Сверчков подозревается в получении крупной взятки

Бывший глава Иваново накануне был задержан, в его офисе и дома проведены обыски

Фото: ivanovo.bezformata.ru
Задержанный накануне вице-спикер ивановской облдумы Вячеслав Сверчков подозревается в получении взятки в 12 млн рублей в то время, когда он занимал пост главы Иваново

Преступление, в котором подозревается Сверчков, произошло в 2014 году, сообщает ТАСС.

По версии следствия, Сверчков получил взятку от предпринимателя и депутата гордумы Саррафа Мамедова за помощь в выделении земельных участков под строительство остановочных торговых павильонов. Речь шла о 37 участках, которые должны были получить в аренду подконтрольные Мамедову фирмы.

Старший помощник руководителя регионального СУ СК по взаимодействию со СМИ Надежда Суханова рассказала, что «содействие предусматривало и дальнейший перевод решением гордумы выделенных участков из категории территорий, предназначенных для размещения и обслуживания дорог, в категорию земель, на которых возможна организация торговли»

По информации издания, уголовное дело возбуждено по статье «Получение взятки», в данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения для Сверчкова. Также уголовное дело возбуждено и в отношении Мамедова, который подозревается в даче взятки.

Спикер ивановского регионального парламента Виктор Смирнов заявил, что и он, и губернатор Ивановской области Павел Коньков «были заблаговременно проинформированы о возможных процессуальных действиях» в отношении Сверчкова. Спикер также добавил, что он лично намерен «оказать всемерное содействие в установлении истины».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ивановской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку