Студенты просят Ливанова спасти их от его реформы образования

Инициированное главой Минобраза реформирование высшего образования уже сейчас вызывает массовые протесты учащихся

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ
Студенты Евразийского лингвистического университета записали видеообращение к главе Министерства образования Дмитрию Ливанову

Учащимся и выпускникам отказываются выдавать дипломы и пытаются насильно перевести в непрофильные институты.

Реформа образования Ливанова, в частности спешное объединение высших учебных заведений, уже сейчас ставит под угрозу судьбы сотен молодых специалистов. Однако, по иронии судьбы, обращаться за помощью они вынуждены к главе Минобраза.


Как стало известно нашему изданию от студентов, Федеральная служба «Рособрнадзор» отказалась  продлевать аккредитацию тринадцати из двадцати специальностей института.
Расположенный в Иркутске Евразийский лингвистический институт (ЕАЛИ) ранее стал структурным подразделением Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ).

Новый директор ЕАЛИ МГЛУ Татьяна Музычук решила ликвидировать такие направления, как сервис и туризм, информационная безопасность, реклама и связи с общественностью, а также целый ряд других специальностей.

Они объявлены «непрофильными» - при этом студентов в принудительном порядке отправляют в действительно непрофильные вузы.

«В принудительном порядке наших детей, в частности моего ребенка, заставляют писать заявление о переводе в нархоз. Если бы мы хотели в нархоз, мы бы поступили четыре года назад», — рассказала мать студента ЕАЛИ МГЛУ Елена Пегова.

Сами студенты хотят продолжить обучение в своем родном университете.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Спецпредставитель Президента по торгово-экономическим связям с Украиной
  • Интересно, когда кончится этот дурдом, и уберут "непрофильных" министров и иже с ними?
  • Так что же ответил министр студентам?
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку