Соловьев просит 90 млрд на отопление

Кремль уже предупредил, что не будет оплачивать ошибки региональных властей

Фото: РИА Новости
Глава Удмуртии Александр Соловьев признался в провале старта отопительного сезона в Ижевске

Горячую воду пока ждут еще 240 домов, ее обещают подать всем до 25 октября. Ижевские чиновники объясняют задержки плохими коммунальными сетями и выработкой ресурсов. В то же время мэр города Юрий Тюрин обвиняет ООО «Удмуртские коммунальные системы» (УКС) в неготовности к отопительному сезону: работы с трубными системами в апреле не были выполнены.

На этом неблагоприятном фоне проблем с ЖКХ в Ижевске прошли II Международный бизнес-форум «Бизнес-мост в Удмуртии» и IV «Неделя инвестора в Удмуртской Республике». Губернатор Соловьев высказал надежду, что за время форума можно будет решить волнующие республику проблемы и найти продуктивные решения.

«Мы надеемся, что единая площадка форума будет способствовать конструктивному диалогу между представителями бизнеса, власти и общественности», - сказал на своем выступлении форума Глава Удмуртской Республики.
По словам Александра Соловьева, в этом году ожидается получить на инвестиции 90 миллиардов рублей.

Однако немногим ранее глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что Москва больше не будет финансировать провалы региональных властей. Тем, кто не может эффективно расходовать средства, придется «сойти с дистанции».

Напомним, громче всех сошел с дистанции экс-глава республики Коми Вячеслав Гайзер. Он и 16 его подельников среди высокопоставленных региональных чиновников и крупных бизнесменов арестованы за организацию банды.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Удмуртской Республики
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку