Куйвашев арестовал половину свердловского обкома КПРФ

В Екатеринбурге начинаются массовые протесты против губернатора Свердловской области

Фото: пресс-служба правительства Свердловской области
Руководство свердловских коммунистов попало за решетку из-за сопротивления деятельности строительной фирмы, связанной с губернатором области Евгением Куйвашевым.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из задержанных,  депутат Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер.

«Ларчик просто открывается, застройщик по Родонитовой 20 не из Краснодара, как распространялись слухи, а из Тюмени! (Оттуда прибыл в свердловскую область нынешний губернатор Куйвашев) Концы идут к бригаде, понаехавшей в нашу область», — написал Вегнер.
В Екатеринбурге продолжается обостряться ситуация вокруг точечной застройки на улице Родотонитовая, где накануне местные жители при поддержке КПРФ организовали очередную акцию протеста, которая закончилась силовым разгоном.

Молодые люди из числа активистов КПРФ рано утром установили военную палатку у ворот стройки. Прибывшие на место неизвестные мужчины (одетые в стиле 90-ых годов) и полицейские потребовали убрать сооружение.

Участники акции протеста отказались это сделать из-за чего и были задержаны правоохранительными органами. Среди арестованных оказался депутат Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер, депутат екатеринбургской гордумы Эдуард Мансуров и лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев.

Всем им вменяется статья административного кодекса 19.3 (неповиновение сотрудникам полиции), которая предусматривает до 15 суток ареста.
«Главное для команды губернатора засадить меня. Ведь уже пятого апреля уже суд по моему заявлению на команду губернатора за не предоставление запрашиваемой документации. Нет человека - нет проблем», — подчеркнул Вегнер.
В ожидании суда всю ночь задержанные провели в местном отделении полиции. Суд по их делу начался около 14:00 по московскому времени.

Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин сделал политическое заявление и направил депутатские запросы в адрес генпрокурора Ю.Я.Чайки и министра внутренних дел РФ В.А. Колокольцева по ситуации с задержанием коммунистов в Свердловской области.

Афонин подчеркнул, что, по его мнению, все обвинения, выдвинутые против коммунистов, несостоятельны.

«Коммунистов обвинили в якобы имевшем место сопротивлении сотрудникам полиции. Однако в интернете уже широко распространилась видеозапись событий. Она ясно свидетельствует: никакого физического сопротивления не было. Наиболее активно "сопротивлялись" несколько пожилых женщин, которые кричали "это наша земля" и требовали от полицейских "не трогать наших детей, которые нас защищают"», - говорится в публикации на сайте КПРФ.

Готовится заявление Геннадия Зюганова, не исключена реакция администрации президента в адрес губернатора Куйвашева, пишут местные СМИ. Коммунисты планируют провести многотысячную акцию в поддержку товарищей. К ним готовы присоединиться жители Ботаники и всего Екатеринбурга. В поддержку коммунистов выступил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Ситуация накаляется.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

губернатор Свердловской области
Председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку