Сталин напугал Митрохина

Главу российских либералов сравнили с украинскими вандалами

Фото: KPRF.ru
Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин обратился в пензенскую областную прокуратуру с требованием запретить пензенским коммунистам переставлять бюст Сталина в центр города.

В свою очередь секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев заявил, что перенос бюста не требует согласования с администрацией города, поскольку будет установлен на частной земле, принадлежащей областному комитету, перед зданием офиса партии.

Члены КПРФ изготовили и установили его на собственные средства - в общей сложности около 100 тысяч рублей - и установили перед офисом в проезде Дарвина. Теперь партийный офис переезжает в центр и хочет забрать памятник с собой.

За Сталина вступился депутат Госдумы Юрий Афонин (КПРФ), сравнивший господина Митрохина с украинцами, сносящими памятники советским вождям на Украине.

Митрохин, в свою очередь утверждает, что городская власть все равно должна давать разрешение на установку любого памятника, независимо от собственности земельного участка.

Тем не менее администрация Пензы полагает, что поскольку памятник будет находиться во дворе обкома на частной земле, то запретить перенос бюста никто не может, но они, в целом, «готовы к обсуждению».

Прокуратура обращение Митрохина пока не комментирует.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-председатель Российской объединённой демократической партии «Яблоко»
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку