Топилин заявил, что в 61 регионе РФ пенсионную реформу поддерживают

Источник: Интерфакс

У социологов другие данные

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что власти 61 региона Российской Федерации направили в Госдуму положительные отзывы об инициативе правительства повысить пенсионный возраст для россиян.

"По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона", - цитирует Топилина "Интерфакс".

Министр отметил, что отзывы о реформе все еще продолжают поступать, и напомнил, что до 16 июля, когда документы должны поступить в Госдуму, остается еще много времени.

В то же время руководитель Фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов сообщил, что полностью солидарны с повышением пенсионного возраста лишь в 11 регионах, а "осторожно поддержали" — 17, передают "Ведомости". "Мягко дистанцировались"  15 регионов, перенесли акцент в пропаганде на социальные меры по компенсации последствий – два (Москва и Подмосковье), еще в двух регионах – Марийской республике и Хакасии – власть просто утратила инициативу. 24 региона, по оценке экспертов, уклонились от содержательной реакции, а еще в 14 регионах нет полной информации о реакции элит. 




политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент фонда "Петербургская политика"
Министр труда и социальной защиты Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку