Титов отдал $6 млн «секретной кремлевской финансовой группе»

Бывший самарский губернатор инвестировал во власть

Экс-губернатор Самарской области Константин Титов рассказал о сотрудничестве с группой «Центр»

Как сообщается, он подал заявление в полицию о похищении у него $6 млн. Как пишет газета «КоммерсантЪ», мошенники, похитившие деньги, представились ему «секретной кремлевской финансовой группой».

По информации издания, с заявлением в полицию Титов обратился в декабре 2015 года, хотя сам факт мошенничества произошел в 2007 году. По словам политика, все эти годы он не хотел привлекать внимание к данной истории, так как находился на госслужбе.
Как отмечается, Титову предложили вложить деньги в «высокодоходные операции в банковской сфере». Ему обещали прибыль до 100%, но при этом вложение не должно было быть менее $500 тыс. Сенатор взял у своего сына, банкира Алексея Титова, $4,4 млн и €1,5 млн для вложения в эти проекты — передача этих денег была оформлена между родственниками договором займа.

В октябре того же года, как следует из заявления экс-сенатора, он передал деньги своим новым партнерам. Причем более половины вложений, $4 млн, было сделано через бывшего начальника футбольного клуба ЦСКА и президента самарских «Крыльев Советов» Александра Барановского. Впрочем, расписки у Константина Титова оказались всего на $4,4 млн.

Обещанные проценты ему не заплатили, а деньги не вернули.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Бывший член Совета Федерации от Самарской области, бывший губернатор Самарской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку