Гайзера задержали за организацию банды

Ставленник Медведева организовал преступный синдикат в Коми

Фото: progorod11.ru
Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер задержан Следственным комитетом России (СКР)  по подозрению в руководстве преступным сообществом.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Задержан также заместитель Гайзера Алексей Чернов и авторитетный в регионе предприниматель Валерий Веселов. Они также являются фигурантами возбужденного СКР уголовного дела по факту мошенничества и создания преступного сообщества. Проводятся обыски.

«Задержания, как и другие следственные действия, проводятся в Коми», — сообщил источник.

По его словам, чиновник, «скорее всего, он будет доставлен в Москву, так как дело расследует Управление по расследованию особо важных дел» Следственного комитета.

О ликвидации банды Гайзера также заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин:

ФСБ России и Следственным комитетом Российской Федерации пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым», отметил Маркин.
Всего фигурантами дела стали 19 руководителей и участников незаконной группировки, созданной в 2006 году.

«Целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственного имущества», — рассказал представитель СКР.

Фигурантам предъявлены обвинения в преступлениях, ответственность за которые предусмотрена статьями 210 («Преступное сообщество») и 159 («Мошенничество») УК РФ. По словам Маркина, «преступное сообщество отличалось масштабностью своей деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий ее участников, иерархическим построением преступной организации, сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников преступного сообщества, строгой подчиненностью нижестоящих участников вышестоящим, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов».

48-летний Вячеслав Гайзер возглавляет Республику Коми с 2010 года.  Его кандидатуру внес Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента РФ. Гайзер является членом Высшего совета партии «Единая Россия».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Глава Республики Коми
Экс-заместитель Главы Республики Коми
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку