СК РФ расследует похищение ребенка главой поселка Верхнее Дуброво

Мэр похитил ребенка у активиста КПРФ, чтобы заставить его отменить акцию протеста «За доступную медицину!»

Фото: «Новый Регион – Екатеринбург»
Только давление свердловских депутатов заставило мэра отпустить мальчика на свободу

Как сообщает Устав.Ком., глава уральского поселка Верхнее Дуброво Валерий Конопкин насильно удерживал 12-летнего мальчика, пытаясь шантажировать его отца.

В частности, он таким образом убеждал отца не проводить на территории поселка акцию протеста «За доступную медицину!» с участием КПРФ.

Вмешаться в околокриминальную историю пришлось депутату свердловского областного парламента Вячеславу Вегнеру. Он выступил в поддержку пострадавшего мальчика и отправил в правоохранительные органы депутатский запрос.

Благодаря содействию Вегнера делу дали ход, а отец ребенка обратился в областной следственный комитет с заявлением о неправомерных действиях главы поселка Верхнее Дуброво Валерия Конопкина по отношению к заведомо несовершеннолетнему.

По заявлению родителей уже проводятся следственные действия. Мэр-киднеппер, внезапно ушедший в отпуск сразу после инцидента, на днях все-таки дал показания. В скором времени должны появиться первые результаты работы следователей.

Сам Вячеслав Вегнер сейчас находится в суде. Ему грозит до 15 суток ареста за акцию протеста, которую с помощью правоохранителей разогнал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

губернатор Свердловской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку