Смена министров, или кто и как борется с коронавирусом?

Александр Бурков не побоялся сменить министра здравоохранения в разгар пандемии.

Кстати, новым министром стала руководитель одного из проектов ОНФ Омской области врач-педиатр Ирина Солдатова.

Почти ровная «Биржа губернаторов» была у агентства «ПолитБрокер» 2 апреля.

Акции вверх

Бурков А.Л., Омская область

Старовойт Р.В., Курская область

Усс А.В., Красноярский край

Акции вниз

Илюхин В.И., Камчатский край

Фургал С.И., Хабаровский край


«Зеленая папка»:
«Разберем сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Губернатор Курской области Роман Старовойт решил перечислить в Фонд борьбы с коронавирусом свою заработную плату за март и призвал последовать его примеру чиновников региона.

Губернатор Красноярского края Александр Усс убедил крупный бизнес региона поучаствовать в оборудовании местных больниц».

Почему-то эксперты пропустили губернатора Омской области Александра Буркова, а между тем он уволил в разгар эпидемии министра здравоохранения.

«Бузотеры и воронье»:
«Губернатор Омской области Александр Бурков решил, что эпидемия — самое время отправить в отставку министра здравоохранения. Дмитрий Вьюшков написал заявление об увольнении после жесткой критики главы региона. Губернатор считает, что министр провалил подготовку региона к ЧС. Вьюшков безработный и может рассчитывать на пособие, если обратится в центр занятости».

«Архитектура власти #сидимдома»:
«Уметь договариваться – пожалуй в современной политике это одно из главных качеств. Но владеет этим навыком далеко не каждый высокопоставленный деятель. То, что умеет вести переговоры сегодня доказал губернатор Красноярского края.

Александр Усс вышел с официальным предложением к крупным корпорациям региона помочь оснастить необходимым оборудованием краевые больницы. На призыв главы региона отреагировали крупнейшие игроки.

В общей сложности удастся привлечь больше 100 миллионов внебюджетных рублей на поставку современной аппаратуры, которая необходима для борьбы с коронавирусом.

В ближайшее время в Красноярский край поступит:

Два передвижных цифровых рентгеновских аппарата, устройство искусственной вентиляции легких. Дорогостоящее оборудование приобретет - СУЭК;

20 новых аппарата ИВЛ, 20 мониторов состояния пациентов, 4 рентгенпаппарата - закупит «Норильский Никель». Общая стоимость – 120 млн рублей.

Из-за рубежа компания РУСАЛ обещает привезти средства защиты, дезинфицирующие средства и бесконтактные термометры.

«Полюс» же доставил в Красноярск около 1000 экспресс тестов для диагностики коронавируса. Эта же компания в два раза увеличит оснащенность Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России.

Таким образом, Александр Усс показал, что с бизнесом можно договариваться, даже в непростые времена. Кроме этого, удалось привлечь в регион дополнительно больше 1,2 млрд рублей из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом. Деньги будут направлены на закупку лекарств».

«Плохая куряночка»:
«Вчера стало известно о создании в Курской области Фонда для борьбы с коронавирусом. В него уже вложились несколько крупных предпринимателей и отдал свою зарплату за март губернатор Роман Старовойт.

Несложно отдать пару своих сотен тысяч, зная что в это же время бюджет потратит на тебя миллионы. Сегодня kursktv.ru сообщили о продолжении ремонта в областной администрации. Согласно мартовским госзакупкам на перила из драгоценных пород дерева, двери из лучших мастерских и пр. потратят почти 6 млн рублей. 3 млн 877 рублей составит стоимость ремонта новой приёмной губернатора. Ремонт начался в декабре прошлого года и регулярно вынимает из областного бюджета миллионы на комфорт Курского губернатора.

Кому война-а кому мать родна.

Главное ведь, красивые слова сказать, за которые рейтинг вырастет?».

И два аутсайдера и оба дальневосточники, а один даже уже ушедший в отставку, но о нем поговорим в другой раз.

«Зеленая папка»:
«Два дальневосточных губернатора: Владимир Илюхин, Камчатский край, и Сергей Фургал, Хабаровский край, подверглись резкой критике полпреда в ДФО Юрия Трутнева за недопустимо плохую подготовку регионов к эпидемии коронавируса».

«Черно-белый "LIVE Биробиджан»:
«Над Фургалом сгущаются тучи

Сегодня состоялся закрытый Совет глав ДФО, где Трутнев подводил итоги по этому и другим вопросам. Для многих они оказались неутешительными.

Источник сообщает, жесткой критике подверглись Камчатка и Хабаровск:

На Камчатке до сих пор есть вопросы по койкам с кислородной подводкой и аппаратами ИВЛ.

Неприятно удивил и Хабаровск. Есть вопросы по использованию тест-систем. А по обеспечению койко-местам Хабаровский край побил вообще все мыслимые и немыслимые антирекорды – оказался в числе худших среди регионов России. Даже не ДФО! Однако, сильно.

Что-то Хабаровскому краю сегодня не везло капитально. Провальной оказалась и подготовка к пожароопасному периоду. Пока получается, что именно Хабаровск стал угрозой для соседних регионов по распространению коронавируса.

Тут еще и в ЕАО вчера подтвердили, что источником заражения 3 жителей региона стала именно жительница Хабаровского край».

«Корифей Хабаров»:
«Аналитический комментарий к Бирже губернаторов от канала Политброкер за 2 апреля 2019 года.

Акции Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала показали падение.

Мы связываем это со следующими факторами:

Вчера, на совещании дальневосточных губернаторов с полпредом Юрием Трутневым, Хабаровский край подвергли критике якобы за малое число койко-мест для инфекционных больных (хотя сливший это канал конкретных цифр не назвал). Сегодня министр здравоохранения региона Витько опроверг это заявление - по федеральному нормативу на 3 апреля должно быть 197 коек, сейчас 181. Из них 129 с системой подачи кислорода, а 37 с аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). То есть работа идет в установленных нормах.

Также вчера, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что хабаровский минздрав не провел ни одного исследования на коронавирус. Это опять же опровергли на совещании у Фургала - в крае работают две лаборатории Роспотребнадзора, где ежедневно выполняют по 500-600 анализов на коронавирус».

И вновь коронавирус стал причиной практически всей «Биржи губернаторов», надеемся, что вскоре это изменится.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Курской области
Губернатор Омской области
Губернатор Красноярского края

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Губернатор Камчатского края
Губернатор Хабаровского края
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку