У Гайзера нашли золото и дорогие часы

Глава Коми перед арестом намеревался приобрести реактивный самолет

Фото: © Снимок с видео оперативной съемки СК России/ТАСС
В ходе обыска, проведенного в кабинете главы Коми Вячеслава Гайзера, обнаружена значительная сумма денег и коллекция дорогостоящих часов.

Об этом сообщает ТАСС. На портале агентства опубликовано оперативное видео, снятое сотрудниками СК РФ:

Согласно видео, следователи проводили обыски в рабочем кабинете главы региона в его присутствии. Они вскрыли сейф, внутри которого находилась крупная сумма денег в пачках. На видео запечатлена и коллекция дорогостоящих часов, стоимость одной из марок которых составляет порядка $1 млн.

Согласно видеозаписи, обнаружены и другие предметы и документы, представляющие интерес для следствия, в частности проект по приобретению самолета Bombardier Learjet 60.

По данным LifeNews, у главы региона обнаружили также золотую перьевую ручку.

Ранее Гайзера, его заместителя Алексея Чернова и предпринимателя Валерия Веселова задержали по подозрению в организации и управлении преступным сообществом. В него входили еще не менее 16 человек. Задержаны также зампредседателя правительства Коми Константин Ромаданов и спикер парламента региона Игорь Ковзель.

«Интерфакс» со ссылкой на свои источники рассказал, что Гайзера арестовали в Москве. Оттуда он собирался вылететь на отдых за рубеж.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Глава Республики Коми
Экс-заместитель Главы Республики Коми
Экс-заместитель председателя Правительства Республики Коми
Экс-председатель Государственного совета Республики Коми
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку