Иванов готов «снимать с пробега» губернаторов

Кремль знает многое, и Москва уже не выручит слабых руководителей

Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что Москва больше не будет  «подкармливать» российские регионы, неэффективно расходующие средства госбюджета

Слабые руководители «сходят с пробега», рассказал Иванов в интервью ТАСС.

«Теперь они (обстоятельства) другие. Москва больше не будет подкармливать всех без разбору. Сначала извольте объяснить, почему не справились со взятыми обязательствами», - подчеркнул Иванов.

Он добавил, что неэффективным главам регионов «недоработки скрывать чем дальше, тем труднее». Свою лепту в это вносят Общероссийский народный фронт, СМИ и интернет:

Контроль стал жестче, в том числе, со стороны рядовых граждан, которые находят способ заявить об увиденных нарушениях. Руководители (регионов), не желающие или не способные понять, что наступили иные времена, так или иначе сдают полномочия, сходят с пробега
Глава администрации признал, что проблема безответственности чиновников, обязанных следить за рациональным использованием выделенных средств, существует.

«С подобным положением надо бороться. Всеми доступными способами. Как вразумляющими, так и карающими. Увы, в России мало что получается без указаний сверху, но это проблемы ментальности, а не логистики или экономических схем», - констатировал глава администрации президента РФ.  
Он отметил, что «в сытые времена многие руководители, в первую очередь на региональном уровне, привыкли жить с сознанием, что есть подушка безопасности: если дела пойдут плохо, Москва выручит».

«Уж что-что, а находить алиби чиновники умеют прекрасно, в этом смысле они очень талантливый народ», - сказал Иванов.

Однако теперь, по словам главы администрации, обстоятельства изменились, и подобная практика не пройдет. Он отметил, что борьба с коррупцией в РФ не должна превращаться в «охоту на ведьм», но в случае достаточных оснований обвинения будут предъявляться вне зависимости от постов подозреваемых. При этом Иванов призвал не ждать арестов высокопоставленных чиновников каждую неделю.

«Или, может, вы считаете, что у нас каждый губернатор - жулик и вор? Я вот так не думаю. Уверен, что подавляющее большинство чиновников и регионального, и федерального уровня - честные, порядочные люди, нельзя всех мазать черной краской», - заявил Сергей Иванов.

Глава администрации также рассказал, что о задержании главы Коми Вячеслава Гайзера он узнал из СМИ.

«Никто заранее не информировал меня, не советовался, можно ли проводить спецоперацию, если вы об этом. Не надо думать, будто все решается в Кремле. Многое, но не все», - отметил он.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-руководитель Администрации Президента РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку