Сенаторы и депутаты ГД побывали за решеткой

Гости из Совфеда и Госдумы испытали на себе условия пожизненного содержания

Фото: пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области
Члены комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству посетили оренбургскую исправительную колонию № 6.

Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Оренбургской области.

В мероприятии приняли участие члены комитета Елена Мизулина, Михаил и Елена Афанасьевы, член СФ от Саратовской области Людмила Бокова, депутат Госдумы Ян Зелинский, а также вице-губернатор, заместитель председателя правительства Оренбургской области Вера Баширова.

Делегацию сопровождали начальник УФСИН России по Оренбургской области Владимир Андреев и начальник ИК-6 Сергей Балдин. Особенно высоких гостей заинтересовало, как живут заключенные, осужденные пожизненно.

«Члены Комитета Совета Федерации просмотрели фильм по истории учреждения, побывали в режимном корпусе для отбывания наказания осужденных к пожизненному лишению свободы», - подчеркивается в сообщении.
Сенаторы также узнали, какое лечение получают заключенные и какими работами занимаются. О впечатлениях делегации от увиденного не сообщается, однако на фотографиях ее члены к концу экскурсии выглядят изрядно погрустневшими.

Впрочем, после визита им организовали шопинг, который, как известно, успокаивает нервы: почетные гости посетили магазин «Дельфин», где был представлен широкий ассортимент товаров, выпускаемых исправительным учреждением.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Омской области
Член Совета Федерации от Оренбургской области
Член Совета Федерации от Саратовской области
Депутат Государственной Думы РФ
Вице-губернатор — заместитель председателя правительства по внутренней политике Оренбургской области
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку