Сенатор Александров обосновал, почему депутаты должны получать больше врачей и учителей

Сообщает Regions.ru

Политик считает, что у депутатов работа более ответственная

Заместитель главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Александров прокомментировал агентству Regions.ru рещение красноярских депутатов вдвое увеличить себе зарплату. Сенатор считает, что депутаты должны зарабатывать больше, чем учителя или врачи.

«Потому что их работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника», — считает политик.

Александров считает, что вопрос сколько платить — это целая политика: «Вообще тяжело считать чужие деньги и рассуждать по этой проблеме. Любимая тема – почему учителям, врачам платят так мало, в 3-4 раза меньше депутатов? Ну давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? – пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? – пусть пишет на пеньке, как Ленин. Кстати, Ленин в шалаше написал свой известный трактат "Государство и революция", отчего впоследствии сотряслись государственные устои России».

Сенатор считает, что такая важная и сложная работа депутата должны быть оценена по достоинству, ведь именного от парламентария, «от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Калужской области
  • Наверно депутатам нужно повышать зарплату тогда,когда видны результаты их работы.. Основной критерий для этого, это увеличение уровня жизни народа, который согласно ст.3 Конституции РФ является носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ. Судя по его биографии,что он в политике еще с начала девяностых то ему вероятно просто сложно понять миллионы существующих на 15 тысячь рублей.
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку