Убит экс-депутат Госдумы Вороненков

Убийство произошло в самом центре Киева.

Ранены еще два человека: охранник Вороненкова и сам убийца.

В Киеве около отеля Premier Palace убит Денис Вороненков, экс-депутат Госдумы, недавно сбежавший в Украину. Буквально утром Воронеков давал на одном из украинских каналов интервью. Он говорил, что его будут преследовать и пытаться убить «как Бандеру».

Глава полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что убийство Вороненкова может быть заказным. В связи с инцидентом президент Украины Петр Порошенко в связи с этим срочно вызвал к себе главу СБУ Василия Грицака.

Депутат Рады Антон Геращенко также являющийся советником Министра внутренних дел Арсения Аваков в совем Facebook написал, что убийство Вороненкова – «заказное» и «политическое». По его мнению, оно направлено на «устрашение всех тех российских депутатов и чиновников, кто попытается сбежать из России на Запад или на Украину».

Генпрокурор Украины Юрий Луценко также обвинил Россию в заказном убийстве. Об этом он в Facebook.

«Циничное убийство одного из свидетелей, проходящих по делу госизмены экс-президента Януковича. Среди белого дня в центре Киева был застрелен экс-депутат Госдумы России Денис Вороненков, который дал следователям военной прокуратуры важнейшие показания по делу. Это была привычная для Кремля показательная казнь свидетеля».

Ранее Луценко заявлял, что Вороненков дал показания по делу экс-президента Украины Виктора Януковича.

Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев в свою очередь сообщил, что Вороненков сегодня должен был с ним встретиться.

Убийца бывшего депутата Госдумы задержан и доставлен в больницу. Его ранил охранник Вороненкова. Сам охранник также ранен.


Тем временем, в сети появилось видео, снятое в первые секунды после убийства 


Мать Марии МАксаковой, жены Дениса Вороненкова прокомментировала убийство зятя:

«Ну и слава тебе господи, а что с ним еще делать? Слава господи, что в конце концов человек, который так подличал, он же военный, его за измену бы давно расстреляли», — заявила она.

Напомним, Денис Вороненков в декабре прошлого года бежал на Украину вместе со своей женой Марией Максаковой, также экс-депутатом Госдумы. В России Вороненкова подозревали в мошенничестве.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Депутат Государственной Думы РФ
Экс-Депутат Государственной Думы РФ
Экс-депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку