Уволенный Мамсуров трудоустроился в сенат

Мамсуров сменит в Совете Федерации Олега Хацаева

Фото: © Sputnik/ Сергей Гунеев
Экс-глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров в сентябре может стать представителем исполнительной власти региона в Совете Федерации.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правительстве республики.

«Таймураз Мамсуров станет сенатором после того, как будет введен в состав парламента республики. Там для него уже освободил должность депутат Руслан Течиев», - сказал собеседник агентства.

Мамсуров сменит в Совете Федерации Олега Хацаева, который с сентября 2010 года является членом комитета по бюджету и финансовым рынкам.

Президент России Владимир Путин 5 июня освободил Мамсурова от должности главы Северной Осетии в связи с истечением срока полномочий. Врио руководителя республики назначен Тамерлан Агузаров.

В единый день голосования 13 сентября в Северной Осетии пройдут выборы в местный парламент. Отметим, в 2013 году прямые выборы главы республики были отменены Заксобранием региона. 

Теперь глава Северной Осетии будет избираться местными депутатами из трёх кандидатов, внесённых президентом Владимиром Путиным по представлению политических партий. Кандидатов могут выдвигать только партии, представленные в Госдуме или парламенте региона.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Республики Северная Осетия-Алания
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку