У Пономарева конфисковали золотой парашют

«Затяжной прыжок» экс-депутата Госдумы может завершиться плачевно

Фото: Sputnik
Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев готовится к работе на Украине без государственного финансирования из РФ

Депутатский мандат Пономарева был отозван 10 июня за прогулы заседаний и утрату связи с избирателями. Теперь он лишен права на так называемый золотой парашют - компенсацию, положенную за сокращение срока работы шестого созыва Госдумы при переносе даты федеральных парламентских выборов с декабря на сентябрь. Об этом, как пишет ТАСС, сообщил глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

«Я в данной ситуации не останавливаюсь на конкретных фамилиях, но если полномочия прекращены, то, несомненно, никакого рода вопроса о компенсациях, в принципе, не возникает. До настоящего времени, эта норма (о компенсациях) будет распространяться на тех лиц, которые сохраняют свой статус (депутата Госдумы) до первого дня заседания палаты нового, седьмого, созыва», - пояснил он.
Госдума год назад приняла закон о переносе выборов с 4 декабря на 18 сентября 2016 года, который также предполагает компенсации в форме социальных и финансовых гарантий для тех депутатов шестого созыва, которые не переизберутся в новый созыв палаты либо в органы госвласти субъектов РФ или органы местного самоуправления.

В их числе - «ежемесячное денежное вознаграждение, денежные поощрения и единовременное денежное пособие в размере ежемесячного денежного вознаграждения депутата Государственной думы», а также обязательное государственное страхование, возмещение причиненного жизни или здоровью вреда, медицинское, бытовое и пенсионное обеспечение.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку