и бывшего таймырского губернатора Олега Бударгина и председателя правительства Красноярского края Виктора Томенко.

Ходили слухи о возможной отставке главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, однако его пресс-секретарь опроверг их, заявив, что "их не имеет смысла комментировать, так как они распространяются с 2013 года". Сам Абдулатипов в данный момент находится в отпуске, ссообщают Известия со ссылкой на РИА Новости.

"Коммерсант", в свою очередь, сообщает о том, что заместитель председателя Правительства России Дмитрий Козак ожидает еще несколько отставок в ближайшее время. По его словам, идет оценка эффективности работы исполнительных органов власти российских регионов. "Вероятнее всего, в результате этой оценки к таким выводам руководители регионов могут прийти (об отставке). Я думаю, что их будет несколько", - заявил чиновник. 

По информации издания, отставки ожидаются в Ивановской, Мурманской, Новосибирской, Омской, Ненецком автономном округе, Красноярском и Алтайском краях, а также в одном или двух субъектах на Северном Кавказе.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Нижегородской области
Спецпредставитель президента по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов
Экс-губернатор Нижегородской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр науки и высшего образования РФ
Экс-Глава Республики Дагестан
Экс-губернатор Красноярского края

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Алтайского края
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку