• оппозиционер
  • партия Яблоко
  • оппозиция
Рейтинг: 33/100
Российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО» Партия “Яблоко”
Оппозиционеры

Митрохин
Сергей Сергеевич

20 Мая 1963 (54 года), г. Москва

Экс-председатель Российской объединённой демократической партии «Яблоко» с 19.12.2015

Митрохин Сергей Сергеевич Экс-председатель Российской объединённой демократической партии «Яблоко»
Митрохин Сергей Сергеевич Замполит Экс-председатель Российской объединённой демократической партии «Яблоко» 4,6
Семья
Женат. Дочь 2002 г.р.
Последняя цитата:
Яблоко как и блогеры, борется с коррупцией, но при этом не выполняет никакого заказа
Увлечения
Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк
Амбиции
Голые амбиции, лучше одетых поражений.Народная мудрость
Карикатуры
Видео

Соратники:

Оппоненты:

Биография
Родился в 1963 году. Окончил Московский государственный педагогический институт им. Ленина. Кандидат политических наук. Женат. Дочь 2002 г.р.

1987–1991 - участник неформального движения, один из основателей и авторов первой в России самиздатской газеты «Хронограф».

1990–95 - заместитель директора Института гуманитарно-политических исследований.

1994–2003 - депутат Государственной Думы от фракции «ЯБЛОКО», заместитель председателя Комитета по вопросам местного самоуправления. Работал над подготовкой 82 действующих законов, посвященных вопросам защиты прав граждан, государственного строительства, жилищно-коммунального хозяйства, местного самоуправления, общественных объединений и политических партий, борьбы с коррупцией и чиновничьими привилегиями, национальной безопасности и экологии.

В 1996-2000 годах добился ежегодного выделения сотен миллионов рублей для Курчатовского института на реконструкцию инфраструктуры и обеспечение безопасного функционирования этого ядерного объекта. В 2004-м добился поэтапного вывоза радиоактивных отходов (хранившихся 60 лет) и зараженной земли с его территории.

C 2001 – Заместитель Председателя партии «ЯБЛОКО». Участвовал в разработке основных программных документов партии – «Демократического манифеста» и программы «7 шагов к равенству возможностей».

В 2002 году инициировал движение против ввоза в Россию ядерных отходов иностранного происхождения (ввоз ОЯТ до сих пор заблокирован). В 2003 году указом президента России назначен членом Комиссии по контролю за ввозом в Россию отработанного ядерного топлива иностранного происхождения.

Организовал общественную «инспекцию» на крупнейший ядерный объект России – Горно-химическмй комбинат в Железногорске (Красноярский край). Заявив о том, что объект практически не охраняется, добился сооружения вокруг него защитного ограждения.

В 2005-2009 гг. - депутат Московской городской Думы, руководитель фракции «ЯБЛОКО - Объединенные демократы». В МГД занимался защитой прав граждан от произвола чиновников и крупных коммерческих структур, противодействовал захвату земель общего пользования, «точечным» застройкам и вырубке зеленых зон. Добивался усиления парламентского и общественного контроля за деятельностью Правительства Москвы, расходованием бюджетных средств, формированием тарифов на услуги естественных монополий; выдвигал антикоррупционные инициативы. Боролся с разрушением исторической застройки города.

В 2008 избран Председателем РОДП «ЯБЛОКО».

В 2012 переизбран Председателем РОДП «ЯБЛОКО».
Образование
 Окончил Московский государственный педагогический институт им. Ленина. Кандидат политических наук
Портрет
Компромат
Тени Явлинского: черное досье Сергея Митрохина

Оппозиция – странный предмет. Несмотря на все ее разновидности, будь она партийной или внесистемной, ее объединяет не только противопоставление действующей власти. Ее объединяет характеристика кадров, которые и составляют костяк этой самой оппозиции. Большинство из них, особенно те, кто достигает определенных вершин в структурах оппозиции, личности по-настоящему отвратительные. Им не досталось места в действующей системе, и они решили стать чуть ли нее ее врагами – людьми, кто «нацелен не на решение проблем людей, а на использование политических трудностей для собственного пиара», как выразился на вчерашней «Прямой линии» президент.

Одним из них является председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей МИТРОХИН, которого буквально пару дней назад задержали под стенами Государственной Думы за нарушение порядка проведения пикетирования. Что там забыл «председатель» - загадка. Формально он пикетировал и протестовал на тему реновации. Правда, сама реновация – вопрос, собственно, уже решенный. И решенный до такой степени, что москвичам завидуют люди из других регионов. Власть услышала, власть внесла поправки, народ дал добро.




Вопрос: зачем тогда пикетировал Митрохин? О судьбах народных переживал? Не думаю. Просто пытался лишний раз напомнить о себе и о своей партии. Правда, игра уже сыграна, надо было раньше просыпаться.

«Лишний раз напомнить о себе» - это вообще излюбленный инструмент оппозиционных деятелей. Напоминать о себе громко, шумно, с размахом – в этом любит упражняться и наш герой. Рассмотрим хотя бы несколько самых ярких выходок Сергея Сергеевича:

2003 год. Программа «Свобода слова». Между Михаилом Делягиным и опытным буянщиком Жириновским назревает спор, который перерастает в закулисную потасовку. Там, где потасовка – там, конечно, должен был быть и Митрохин! В результате – набитая морда, но ощущение гордости от выполненного дела: на меня посмотрели, меня заметили!

2006 год. Митрохин организовывает несанкционированное пикетирование в Москве и сам является одним из его активных участников. Само собой, представители правопорядка пытаются задержать Сергея Сергеевича, но получают жестокий отпор – у майора милиции Терлецкого диагностированы укусы 3 и 4 пальца. Укусы. У представителя милиции при задержании. Наверное, уже тогда было пора задуматься о психическом здоровье одного из лидеров нынешнего «Яблока».

2011 год. Особняком в «нездоровой» биографии Митрохина стоит и эпизод, когда яблочник в прямом эфире послал на три буквы ведущего программы «Политика». Этот эпизод лучше увидеть своими глазами:



Есть у Сергея Сергеевича «в пассиве» и прямо антигосударственные высказывания: вместе с соратниками по партии он твердо стоял на необходимости отдать Курильские острова Японии, а проблемы Кавказа решать просто – отделением. О признании Крыма и взгляде на проблемы Украины и заикаться не стоит, для таких, как Митрохин, Крым необходимо возвращать режиму Порошенко, напустить туда карателей и перевоспитывать нерадивых крымчан за то, что выбрали Россию.

В этой череде можно вспоминать и митрохинские конфликты с журналистами Регнума и Правды, и антиисламские высказывания (подумать только, в многоконфессиональном государстве бороться за власть и в то же самое время отмечаться негативными репликами в адрес той или иной религии), огромное количество несогласованных акций и митингов, скандалы с «Нашистами» и ссоры внутри оппозиционного блока, и далее, далее, далее… - линию неадекватности Сергея Митрохина можно вести еще долго, конца и края у нее нет и никогда, по-видимому, не будет.

Все это не какие-то единичные случаи, это – СИСТЕМА. В партии «Яблоко» есть небезызвестные Баронов и Вишневский, Аверин и Бабушкин – элементы даже не криминального мира, а хуже – извращенцы и педофилы. Сергей Митрохин – не исключение, он – порождение этой системы и, более того, один из ее лидеров.

Все его выходки, политическое бессилие (в случае нашего героя - перед всемогущим Явлинским, который, уже не являясь первым лицом партии, все равно сохраняет контроль над аппаратом, оставляя в тени Митрохина), все это – закономерность, которая четко прослеживается в любой оппозиционной структуре современной России.

К сожалению, а может и к счастью, оппозиция у нас такая – слабая, скудная и отвратительная своими героями, такими, как Митрохин Сергей Сергеевич.

Антон Орловский
Для издания Politikus.ru
За против
«Тут вот сообщение, что найдено средство против бубонной чумы. Вы не знаете — наша партия за чуму или против?»   Карел Чапек
Отзывы:
:
И хорошему, и плохому трудно избежать людской молвы.Китайская поговорка
Состояние
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
Выборы
Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов.Анастасио Сомоса, президент Никарагуа

Возврат к списку